Малёк
![]() |
Помогите определить, что с водой в акве? (страница 2) |
Здравствуйте! Я любитель-новичок, хоть аквариум и запущен летом того года. Изменено 17.2.23 автор Wizard18 Изменено 17.2.23 автор Wizard18 |
|
#3065458 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ответы всё не читала, напишу как "веду" аквариумы я и как побороть баквспышку: |
|
#3065713 |
|
Малёк
![]() |
|
#3065734 |
Малёк
![]() |
|
Адочка Спасибо, четко и по делу ![]() 1. Яркий уже выключила, горит верхний, но он сейчас чуть в стороне - совсем слабо светит. 2. Кормушку выключу пока, на сколько можно сделать перерыв в кормлении? 3. О, это имеется. осталось с запуска и ждет новый аквас, прямо сейчас залью! 4. Не знаю, что такое "блондинкак"? Внешника нет, смотрела сейчас, чтоб в него пихнуть мини УФ-лампу чтоль. Но есть еще два внутренних (один новый для новой аквы и один из ее стандартного набора, который я решила сразу сменить) - закину тогда его ![]() Спасибо еще раз, пошла исполнять ![]() Кстати нашла УФ насадку от акваэль на фильтр погружной - но что-то отзывы ровно разные. Кому-то вау. кому-то ноль эффекта, даже при малом объеме. Жаль, идея удобная.. |
|
#3065737 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Wizard18 Ну это в Питере, Якутске, у нас на юге, сразу раз и темно. Wizard18 Извините пожалуйста, первая мысль, если в лоб дам, пальцы поломаю, а затем уже адекватные. Я уезжал на две недели, ни одна рыбка, не померла, но я их то аулофорусом кормлю, то циклопов в фильтрах обнаруживаю, думаю в аквариуме живности кроме рыб не мало. Wizard18 Нет, если УФ, то помощнее, 3 W, это как прыщик на попе, только досаждает. |
|
#3065739 |
Свой на Aqa.ru
|
Wizard18 Захожу только с прогибом в пояснице и лобызанием руки, Вы действительно извините, не подумал, что пишу. |
|
#3065748 |
|
Малёк
![]() |
|
Доброго, новости: есть ощущение, что стало немного хуже. Муть после добавки биостарта нормальна, но она же оседает за день обычно. А тут до сих пор все в мути, что совсем тяжело проглядывать. |
|
#3066449 |
Завсегдатай
|
Wizard18 "Блондинка"- это внутренний фильтр с намотанным сверху нетканным материалом, обычно просто наматывают и закрепляют резинками. По мере загрязнения нетканный материал меняют. Не кормить запущенный аквариум можно и две недели, но у Вас рановато так поступать - кормить очень умеренно и хотя бы раз в два дня. Если биостарт не помог - налейте в белую кружку воду из аквариума и посмотрите цвет. Зелёный - зацвёл аквариум - уменьшаем свет и температуру, кормим очень умеренно, чистим губкой стекла при подмене. Ставим "блондинку". Жёлтый - уменьшаем температуру и меняем треть воды на подменную, кормим умеренно. Коричневая - снижаем температуру, меняем воду по немногу каждый день, 1/10 примерно, до исчезновения цвета. Но чет мне кажется что цветет водичка - свет и температура способствуют. Блондинку попробуйте. |
|
#3067105 |
Малёк
![]() |
|
Адочка вот снизить температуру для меня пока проблема. ![]() вода - как прозрачная..я отсадила несколько мелких улиток в стеклянную авокадо-вазу, чтоб всех не сожрали (вдруг там кто интересный есть) и там вода на свет прозрачная ![]() ![]() про блондинку спасибо, посмотрю может есть чего под рукой, чтоб сразу соорудить попробовать, боюсь только, что фильт еще больше нагреется от этого и температура еще взлетит (( |
|
#3067349 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня такая же проблема , вода мутная , жуть |
|
#3067363 |
Малёк
![]() |
|
и можно уж тут сразу спрошу, раз речь тоже о воде (во второй банке, которая пока без рыб). в фильтре у нее будет кварцевые биошары. AquaDesignAmano спасибо! |
|
#3067369 |
Свой на Aqa.ru
|
Wizard18 вентилятор 80х80 направленный на поверхность вам в помощь Wizard18 обыкновенные губки будут дешевле, цеолит - это сорбент, он не нужен вам. если уже имеются кольца керамики оставляйте их, шунгит - где вы такое берете? или опять в шкафу завалялся?) |
