Посетитель
|
помогите опознать улиток и расскажите секреты их содержания ! |
Здравствуйте! сегодня в магазине подарили таких улиток подскажите, пожалуйста, как они называются и условия их содержания. Сейчас они в 12 литровом запущенном аквариуме с растениями, мангровой коряжкой. Температура 22-24 градуса. Фильтра нет, аэрацию можно включить. Помимо них в этом аквариуме также есть петушок, физы и другие улитки , не ампулярии. Подойдут ли улиткам такие условия? Сколько улиток можно держать в 12 литрах? Есть еще 180-литровый аквариум, но там хеленки размножились.еще на одной улитке заметила повреждения раковины, как будто в винт попала что это такое и нужно ли ей какое-то лечение? спасибо заранее за отклики! |
|
#1754008 |
Завсегдатай
|
|
Biosnegв центре катушка роговая, ей любые условия подходят, плодятся в аквариуме как тараканы. По краям - неритины, очень полезные улитки в плане поедания водорослей, но в аквариуме не размножаются, при пересадке в новый аквариум могут сбежать. С поврежденной раковиной ничего делать не надо, скорее всего улитка содержалась в мягкой воде. |
|
#1754028 Нравится Biosneg
|
|
Бан до 05.08.2053
23
2 года |
|
которые по краям тоже подарок по 50 р не в Саратове случайно |
|
#1754174 |
Бан до 05.08.2053
23
2 года |
|
тагже интересно все про улиток . и преобрету .не опт |
|
#1754186 |
Модератор
|
|
Горожанин получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2196354 |
Посетитель
|
|
дали в магазине во Франции, просто так. Попросила кормовых улиток, хеленок кормить. |
|
#1754330 |
|
Завсегдатай
|
|
Biosnegнету перенаселения, если расплодившихся улит убирать будете, все нормально будет. |
|
#1754536 Нравится Biosneg
|
Посетитель
|
|
Cпасибо! из той серии, которая роговая катушка, у меня несколько улиток уже два месяца живут, а потомства все нет ((( Может порода не правильная? или физы всю икру съедают? улитки в аквариуме конкурируют? Неритин, после карантина в маленьком аквариуме думаю перевести в 180-литровый аквариум. Вроде Хелены должны неритин нетрогать, проверим на практике! |
|
#1754822 |
Посетитель
|
|
как бы помочь катушкам начать плодиться? Вот у физ молодняк виден, а у катушек - нет. Так Хеленки голодать начнут. |
|
#1755862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biosneg Обычно катушки плодятся так, что все стонут: помогите от улиток избавиться! Думаю, Ваши тоже расплодятся. Аквариум с неретинами надо обязательно накрывать, у этих улиток тенденция к прогулкам на воле. Хорошо, если удаётся вовремя заметить сбежавшую. |
|
#1755944 Нравится Biosneg
|
Посетитель
|
|
подсчитала катушек - всего восемь. Думаю их минимум три вида в моем аквариуме - одни крупные, до трех сантиметров, шершавые, коричневые и нога коричневая, раковина резная, вогнутая. Другие до 1 см в диаметре, бело - перламутровые, нога светлая, они ровные, хоть и ракушка, а как будто шарик. Третьи - только одна, случайно из Саратова привезла - маленькая, около 0,4 см, раковина коричневая, нога ярко красная. Хозяева третьего вида говорят, что эти катушки хорошо размножаются в аквариуме, но у меня только одна такая, возможно потомства не будет. |
|
#1756814 |
Посетитель
|
|
стала искать информацию по катушкам - совсем запуталась. Кто-то пишет, что маленькие гармафородиты и размножаются без проблем , держать в теплой воде, другие пишут, что крупные роговые катушки разнополые, любят аквариумы с холодной водой и плодятся по весне, причем их икру любят поедать рыбы. Мой петух был замечен за поеданием совсем крошечных улитят ((( то то я смотрю он не голодный! |
|
#1756883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiosnegПетухи едят улиток.Катушки в большом количестве могут есть растения, а неретины полезные улитки.Минус не размножаются в аквариуме и заляпляют всё своими яйцами.Возможно полосатая неретина это Neritina natalensis, Tiger snail, Rennschnecke, но я могу ошибаться. Изменено 12.1.13 автор MR.ROMA |
|
#1757002 Нравится Biosneg
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Точно, заметила, что мой петух хрумкает улитенышей, причем самых крохотных. Вот почему петух на еду не кидается. .. Еще вычитала, что физы могут уничножать икру катушек и петух тоже кладку катушек вроде как кушать может. Буду смотреть дальше. У меня в аквариуме температура последний месяц около 22 градусов была, может холодновато было катушкам. Сейчас установила в аквариуме грелку на 24 градуса. |
|
#1757281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiosnegПетухи и на ампулярий даже нападают.24 градуса улиткам должно хватить, а можно до 25 градусов поднять.Физы едят икру улиток это правда. |
|
#1757400 Нравится Biosneg
|
|
Посетитель
|
|
#1758430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiosnegПопробуйте банку литра 3 поставить, растений в неё положите и улиток от петуха отсадите туда. |
|
#1758712 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAспасибо! так и сделаю! Купила 5 литровую бутыль с водой, как вода в ней закончится - отправлю туда улиток. Пока в литровую банку несколько катушек и физ отсадила, плюс растение. Посмотрю как они себя там чувствовать будут, так как дома температура 22 градуса только. |
|
#1761981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiosnegГрадусов 20-22 катушки вынесут(у меня такая же температура, даже чуть холоднее), физы наверное тоже. |
|
#1762001 Нравится Biosneg
|
Посетитель
|
|
появились первые улитята катушкек! Ура! их прада очень мало, но они в аквариуме, где петух. Пробную партию улиток отсадила в баку 5 литровую с водой из запущенного аквариума, растениями (на съедение) и мелким песком на дне. Как часто улиток нужно кормить рыбным кормом? |
|
#1767229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiosnegПримерно два-три раза в неделю(чуть-чуть).Улитки ещё едят обрастания на стёклах, камнях... |
|
#1767254 Нравится Biosneg
|
|
Посетитель
|
|
Подозреваю, что неретины не брезгуют икрой физ и катушек. Икра пропадает со стенок довольно быстро. Аквариум в 14 литров неретины вычистили до блеска. Пересадила бы неретин в большой 180 литровый аквариум - там обрастаний на всех хватит, но там хелены живут. Боюсь неретин съедят. В интернете довольно разные замечания о совместном проживании хелен и неретин. Кто-то пишет, что хеленки всех съедят, а кто-то говорит, что раковина у неретин довольно плотно прилегает к стеклу и хеленкам они не по зубам. |
|
#1769016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiosnegУ физ икра в мешочке прозрачном на стекле обычно.Её едят скорее петухи.Катушки также икру откладывают на стёкла, листья растений.Неретины здесь не причём. Изменено 1.2.13 автор MR.ROMA |
|
#1769047 Нравится Biosneg
|