Малёк
|
Помогите опознать водоросль и побороть ее |
#2784839 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Luchanoу меня так же было. Посмотрите тему «запустила акву, теперь болото». Долго с ней мучалась-подмены, сифонка, ива. Уж и не знаю что помогло. Мож чего полезного найдёте |
|
#2784840 |
|
Завсегдатай
|
|
#2784841 Нравится Андрей финн
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлия Юлияперектсь ещё была. Но я уверена-эта дрянь от грязи |
|
#2784842 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлия Юлиякто-то из форумчан даже целую акву под неё отдал. Кадира, что ли? Но не уверена. Так вот, оч клёво получилось. На фотке ещё на фоне зелени-шоколаднопятнистые ктенопомы. Красота! |
|
#2784843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LuchanoХотел написать, что кладофора, но засомневался, хотя очень похожа. Возможно некая другая зелёнка (сталкивался с какой-то нитчаткой похожей на эдогониум, но слишком "жирной" и яркой для него). Fixalgin или API Algaefix, либо Vibrant (последнее сложно купить). Попробуйте локално мз шприца перекисью обработать. Сайдекс на зелёные водоросли почти не действует. Вы бы подробнее описали аквариум и динамику развития водорослей. На самом ярко освещённом месте водоросль прёт и на медленнорастущмх растениях (мхах и др.) ? Изменено 26.5.20 автор gray13 |
|
#2785019 |
|
|
|
У вас явный избыток органики. Перекорм. Возможно малое количество высших рстений. |
|
#2785388 |
Малёк
|
|
Она растёт даже на листьях быстрорастущих растений типа роталы. Также на мхах, анубиасах, бликсе. Зелёный насыщенный цвет. По картинкам напоминаем эндогиниум. |
|
#2785974 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2785977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LuchanoОпишите подробнее аквариум. |
|
#2785981 |
Посетитель
|
|
#2786022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotУ меня сейчас везде рН от 7,5 (лентвые без газа) и сайдекс не брал ни одну нитчатку, если не учитывать его свойство распадаться, на доступную для растений форму углерода. Может быть есть какие-то невыявленные факторы и тут спорить не могу, если Ваша практика показывает иное. Я вообще на Vibrant подсел одно время, но его виг купишь. Сейчас перекись и Фиксалгин (аналог API AlgaeFix, ). Налаживание баланса - само собой разумеещееся, но по "химии" и бактериальным препаратам от водорослей - ну, как есть... Изменено 29.5.20 автор gray13 |
|
#2786080 Нравится KOK
|
Малёк
|
|
Татьяна Перепечко Если бы оно не росло на растениях, а только на коряге, то не вопрос, но оно плотно начинает залезать даже на длинностебельные. Я думаю, что проблема в засветке. Аквариум стоит не у окна, но в доме в комнате с большим количеством окон. В Питере сейчас длинный световой день, и необычно солнечно, солнце иногда светит на боковую стенку аквы. Уменьшил интенсивность и длительность освещения лампы аквы, буду наблюдать. Возможно надо мастерить какой то экран на лете й период от засветки сбоку |
|
#2786991 |