|
#3067370 |
|
Малёк
![]() |
|
#3067400 |
Свой на Aqa.ru
|
Wizard18 бактериям все равно где селиться, они и на губках живут припеваючи. |
|
#3067424 |
Малёк
![]() |
|
#3067427 |
|
Завсегдатай
|
Wizard18 А чёрная внутри кружка есть? Налейте туда. Белесая взвесь есть? Если есть добавляете ли Вы воду из горячего крана? Если да - то не надо. Если нет, фильтруете? Или может магистральный фильтр с умягчителем стоит? Если не в курсе, лучше узнать. У меня у сестры на входе в дом стоит такой, потому что у них своя котельная в многоквартирном доме. Взвесь даёт капитальную, особенно если вода постоит какое-то время. Я думаю, стоит сменить фильтры на не греющие и попробовать Блондинку. Если честно, от Барбусов нагрева не замечала, может сейчас что изменилось. AquaDesignAmano Если фильтр греется, синтепон в него вообще нельзя - будет греться сильнее. |
|
#3067455 Нравится Wizard18
|
Свой на Aqa.ru
|
AquaDesignAmano Это нынче модно. У меня в двух аквариумах |
|
#3067469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Адочка Если фильтр греется, синтепон в него вообще нельзя - будет греться сильнее. а с чего ему греться? |
|
#3067487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Wizard18 Против мути в 30л я брал 11-ваттный стерилизатор от Barbus, присобачил, не без труда, к акваэль fan 2, положил прям по диагонали в аквариуме, верхний раструб даже над водой чуть выступал, но это не проблема. 2 дня и мути как не бывало. Вопрос только в том, что раз у вас муть стабильна и не проходит, то как только вы стерилизатор вынете, она опять появится. Убирайте причину. Не кормите, не пересвечивайте. |
|
#3067500 Нравится Wizard18
|
Малёк
![]() |
|
Tenebris_565 Бывало, но редко и совсем чутка, чтоб снизить стресс рыбкам. Больше не буду никогда ![]() Изменено 27.2.23 автор Wizard18 Адочка черная-полупрозрачная только, попробую. воду из холодного только. Фильтрую - если делаю долив пара литров. Если подмена -нет, только кондер для воды от Тетры AquaSafe и иногда немного биостарта - если много воды меняла. про фильтр не знаю, муж считает, что нет (дом довольно старый). Да и раньше мути не было, с пол года первых. Правда в доме был ремонт в подвале, хбз могло ли что повлиять Греется, видимо, от постоянной работы. Не скажу, что прям сильно - пока сифонишь и сливаешь и достаешь его - он нормальной температуры, как у воды. Но методом отслеживания было замечено, что вода греется (второй подключила - сразу вода стала держаться на пару градусов выше, чем держалась до этого. Второй фильтр акваэль. Все внутренние). Думаю из-за малого объема аквы. А может от компрессора (давать теплый воздух)? Вот он точно греется на ощупь Avernezis заказала на 7 ватт, пока жду наличие (в среду), предложили на 9ватт, думала многовато. аква 30 и 54л будет. Может тогда на 9 согласиться.. ![]() Изменено 27.2.23 автор Wizard18 |
|
#3067547 |
Малёк
![]() |
|
Dlinb бактериям да, но всякие кольца и уголь они же выводят и из воды всякие плохие составляющие. Я вот об этом, тут то губка не поможет. У меня не кольца, там какие-то белые шарики, сказано кварцевые |
|
#3067552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3067555 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Wizard18 Ничего они из воды не выводят. Вот понятная табличка всех методов фильтрации: ![]() Губка является одним из лучших материалов для биофильтрации. Уголь неплохо убирает окраску воды (безвредную для рыб), а "всякие кольца" являются достаточно посредственным материалом для биофильтрации. Как-то так... |
|
#3067558 |
Малёк
![]() |
|
#3067573 |
|
Завсегдатай
|
А попробуйте ничего не добавлять. Всякие кондиционеры могут давать взвесь. Я уже не знаю, что у Вас там происходит. Грунт может лететь? |
|
#3068975 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня УФ стерилизатор Барбус 001, отлично с зеленью в 37-литровом аквариуме справился. |
|
#3068997 |