Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » Определение вида и пола L-сомов
Посетитель
![]() ![]() |
Определение вида и пола L-сомов (страница 32) |
#1666051 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2964190 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2993460 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2993697 Нравится Roman Larionov
|
Свой на Aqa.ru
|
riosss Спасибо. У меня есть 340. Он немного другой, чем эти. Но, может, они разнообразные по рисунку бывают. |
|
#2993704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Да, очень разные. У меня были именно такие. А если тот же planetcatfish посмотреть, там вообще невероятные окраски встречаются) |
|
#2993850 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3022205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3022229 |
Свой на Aqa.ru
|
#3027157 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Вообще пока не вижу отличий... ну, если только на 3 и 4 фотке у верхней рыбины начинают просматриваться половые признаки самца. Но, это ооочень натянуто) |
|
#3027262 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3027306 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3027922 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Roman Larionov Нашла картинку в инете. Я правильно понимаю, что Вы имеете в виду вот это? Изменено 22.8.22 автор Kori |
|
#3027940 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3027970 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3028007 Нравится Roman Larionov
|
|
Новичок
|
|
добрый день, помогите пожалуйста с определением пола это первый сом, второй , третий покупал год назад на тот момент уже были 14-15 см сейчас 15-17 и по моему больше не растут. на первого были подозрения что барик но по моему спинной плавник не сочленён но цвет разительно отличается..Изменено 23.8.22 автор Нибилунг Изменено 23.8.22 автор Нибилунг |
|
#3028198 |
Завсегдатай
|
Нибилунгсудя по фото, колючки очень маленькие. Либо с размером неточность, либо самки, но какие-то худые. При 15-17 см уже должны быть развитые одонтоды, колючки на грудных плавниках. Хорошо бы фото сверху. Для понимания по виду, надо смотреть на спинной плавник (у барика первый луч примерно равен расстоянию от его основания до кончика морды), и форму рта (на стекле). Глоточные зубы, допускаю, никто считать не будет. |
|
#3028218 |
Новичок
|
|
#3028421 |
|
Завсегдатай
|
#3028471 Нравится Даниил Ромащенко, Pluribus
|
Завсегдатай
|
SpicaЦитирую. "В двух словах, отличается Hemiancistrus subviridis от Baryancistrus demantoides следующим: - более крупными размерами взрослых особей; - расстоянием в дюйм между спинным и жировым плавниками у взрослых особей, у Hifin плавники сросшиеся; - формой спинного плавника (у Hifin больше похожа на парус); - круглой формой присоски, в отличие от Hifin, имеющего присоску овальной формы; - более светлой окраской; - формой головы – у Hifin она более приплюснутая". |
|
#3028473 |
Новичок
|
|
Spica хорошо, но в субботу ибо уехал. а так просто их довольно трудно достать, а попытаться размножить очень хочется. вот вроде самец, как думаете? |
|
#3028515 Нравится Даниил Ромащенко
|
|
Завсегдатай
|
#3028601 |
Новичок
|
|
#3028620 |
Завсегдатай
|
#3028732 |
|
Новичок
|
|
Spica со слов продавца 15 см опять же, хотел купить но продавец отказался выслать, пакетов нет купить за доп плату тоже не захотел(доп плату с моей стороны) не подумайте что спешу но 2 тёмные мои явно самки светлый может и самец но он возможно барик от того самца всё равно хочу приобрести но хемика. Изменено 25.8.22 автор Нибилунг Изменено 25.8.22 автор Нибилунг |
|
#3028745 |
Малёк
![]() |
|
Судя по рту, первое фото химик, два следующих барики |
|
#3029028 |