Новичок
![]()
2
![]() 9 года |
Помогите опознать эхинодорус (страница 2) |
#2247972 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
знатоки, подскажите! что за эхинодорус... чисто случайно полу гнилая палочка попалась на рынке...даже и не думал что будет эхинодорус!сунул в грунт, доолго не шевелилась, потом вроде пошла, и вот сейчас месяца за два выросла, см. 10 пока примерно, думаю надо убирать от переднего стекла, а то вымахает...типа амазонка что ли? |
|
#2602954 |
|
Малёк
![]() |
|
По своему эху сейчас смотрю фотографии Барта, и вижу в нем его. |
|
#2602960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серый_плюс Нет, не амазонка. Вот загадки задаете, что-то знакомое, вспомнить не могу. Лист жесткий? И клювик есть и тоже жесткий? У кого хоть брали, намекните? |
|
#2602962 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серый_плюсЭхинодорус Горемана посмотрите, может это он будет. |
|
#2602963 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов я думал вы волшебник! ![]() фотка то хоть информативная...или надо четче, ? вроде хорошая, думайте пожалуйста?))) Викторович13 гореман на ножке...и рисунок листа другой! Изменено автор Серый_плюс SERJIK ни грамма не подходит!((( |
|
#2602964 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
смотрю..ищу в инете, на Амазонку смахивает!!! |
|
#2602971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серый_плюс Это не амазонка, на клюв посмотрите. Знаю, что это за эхинодорус Echinodorus palaefolius var. latifolius Водная форма. Чудес не бывает. https://www.greenaqu... Изменено автор Александр Ершов |
|
#2602977 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершовсмотрю фото листа своего и вашего...рисунок не сходится....по мне так не он, хотя это сугубо мое мнение!!!) если даже он то это дикая форма? Серый_плюс вот нашел видео, вашего эха!переход из сухой в водную форму, листья совершенно другие...как бы волной! пробую ссылку на видео ...кстати съемка 2015 года!!!так что эх совершенно другой! Изменено автор Серый_плюс Изменено автор Серый_плюс |
|
#2602979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый_плюс Потерпите его у переднего стекла пару-тройку месяцев , чтоб он разогнался по-больше , а потом там будет гораздо точнее поразмышлять , что за зверь ... |
|
#2602983 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенскийтак и придется....просто хотел его убирать, потом с корнями сложнее будет...просто листы как бы для опознания готовы...думал определим!!! значит пока нет ответа..бум ждать( Изменено автор Серый_плюс |
|
#2602988 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2602989 |
|
Малёк
![]() |
|
#2687923 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
spoonДа первый это "Танцующее огненное перо" (Ech. 'Tanzende Feuerfeder'). Второй не понятно что может быть. Это взрослый куст или подросток? Могу предположить что это эхинодорус "Лена" но уверенности в этом нет никакой только догадка. Изменено автор KOK |
|
#2687941 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
![]() |
|
Под цифрой 2 это уже взрослое, потрепалось немного, может другие фото выставить? |
|
#2687966 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
spoonПопробуйте, может что и прояснится. По крайней мере хуже от этого никому точно не будет. |
|
#2687996 |
Малёк
![]() |
|
#2688002 |
Малёк
![]() |
|
#2688041 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2688074 |
Малёк
![]() |
|
Александр Ершов Точно, загуглил - прям копия)) Спасибо! |
|
#2688076 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2744361 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2744374 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый_плюс Спасибо что у вас есть терпение ... итак мое мнение по выгоненому кусту по сравнению с деткой , что это скорее всего какой-то непонятный гибрид и возможно у него есть свои плюсы ...но в вашем варианте куда вы его с переда посадили в угол в тень , он просто не может себя показать во всей красе , то бишь если его посадить под нормальный свет , тогда он раскроется во всей своей красе ... Если у данного эха молодой лист будет как на первых фотках , то у него есть будущее закрепиться у аквариумистов ... Была у меня надежда , что у вас в детке редкий сейчас эх. Богемикус (Богемский) , но не нет , получилось иное ... |
|
#2744378 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский это второй куст(первого фото выше), первый тоже был не совсем под солнцем, я его отдал в магазин, от него отделил чуть и посадил у стекла, как вы и сказали, но в угол, они не отличаются... на солнышко нет места, да и тут ему не плохо, жаль...не имени не фамилии...((( Изменено автор Серый_плюс Михаил1962 нет блех огромный, мой меньше, и лист немного не такой |
|
#2744385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый_плюс =на солнышко нет места, да и тут ему не плохо, жаль=(с) Одно из отличий в эхах кроме строения листа и т.д. , это какой цвет молодого листа то бишь на солнечной стороне у вашего эха возможно молодой лист шел бы белого цвета и это возможно , была бы и есть его =вишенка на торте=(с) , а в углу в темноте просто светлозеленый ... Но =хозяин -барин=(с) сказал - =нет ему места под солнцем! =(с) - значит нет ... ))))))) Михаил1962 =Возможно эхинодорус Блехера.. =(с) Блехери бы за год занял пол-аквариума ... ))))))) |
|
#2744393 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский понимаю, но места нет...самое интересное что у него мало листьев, да и по высоте он не великан, учитывая высоту банки в 35см, значит опять подождем...как тут расти будет, детка маленькая была, долго сидела, а потом пошла в рост хорошо, так что тут пока...смотрим Изменено автор Серый_плюс |
|
#2744406 |