Посетитель
|
Помогите опознать ветвистые водоросли на мхе! |
похожа на кладофору! это мой второй мох с одной и той же водорослью, и причем она изначально была на мхе!приобретен у одного и того же человека! вроде вычищал перед тем как погрузить в акву но не доглядел, осталось немного((( первый мох пришлось выкинуть, водоросль его полностью обросла мох!на данный момент мох феникс. первый был кристмасс... |
|
#2221932 |
Посетитель
|
|
#2221940 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша1984k Слишком длинные нити для кладофоры. Она пучками растёт, как вата. Если это всё-таки кладофора, то спасти мох шансов мало. Надо вручную удалять поражённые участки мха, но тут уже ничего от него не останется. ИМХО время упущено. p.s. Судя по добавленным фото, всё-таки кладофора. Изменено 23.4.16 автор e99 |
|
#2221941 |
Посетитель
|
|
e99жаль что ничего не поделаешь! я с трудом нашел этот феникс( |
|
#2221944 |
Посетитель
|
|
e99точно, растет пучками как вата! завтра пару аманок запущу! как думаете помогут? |
|
#2221948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша1984k Аманок и хотел посоветовать, да связь пропала. Но не факт, что помогут, мои отказались, наверное у них существуют индивидуальные предпочтения. Ещё можно попробовать относительно чистые веточки мха разместить в тени другого растения так, чтобы света хватило для мха, но не хватило для быстрого роста кладофоры. Феникс очень теневыносливый и в тени будет иметь преимущество перед кладофорой. |
|
#2221953 |
|
Посетитель
|
|
#2221969 |
На премодерации
|
|
А лучше пока не поздно , но скорее всего уже слишком позд... переместить коряжку в другую емкость. |
|
#2221974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня эта прелесть была всего раз, блин сейчас обстоятельства не позволяют плотно аквой заняться, надыбать колонию и поэксперементировать, в общем росла только в коврике ситняга, выше не поднималась и из него не выходила со временем сама и пропала , тоесть только в самой застойной зоне аквариума, может кто пробовал ее на течение переносить? Как она на течение реагирует? |
|
#2221975 |
|
На премодерации
|
|
#2221984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2221985 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)да так и есть. эта зараза иногда отрывается от мха и цепляется куда занесет течением. уже и в синтяге сидит и микрантемуме, но там развивается не сильно, во мхе ей больше нравится, наверно там мягче)) |
|
#2221986 |
|
Посетитель
|
|
#2221989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2221991 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовпопробую вручную. если опять попрет придется к химии прибегать... |
|
#2221992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Саша1984kу меня такой тенденции не было вообще не долго она у меня была, может пару месяцев от силы, потом как пришла так сама и ушла |
|
#2221993 |
Посетитель
|
|
e99а можно по яснее на этом месте?) |
|
#2221994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня жена вывела эту гадость в двух аквариумах. Тяжёлый и кропотливый труд на несколько месяцев. Я на такое не способен. Кладофора ещё и спор накидала в грунт, которые периодически неожиданно прорастали. Главное, лупу побольше купить. |
|
#2221995 |
|
Посетитель
|
|
#2221996 |
Посетитель
|
|
e99на счет грунта да! когда ее с грунта пытаешься выдернуть так она и несколько камешек за собой тянет( |
|
#2221998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2221999 |
|
Посетитель
|
|
e99ясно. я в любом случае в акву лить ничего небуду. буду купать в отдельной емкости |
|
#2222002 |
Посетитель
|
|
e99сколько времени надо выдержать ее в растворе перекиси? |
|
#2222004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перекись можно прямо в аквариум. Она там не долго просуществует, м.б. несколько часов. |
|
#2222009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Перекись в такой дозировке ее не убьет. |
|
#2222053 |