Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » Определение вида и пола L-сомов
Посетитель
|
Определение вида и пола L-сомов (страница 33) |
#1666051 |
Новичок
|
|
#3029190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046921 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
#3047245 Нравится Кадира, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047248 Нравится Roman Larionov
|
Завсегдатай
|
|
Кадираплохо кушает. 4 года и при этом в малявочном размере... |
|
#3047254 Нравится Roman Larionov, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Возможно. Но она жила в 250 литрах и такой размер меня вполне устраивал. А так-то она никогда не отказывалась отжать у остальных рыб то, что упало на дно при кормёжке) |
|
#3047257 |
Посетитель
|
|
Кадира ) Время летит незаметно)) Сам недавно вспоминал сколько моему самцу L183, с долей небольшого шока понял, что минимум 8лет! Spica плохо кушает. 4 года и при этом в малявочном размере... На самом деле с аппетитом у панаков вроде проблем нет... хомячат все!) Единственное, что они не едят, это грунт и стекла)) Это, если совсем не кормить... Скорее всего объем повлиял на размер. |
|
#3047311 Нравится Кадира
|
Завсегдатай
|
|
Roman Larionovесли бы l-сомы постоянно плавали, то обьем мог бы иметь решающее значение. И мои эльки не едят огурцы. Кабачок да, тыкву - так себе. |
|
#3047344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Roman Larionov Еды в аквариум кидается более чем достаточно, есть чем поживиться. Уару за 2 года вымахали с 5 до 25 см, а они поросятки, много оставляют. Плюс полиптерусы, которым тоже должно достаться, и те как на дрожжах. Много раз видела как панак сползал на грунт, захватывал присоской еду и никто ему против не говорил) Да ладно, что выросло - то выросло, я не в обиде))) |
|
#3047347 Нравится Roman Larionov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Знакомый попросил помочь определить вид, и если возможно, пол его сома. |
|
#3091165 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Валера луганск А размер какой? Возраст известен? У нас живет самка L240, но рыба довольно редкая и крупная, запросто может быть за 20 см длиной. Leporacanthicus Leporacanthicus galaxias самец и самка L240 |
|
#3091183 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Это знакомый покупал примерно 2 года назад, где-то в России разных L сомов и среди малька 184 вот такое чудо попалось. А теперь интересно определить что это за сом. Размер его сантиметров 15, может и больше. |
|
#3091187 |
Завсегдатай
|
|
#3091191 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Валера луганск Тогда повезло, рыба недешевая. Про L240 не поручусь (парус не самый большой), но L. cf. galaxias - очень может быть. Живут они долго, взрослеют тоже долго. Возможно, подрастающий самец (еще не половозрелый). Бывают довольно агрессивны (особенно к сородичам), способны дать сдачи крупному хищнику (колючка та еще), корягами не интересуются, копают норы под камнями и корягами, кроме сомовьих таблеток с удовольствием едят мидию и креветку. У нас она живет в 300л с бражниками, красноплечими, полиптерусами, угрями и боциями. Изменено 29.6.23 автор maculatus |
|
#3091192 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
#3137394 |
Посетитель
|
|
дано - это гипоанциструс L 004. возраст, ориентировочно - 3 года, 2.5 года от покупки, а при покупке выглядели на максимум год. друзья, как думаете тут есть рыбы разного пола? по поведению не похоже. похоже все эти рыбы - самцы. да и ещё ... по моим ощущениям они мелковаты для 3х лет, хотя живут в 300х литрах... еда отдельная тема - я ниразу не видел их что-нибудь евшими. Но в течение месяца в акву поступает много еды... живая дафния, взрослая артемия, аулофорус, немного сухого корма, так что я с одной стороны не беспокоюсь, с другой не понятно... вдрг чего-то не хватает и поэтому они не очень характерно различаются в таком возрасте. и есть ли тут кто их держит-разводит. я бы дополнил своих если никто не видит самок. |
|
#3153589 |
Новичок
6
Чехов 4 мес. |
|
#3159230 |
|
Посетитель
|
|
#3159246 |
Посетитель
|
|
#3159365 |
Новичок
6
Чехов 4 мес. |
|
Roman Larionovспасибо |
|
#3159368 |
|
Посетитель
|
|
#3159511 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159513 |
Посетитель
|
|
А что смущает по 340му? Обычный классический окрас. Вот фотка с pcf для сравнения https://www.planetca... |
|
#3159592 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Roman Larionov Сомов со схожим окрасом множество, это точно гипан, но вряд ли 340. Сам рисунок и наличие желтого оттенка, водное фото смотреть нужно, на воздухе по другому выглядит. По первому фото, внешне пеколтия, но может кто-то из мелких панаков, нужно присоску глянуть для точности. Изменено 12.7.24 автор MagRus |
|
#3159765 |