Новичок
|
Помогите определить креветку. (страница 2) |
#2525019 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ren Вот утрировать не надо, здесь форум аквариумистов, а не шутов гороховых. Речь идет о подращивании, то есть о содержании малька, так что соотношение размеров особи/емкости будет вполне приемлемым. А еще мне кажется, поправьте, если ошибаюсь, что вам никогда не доводилось ни разводить, ни подращивать, ни дисков, ни арован, а упомянули вы их просто ради красного словца. |
|
#2582392 |
|
На премодерации
|
|
lxxУважаемый практик, объясните 2000 процентов в месяц, это как? Изменено 8.1.19 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2582393 Нравится Александр Ершов, Марк11
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров ДмитрийНу, Дмитрий, я просто снимаю шляпу. Почему-то мне, математику, не пришло в голову попросить уточнение. А ведь понимать 2000 % в месяц можно по разному. Вот только один вариант. На месяц заготавливаем воды для подмен 2000 % об объёма аквариума. Расходуем её, заменяя каждый день 66 % объёма аквариума. Не такой уж немыслимый вариант, если ёмкость не для красоты, а для коммерции. Изменено 8.1.19 автор Торопыжка |
|
#2582441 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
#2582444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров ДмитрийТем не менее, с кучей мальков порой именно так и поступают. Всё-таки, выростной аквариум - это не то, что постоянный. В выростном проще поддерживать параметры, совпадающие с водопроводом, а не параметры устоявшегося аквариума. |
|
#2582461 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации
|
|
#2582465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров ДмитрийПрименительно к себе могу сказать, что да. Именно так я и поступал. Правда, мои креветки не капризных видов. |
|
#2582496 |
На премодерации
|
|
Торопыжкаинтересное мнение, первый раз среди креветководов встречаю положительное отношение к 66 процентов ежедневных подмен...... Ну хотя вы у нас по Амано специалист..... |
|
#2582499 Нравится ren
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров Дмитрийтак ведь юным аманкам приходится переживать быстрый переход из моря в пресные воды. Так что уж там скачок pH от засранной воды к свежей. |
|
#2582505 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
На премодерации
|
|
#2582512 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров ДмитрийЕсли перенаселёность не сумашедшая, то скачка не будет. Просто замена водопроводной на водопроводную. |
|
#2582518 Нравится Linea, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации
|
|
Торопыжкада пусть меняют, хоть 100 процентов.... тут есть такие, потом плачут почему все сдохло и это рыба.... Только когда вы советуете, уточняйте каких креветок ваши советы касаются.... Изменено 8.1.19 автор Кашкаров Дмитрий Торопыжкато есть скачка чего не будет, если в креветочнике каждый день 60 процентов воды подменивать из водопровода. У меня такое впечатление, что мы на разных языках сейчас говорим! |
|
#2582525 |
|
|
Кашкаров Дмитрий Вроде уже всё объяснили. И так я выращивал далеко не только креветок. Когда занимался рыбой- то же самое. Как пример, снимал я, но хозяйство не моё. Клариусы до 1,5 кг, пополам воды и живого веса, выращены из икры. Your text to link here... Изменено 8.1.19 автор lxx |
|
#2582634 |
На премодерации
|
|
lxxменя рыбы не интересуют, я про них знаю... Меня интересуют Креветки, кого вы разводили на таких подменах? И параметры вашего водопровода пожалуйста! И ещё бы лучше фото вашей креветочный фермы с таким экспериментом! На чудо и диво посмотреть хочу! Мы же тут все идиоты не Только в России, но и по миру с тестами, тдсами, осмосами, солями и градусниками бегаем... А всего навсего надо 60 процентов водопровода каждый день менять и все пучком будет! Клариусы на еду? Изменено 8.1.19 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2582644 |
|
|
|
Кашкаров Дмитрий Фото нет, видео нет, сейчас в тех банках совсем другое, содержались аманки. Было в Самаре небольшое предприятие по их разведению, я занимался подращиванием и продажей в Москву крупным оптовикам. Предприятие существует и ныне, совсем небольшое, на данный момент без меня. "Покупайте наших слонов!" ©. Клариусы, конечно, на еду. Изменено 8.1.19 автор lxx |
|
#2582649 |
На премодерации
|
|
lxxтак Амано вроде совсем недавно в России стали разводить, а у вас целая разводя для Москвы в коммерческих объемах. Простите, но не слышал о такой в России, а то давно сам бы закупал такую, а не китайский привоз! Всех Белов снабжает, ну ни как не Самара! Вот в следующий раз, пожалуйста, уточняйте, у кого Вы меняли воду... Тут новички сидят, начитаются, потом греха не оберёшься! Изменено 8.1.19 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2582651 |
|
|
Кашкаров Дмитрий Вот тема о продаже мелким оптом и в розницу, старт темы апрель 15-го года. Your text to link here... Темы о продаже крупным оптом не существует, кому надо- те и так были поставлены в известность. Извиняться не нужно, вы же не обязаны быть в курсе всего происходящего в зообизнесе. |
|
#2582657 |
|
Новичок
1
2 года |
|
Помогите мне тоже, пожалуйста, держу желтых неокаридин(желтые неоны, кажется), недавно докупил парочку, по окрасу отличаются оранжеватые, у неонов полоска сверху яркая, а у этих побольше пятно на всю спинку. В зоомагазине не знают ничего о креветках. Это тоже неокаридина, просто окрас немного другой? Или может вид другой? |
|
#3074604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arslan Это тоже неокаридина. Оранжевая. С желтыми скрестятся. В конечном итоге вернутся к родному серо-бурому цвету. Если желать, чтобы цвет сохранялся, то надо держать неокаридин одного цвета. |
|
#3074648 Нравится DoraNi
|