|
Помогите опознать рыбу (страница 3)
|
Вчера ездили к матери "кормить рыбок"...Мать сама на даче уже более 10 дней, соответственно рыбки сами по себе.
У нее банка круглая литров на 25, живут в основном те, кого отдадут. В том числе и мои гуппи первого развода. Штук 8 наверное. Свет я вчера не нашла где включить, да и торопились, поэтому в темноте глянула, кинула корм и выловила двух рыб.
Этих рыб она мне давно хотела отдать как пецилий, поскольку у меня пецилятник. Но с декабря все никак и никто не мог их отловить, дескать больно шустрые. Вчера я их за минуту в темноте поймала, посадила в банку, потом рассмотрела хорошенько...Прежде всего - это не пецилии. И не знаю кто - никогда таких не видела.
Второе - у них просто ужасное состояние, думала до дома не довезу!(
Я так понимаю, что это пара. Желтый - самец, голубая - самка. Самка в ужасно истощенном состоянии. Я никогда не выхаживала таких рыб. Думала до утра не доживет, правда вчера она немного корма потюкала....Самец вроде поживее, ест лучше, даже остатки бодрости демонстрирует и самку гоняет, чтоб не лежала и ела..Трогательное зрелище...
Видимо они не едят мальков, иначе были бы в лучшей форме. По размеру они с гуппи, т.е. не крупные. Травой и водорослями не интересуются, едят в основном сухой корм, немного мелкого мотыля.
Перерыла инет в поисках похожих рыбок. Но все не то. Знать бы что за рыба - знала бы как их поддержать.
Если самка перестанет есть - то ей конец...Что можно попробовать, чтобы как-то ее реанимировать?
Буду благодарна за любые советы. Сейчас они сидят у меня в отсаднике, боюсь сажать к своим - затюкают.
Фото сделала плохие, но у аквариума стекло мутное, плохо фотографировать...
Изменено 21.6.13 автор Moderator
|
2013-06-2020/06/2013 11:29:00 #1833573
|
3357
666
4 года
|
|
Акварер
Гляньте еще этих:
Axelrodia stigmatias. Creagrutus beni. Hasemania melanura. Hemigrammus hyanuary. Moenkhausia lepidura
|
2013-11-3030/11/2013 10:34:16 #1898251
|