Посетитель
![]() ![]() |
Определение вида и пола L-сомов (страница 5) |
#1666051 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mattew Объема 30 л - думаю хватит. А вот сажать ли в 30 литров - это другой вопрос, я бы не стал. В такой банке гораздо сложнее поддерживать необходимую чистоту и стабильность параметров воды, плюс жесткая зависимость от исправности оборудования. Иными словами, чуть недосмотрел или случилось что - и печалька ![]() |
|
#1818740 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
adamsaitievПервый раз слышу такую теорию. Сколько нерестов было, иногда проскакивали бульдоги, но это никак не было с тем, что самец досидел или нет. В таком случае первоочередная будет деформация плавников. И самая маленькая вообще не понятная рыба, глаза как у всех, а на деле какой-то малек еще. Самкой с такими формами там не пахнет. mattewА по теме. Первое фото справа, скорее всего самка, остальные самцы. В течение нескольких дней выложу фотографию молодой пары увидете сразу отличие. ЧебуранПо изгибу плавников смотреть очень тяжело особенно в таком возрасте. Сколько пересмотрел рыб в возрасте 1,5-2 года, а у меня их больше 35 штук, не смог найти явных отличий, а вот у взрослых рыб (больше 3-4 лет), например самцов, по плавнику видно сразу. |
|
#1818960 Нравится ASR
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mozart-127-Да, я тоже. У меня звезчатые выкидывают с завидным постоянством, контры выпускают личинку, икру ни разу не выбрасывали. У звезчатых ни разу мопсов небыло, у контр парочка есть. |
|
#1819456 |
Посетитель
![]() ![]() |
Определение вида и пола L-сомов (страница 5) |
#1834478 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну что так ни кто и не знает? |
|
#1834480 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ufona Да подождите немного. Сегодня же воскресенье, лето, многие в интернете не сидят, а гуляют, или на даче, или вообще в отпусках. К вечеру будет некоторое оживление. Или завтра в понедельник, в рабочее время, многие станут заходить в интернет ![]() |
|
#1834485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большое спасибо хоть на этом, а то действительно создается впечатление, что когда продают, то все такие специалисты и утверждают на 100% , что это именно та рыба, за которою хотят её выставит.... |
|
#1834490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1834492 |
|
|
ufonaВот тема по 333. L-333 Hypancistrus sp. (Gold Zebra) Там в свое время кто то писал, что в Москве их только ленивый не разводит ![]() |
|
#1834552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений спасибо за информацию, новы можете мне сказать свою точку зрения по первому фото, пожалуйста. |
|
#1834563 |
Свой на Aqa.ru
|
ufona То что крупный самец, не вызывает сомнения, по поводу второй особи полной уверенности нет.. На фото 5,6 у вас 340-ые..7-8 не совсем понятно.. Изменено 23.6.13 автор ASR |
|
#1834564 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое за ответ, теперь буду ждать ответов-мнений по второй особи. |
|
#1834567 |
|
ufonaЧто не 204-е точно, похожи на 206, на счет 333, я не держал и так вот на взгляд не могу определить их пол, особенно того что меньше. Может молодой, может молодая, не знаю. |
|
#1834608 |
Завсегдатай
|
сообщение ASR Странно, а у меня вызывает... ![]() ufona Какого размера рыбы? Изменено 24.6.13 автор Чебуран |
|
#1834910 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
та что побольше 11- 12 см. с хвостом, а по меньше 8-9 см. |
|
#1834921 |
Завсегдатай
|
ufona Если считать, что более крупный - взрослый, то это скорее самка. Размер 12 см с хвостом для матерого самца 333 - маловат. Это раз. Взрослый самец 333 имеет более выраженные одонтоды на грудных и на хвосте (кстати, совсем их не вижу на фото) - это 2. Ну и форма тела, невыраженная голова - это как-бы 3. Вот мелкий как раз более похож на самца. 100% не дам, все ИМХО. |
|
#1834965 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
не знаю имени у последнего аппонента, но все же спасибо. |
|
#1834985 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1834988 |
Завсегдатай
|
ufona L-333 Hypancistrus sp. (Gold Zebra) Вот это самец, без вопросов. сообщение ufona А что нужно сказать про других? Оппонент - это человек, имеющий в дискуссии противоположную точку зрения. Вы своей не высказывали - так какой я Вам тогда оппонент? ![]() Фотографируете Вы неплохо, только нужно больше внимания деталям. Грудные отдельно, жаберные одонтоды отдельно, хвостовой стебель отдельно, и все это в макро. Изменено 24.6.13 автор Чебуран |
|
#1834995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да самец действительно красавец. |
|
#1835049 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1835053 |
Завсегдатай
|
ufona То, что они разные, и слепому ИМХО видно. А вот самка или нет - на 100% я не скажу. В ДАННЫЙ момент - да, похож на самку. Другой вопрос, возраст рыбы неизвестен. У меня вот из таких 2 примерно колобков L199 в итоге получились самцы. А я их полгода нерестить пытался. ![]() Поведение у него (неё) какое? В трубке сидит? |
|
#1835060 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Чебуран Возможно ![]() |
|
#1835120 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1835206 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Помогите определить пол птерика (страница 5) |
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить пол моего сомика, его длинна 13 см, если нужно фото какой то части тела конкретно, то без проблем |
|
#1853836 |