Свой на Aqa.ru
|
Помогите опознать рыбу |
Вчера ездили к матери "кормить рыбок"...Мать сама на даче уже более 10 дней, соответственно рыбки сами по себе. Изменено 21.6.13 автор Moderator |
|
#1833573 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 мне кажется у вас всетаки пецилия, просто из за плохого состояния, они сами на себя не похожи. |
|
#1833577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это точно НЕ пецилия. Вблизи сильный неоновый окрас, по спине мелкие точки, форма тела иная и очень высокий и острый верхний плавник. |
|
#1833582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделала еще несколько фото, на которых лучше видно и форму тела, и окрас, и верхний плавник, а заодно и размеры...Учитывая, что это взрослая рыба, а не малек. |
|
#1833599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1833601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни у одного рода пецилии я никогда в жизни не видела вот такого верхнего плавника! И такой неоновой окраски, разве что у неоновых немного похоже (совсем немного). И такой формы тела, которая скорее ближе к гуппи, чем к пецилии. |
|
#1833603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, и насчет больны. Видела я пецилий, больных туберкулезом...Ничего похожего. Мальчик плавает, живой, реакции хорошие, ест корм, гоняется за рыбками. Так что никакого туберкулеза с ним нет. Если пытаться эту рыбку впихнуть к пецилиям)), то тогда конечно найдется много "неправильностей". Имхо проще допустить, что это НЕ пецилия. Тогда все эти неправильности станут правильными..) |
|
#1833604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1833605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1833607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Ну тогда подумайте над болезнью - туберкулез. |
|
#1833608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Признаки туберкулеза: рыба вялая, двигается мало, часто лежит на дне или в траве, отбивается от остальных рыб, практически перестает есть и постепенно истощается. Неизлечимо. |
|
#1833609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Ну тогда остается дождаться мега умов, может Чейз подскажет. |
|
#1833614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Угу!( Я не могу представить ни одной пецилии, которая дойдет до крайней степени истощения в аквариуме с водорослями и мальками гуппи... |
|
#1833616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так никто и не знает что это за рыбка? |
|
#1833716 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019Мне тоже кажется, что это замученная жизнью и тубиком пецилия. Окраски и формы спинного плавника у них бывают разные. Кстати, судя по гоноподию, тощая рыбка самец, а не самка. |
|
#1833722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не знаю сине-зеленых перламутровых пецилий, с острым и высоким спинным плавником. Кстати, насчет нижнего ничего не могу сказать, так как он все время прижат. Может у них как у скалярий - все острые? |
|
#1833725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделала еще фото, покрупнее...К сожалению никак не могу сделать четкие фото - лампа отсвечивает. И еще раз, прошу обратить внимание, что все варианты насчет замученной туберкулезом пецилии не сходятся в том, что касается поведения, совершенно пецилиям не свойственного (благо мне есть с чем сравнивать). К сожалению, он редко поднимает плавник, но он у него в форме крылышка стрекозы, слегка закругленный с краю и по краю темная каемка. |
|
#1833749 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Может, это какой-то гибрид живородок? Гуппинезия и т.п. |
|
#1833828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гы!)) Тогда уж гупецилия!))) |
|
#1833853 |
|
|
murzilka1019 Напоминает плавник у флаговой пецилии. Да и расцветка...А формой тела гуппи. Некоторые живородки скрещиваются, если не ошибаюсь... Есть еще рыбка амека -плавничок у нее верхний большой. Но редкость рыбки и окрас(те серебристо-синие с черной полосой) исключают этот вариант)) Может в самом деле пецилия, просто росла в плохих условиях с сильной нехваткой разнообразного питания, вот и не "красавица" |
|
#1834217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да вот...сижу третий день, шерстю картинки))...Столько новых слов узнала))). Пока не нашла ничего похожего - все что-то да не то. |
|
#1834223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 А гоноподий-то есть у Вашего красавца? |
|
#1834237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да вот сама все гадаю - каков же у него нижний плавник?) Пока ни разу увидеть не удалось - все время плотно прижатый к телу... |
|
#1834238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашла тут еще пару фото сохранившейся второй рыбки... Тут конечно не видно ничего сиреневого или синего, но зато видно зеленое)))... |
|
#1834260 |
|
|
|
murzilka1019 Раз такая переливчатая, может, радужница какая-нибудь мелкая...Или что-то к ним близкое. Надо было вам погибшую рыбку специалисту по тропическим видам показать |
|
#1834368 |