Посетитель
|
Помогите опознать растения (страница 3) |
#2350137 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Рейнека у меня....была.... вообще живучая она? У меня новые листики за недели 2 выдала из предсмертного состояния. Правда не знаю теперь будет ли она такая же красивая и сколько этого добиваться. Плюс эта была самая зелёная из всех розовых и самый плотный стебель у неё был. Она не очень дорогая вроде, если поеду на Птичку куплю ещё пучок наверное, только теперь вместо пакетика в контейнер положу. |
|
#2461631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
forest_daisy У меня осмос, не знаю как она в жесткой воде себя ведет, но точно страдает от недостатка азота и фосфора, скидывает нижние листья, а молодые мельчают. У меня опыт невелик, но вообще пока для себя понял, что любая красная длинностебелька капризнее и требовательнее зеленой. |
|
#2461633 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Мне чем меньше листья будут, тем лучше, 54 л не так уж и много. Лимонник вот уже хочу убрать, уж больно крупный. Сейчас ищу что-то с мелкими интересными листьями, понравились всякие длинностебельчатый у которых как снежинки листики, кружевные и тд. У меня из красных до этих только нимфея была, в 7 литрах заполоняла все и была ооочень красной. Вообще у меня почему-то все в 7 литрах прет, отсаживаю туда обычно что болеет или если надо быстро вырастить кустик. |
|
#2461634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forest_daisy Лимонник крупный да. Он и в 125 у меня слишком крупным был. Можно попробовать красную людвигию (рубин или супер ред), у меня в темном углу на водопроводе со светом 0.5 даже как-то растет. Она некрупная. Дело в том, что при недостатке чего-то важного растение просто выглядит некрасиво. Желания держать его пропадает. Стоит голая палка, а на макушке 3-4 мелких листика, междоузлия длинные... Зачем? Лучше подобрать ту траву, которая будет соответствовать условиям. Нимфея не длинностебелька, если что. Да и 7л для нимфеи ред лотус как-то очень опрометчиво. А так ге особо то кувшинки сложные, они только тянутся при недостатке света. Изменено 6.2.18 автор Злой Гном |
|
#2461635 |
Посетитель
|
|
#2466531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2466542 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Да. Оно. Даже и подумать не мог что к гигрофилам относится. |
|
#2466544 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2466556 Нравится Tagir
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2466564 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2466568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2466584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном По правилам, если нет устоявшегося русского названия, название рода вполне может транслитерироваться. Даже если родовой эпитет можно перевести, как, например, в случаях Hygrophila или Micranthemum. Речь же идёт о видовых эпитетах. А буквоедство и корректность - вещи дюже разные разные. |
|
#2466611 |
Модератор , Советник
|
|
#2466617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2466619 Нравится Yar72, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2466621 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus А вот интересно: я не помню, чтобы в латинских названиях растений и животных встречалась буква "f". Везде используется "ph", которое, на сколько я понимаю, пришло из греческого. Что это - некая дань какой-то традиции? |
|
#2466628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Константин, научная латынь отличается от классической. В открытом доступе кажется в Википедии было довольно прилично изложено их отличие. |
|
#2466630 |
|
Завсегдатай
|
|
NotozusСпор греков и англичан... , ,Фермопилы, или Термофилы???" |
|
#2466705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yar72 Нет. Вы не о том. Есть правила и традиции русского языка. Научного - в т.ч. Об том и пишу. Ну, и в русском языке сейчас принято писать это название как "Фермопилы" (раньше писали и "Термопилы", но это было до "реформы" русского языка большевиками). А как пишут бритты - это их дело. Хотя, почему они так пишут - понятно. А термофилы - это организмы, которые живут в условиях высоких температур. Например, бактерии и др. микроорганизмы термальных источников. |
|
#2466761 Нравится Александр Ершов, Yar72
|
Завсегдатай
|
|
NotozusУчили их латиняне, учили... ))) |
|
#2466768 |
|