Новичок
|
Помогите определить креветку. |
#2525019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2525039 |
|
Новичок
|
|
#2525146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GormИз всех креветок, которых я видел, более всего похожи на Ваших именно аманки. Учтите, что под этим названием фигурирует много видов или подвидов. Так что, вариации в окраске неизбежны. Не очень давно я был в дружественном магазине и наблюдал две партии аманок приблизительно одинакового размера, около 20 мм. Одна партия была бледно окрашена, как и мои креветки в таком размере, а другая партия была непривычно тёмно окрашена, как мои совсем взрослые самки. Однажды у меня один малёк оказался окрашен, как взрослая креветка, а возраст был такой, что ровесники были ещё совсем прозрачные. Сейчас у меня есть парочка мальков с пятнами кирпичного цвета. Обычно краснота предшествует смерти, но эти живут себе, подрастают. |
|
#2525149 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Новичок
|
|
#2525172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2525251 |
|
Новичок
|
|
#2525734 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! У меня похожий вопрос. Купила сегодня 4 креветки Амано. Продавцы мне сказали, что они больше не вырастут (креветки сейчас примерно 2 см, не больше. У меня плавает одна вишневая креветка, так она больше их!). Но меня это не смутило, подумала, продавцы может не знают . Но пришла домой и читаю, что существует множество "псевдо" Амано. Как один из признаков настоящих Амано, нашла, что должны быть на хвосте голубые пятнышки. У моих только у одной креветки они есть, на других нет((. У остальных трех хвосты совершенно прозрачные. Правильно ли я расстраиваюсь и действительно ли если нет пятнышек на хвосте, то это точно не Амано? |
|
#2581833 |
Новичок
|
|
Возможно криветки в стрессе. Подождите, мои окрасились через неделю после заселения в акву. До этого тоже выглядели сомнительно. |
|
#2581871 Нравится Blacklady
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BlackladyДаже у взрослых аманок пятнышки на хвосте могут быть невзрачные. Надо подождать. |
|
#2581996 Нравится Nataliya Artyushina, Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
Gorm А ваши креветки выросли до размеров аманок? Меня смущает, что продавцы сказали, что это уже полный размер. Они сейчас мельче взрослой вишни. Торопыжка Спасибо! На теле пятнышки есть. Надеюсь, что все-таки это Амано. Больше всего не хочется, чтобы плодились, как вишни. Поэтому и взяла именно их. На спине есть светлая полоса. Рострум я не могу оценить, так как нет опыта в этом деле(. По-моему такой же, как у моей вишни. Одна креветка полиняла за ночь. |
|
#2582018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2582044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Как здорово)). Я бы хотела, чтобы уж хотябы вишню переросли. Все-таки отдала своих акантов и мути в аквариуме стало намного меньше. Вместо них как чистильщиков взяла этих креветок. Вот, удалось одну сфотографировать. Изменено 7.1.19 автор Blacklady |
|
#2582070 |
Завсегдатай
|
|
[q] Александр Ершов |
|
#2582073 |
Постоянный посетитель
|
|
#2582076 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2582173 Нравится Александр Ершов, Blacklady
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2582180 |
Завсегдатай
|
|
#2582194 |
|
|
|
#2582196 |
Постоянный посетитель
|
|
#2582208 |
Постоянный посетитель
|
|
lxx Подскажите пожалуйста, а может зависеть размер еще от чего-то? У меня жили вишни в 40-литровом аквариуме с неонами и меченосцами. Плодились, как тараканы. Я их не кормила отдельно, но с рыбьего стола доставалось немало. Но они не были крупными. Сейчас аквариум 85 литров и вишен не хочу, но одна своя же попала с растениями. Была мелкая и совершенно бесцветная. Выросла в довольно яркую красную (на фото выше), хоть и читала я где-то, что вишни уже с рождения красные. И по размерам она явно крупнее, чем были ее сородичи, жившие в 40 литрах. И вот она в 85 литрах одна креветка. И стресс, казалось бы, и я ее никогда не кормила специально, только что найдет. А выросла крупная. Получается зависит еще и от объема аквариума? В старом было 27-28 градусов, в новом 24, то есть версия о том, что температура влияет, не подтверждается. Насчет кормежки тоже. Грунты в обоих аквариумах нейтральные. |
|
#2582254 |
|
|
|
Blacklady Я слишком мало знаю о ваших аквариумах чтоб говорить наверняка, но версия есть. Есть вещества, которых в прошлом не хватало на всех, а здесь хватило на одну. Что это именно за соли я не знаю, увы, не теоретик, а практик. Поэтому при массовом выращивании криля просто довожу подмены до 2000% в месяц. |
|
#2582293 Нравится Викторович13, Blacklady
|
Завсегдатай
|
|
Blacklady а как-же так-же как и у рыб-и скорость роста и размер зависят от литров на особь и объема аквариума |
|
#2582295 |
|
|
ren Также, как и у рыб не столь важен объём, сколь доступность веществ. Органики в корме, минералов, кислорода итд. |
|
#2582303 |
|
Завсегдатай
|
|
lxx ну что-ж вот и отпадает смысл во всех этих громадных аквариумах на 200, 300 и 500 литров затариваемся качественным кормом, все переходим на 30-ти литровые нано-кубики с трубочкой-распылитем воздуха и с интересом наблюдаем за мучениями дискусов и арован |
|
#2582324 |