Посетитель
|
Помогите опознать ветвистые водоросли на мхе! (страница 2) |
похожа на кладофору! это мой второй мох с одной и той же водорослью, и причем она изначально была на мхе!приобретен у одного и того же человека! вроде вычищал перед тем как погрузить в акву но не доглядел, осталось немного((( первый мох пришлось выкинуть, водоросль его полностью обросла мох!на данный момент мох феникс. первый был кристмасс... |
|
#2221932 |
Посетитель
|
|
Lassor Аква:Aquael shrimp set leedy smart освещение:aquael leddy smart plant 2*6w фильтр внутренний: aquael pat mini Co2:браго-генератор подмены:5л раз в неделю аквариуму 4 месяца темп: 23 градуса удо:seachem florish micro 1,5ml в неделю(раздробленно и вноситсится ежедневно) калий: 1,5ml ежедневно световой день: с 13:00 до 21:30 население: 12 шт галлактик(1см). 1 шт отоцинклюс. 1 шт аккантофтальмус. штук 15 креветок( вишни, тигры, желтый неон, зеленый нефрит). сегодня будут подселены 2 аманки. Изменено 24.4.16 автор Саша1984k |
|
#2222079 Нравится Lassor
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Саша1984k У этой водоросли и положительные свойства есть - очищает воду от взвеси, поглощает избыток питания, вырабатывает кислород, мешает появиться другим водорослям. Сталкивался с такой "ниткой".Редкие подмены были, грунт грязный.Мох был заросший ей наполовину.Сколько мог вручную убрал, просифонил грунт, поотрывал погибающие листья на растениях, подмены через день, сократил световой день - мох пошел в рост, нитка стала белеть, пропадать. В другой банке она и сейчас есть. Переодически убираю, пусть растет, сильно не мешает. Сильнее всего разрастается на свету и рядом с погибающими, отпавшими листьями.В тени практически не растет. На вашем месте я бы вытащил мох из аквы, промыл мох, поубирал нитку сколько возможно, в прозрачную емкость с водой из аквы и на подоконник(яркий свет) на неделю.Потом опять поубирал нитку и в тень, не меняя воду, пока нитка бледнеть не станет, затем промыл, убрал, свежей воды и в емкости на подоконник, мох начнет расти нитка сама пропадет. |
|
#2222095 Нравится kdomsk
|
Посетитель
|
|
rik473спасибо вам за хороший совет! |
|
#2222133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саша1984kПересчитайте, сколько вносите микро по железу. Кладофора очень любит малейший избыток железа. Большие куски вытащите руками. Мелкие поливайте перекисью из шприца. Прямо в аквариуме. Но общая дозировка перекиси не должна превышать 30 мг на 100 литр. За один раз не избавитесь. Только ежедневное внесение в гущу водорослей. Остатки активно поедаются всеми креветками, улитками. Также водоросль сильно уважает глину в грунте. |
|
#2222314 |
Посетитель
|
|
Hedinв составе микро 0,32%Fe. вношу 1,5 мл в неделю, раздробленно на каждый день! если вам не трудно можете сказать много или мало? Кстати повыдергивал что смог, вот она: |
|
#2222409 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, а точечное поливание водорослей перекесью 3% , 30 мл на 100л никак не повлияет на микрорасбор галактик и креветок? нету ли риска? галактика молодь! |
|
#2223268 |
Посетитель
|
|
Подскажите кто знает... |
|
#2223482 |
Постоянный посетитель
|
|
Кладофоре от такой дозы "в толще воды" фиолетово будет. При дозировке 30100 галактики могут побледнеть но переживут (у меня по крайней мере - переживали) |
|
#2223737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2223738 |
Постоянный посетитель
|
|
Саша1984k в одном мл - 3.2мг железа (разностью плотности с водой - пренебрегаем) Аквариум у Вас я так понимаю 30л. С учетом грунта, декораций, недолива воды сверху воды в нем будет примерно 22-24 литра. Т.е. вносите Вы 1.5*3.2мг/24л = 0.2 мг/л железа. К сожалению общего вида нет, не совсем ясно что с составом растений. Но судя по тем фоткам что есть - растений не очень много и больше половины - мхи. Думаю, микро логичнее совсем на месяц-другой исключить до появления признаков голодания. Вероятно, что при регулярных подменах, если водопровод, микро вообще не понадобится. А даже если понадобится и если биомасса растений действительно как я описал, начните с дозы в 8 раз меньшей, чем вы льете сейчас. А макроудобрения даете? Изменено 26.4.16 автор Lassor |
|
#2223745 |
Посетитель
|
|
Lassorиз растений:анубиас нана, погостемон октопус, майака речная, микрантемум малоцветковый, элеохарис парвула, амания изящная, прозерпинака, эх. нежный, криптокарина карликовая, гидрокатила белоголовая, риччия, мох кристмасс, мох феникс: вы правы пока перекись лить не буду, пусть окрепнут рыбы! тестов к сожалению нет! подмена водопровод(2-3 отстаивается) макро не даю, только микро 1,5мл в неделю! Изменено 27.4.16 автор Саша1984k Изменено 27.4.16 автор Саша1984k Изменено 27.4.16 автор Саша1984k |
|
#2223795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Грунт - soil? |
|
#2224488 |
Посетитель
|
|
Lassorгрунт Hydor кварц, и подложка тетра) |
|
#2224501 |
Постоянный посетитель
|
|
Я сам такой не использовал, но судя по всему он без макро, а микро есть. |
|
#2224538 |
|
Посетитель
|
|
Lassorа макро какие посоветуете? |
|
#2224618 |
Постоянный посетитель
|
|
Я сейчас сам мешаю, это несложно, рецепты на форуме есть. Пробовал aquabalance & ермолаева |
|
#2224995 |
Посетитель
|
|
Всем здравствуйте! Если кто помнит в этой теме я боролся с кладофорой, эта зараза вроде в росте остановилась!позже поперла борода немного на камнях и маяке речной так и сидит, а сейчас попёр эдогониум в основном на амании грацилис и на стеклах( посоветуйте что делать пожалуйста |
|
#2238133 |
|