Посетитель
|
Определение вида и пола L-сомов (страница 7) |
#1666051 |
Малёк
|
|
gavrosh магу тоже тока предположить фото слишком долеко плохо видать 3 и 4 самцы, 5 и 6 самка,7 самец, 8 и 9 самка. если бы вы чуток ближе сфоткали было бы попроще, еще пол определяют с боку, а с боку фоток нет. чтоб более конкретно определить пол надо на 1 рыбку 2 фотки вид с верху и с боку или хотябы с боку так лутше всего видать пол. зто с учётом, что рыбкам более 3х лет. Ещё пол можно опредилить по поведению самцы частенько прячються в трубках. вы их выпустите в аквас они разбегуться и серавно забудите кто где есть. папробуйте сами научиться тут хорошие фотки человек сделал слева самец с права самка http://www.l-welse.c... Изменено 28.12.13 автор wels-king |
|
#1910535 |
|
Новичок
|
|
wels-kingспасибо за ссылку, я ее правда читал, там то все понятно! А вот у своих рыбешек я таких явных отличий не нахожу, на на счет тогда что выпущу и все перемешаються конечно так и будет, просто вопрос в том есть ли в стаде самки и есть ли самци. В любом случае спасибо за помощь, следующий раз кагда буду их доставать попытаюсь снять их с боку. |
|
#1910685 |
Малёк
|
|
gavrosh фотографируйте только поближе, чтоб было видно (brust flossenstrahl) 1й плавник каторый идет от живота, примерно так как на сылке каторую я довал. Изменено 29.12.13 автор wels-king |
|
#1910770 |
Новичок
3
Москва 11 года |
Вопрос по Lсомам!!!!! (страница 7) |
Уважаемые знатоки!Любители прекрасного! Подскажите!!!! Сом 205 №2 Сом 205 №3 Вопрос №2 Сом 201 (кто? самец или самка?)хочу купить ему пару, но незнаю кого. (ранее у него была пара- самка, умерла с икрой внутри (неизвестно от чего) Вопрос №3 Не знаю что это за сом (какой номер? Это самец???)Тоже хочу докупить ему пару, но не знаю кого Вопрос №4 L066 и L340 сейчас размером 5-5,5см - ещё рано разглядывать у них пол? Или уже можно попробовать? Их фото у меня есть! Вопрос №5 Все сомики содержаться (как я уже писала в 200литрах) при температуре 28-29гр. Это нормально???? Камнями только не кидаться чур!!! Безумно буду благодарна любым советам и ответам! Заранее всем спасибо! С уважением!!!! |
|
#1931629 |
Новичок
3
Москва 11 года |
Вопрос по Lсомам!!!!! (страница 7) |
Ку-ку!!!! Есть кто-нибудь????? |
|
#1932565 |
|
Завсегдатай
|
|
tonikk 1. Не знаю )) 2. Ничего не видно 3. Самец, больше ничего не видно 4. У 066 рано, у 340 можно попробовать 5. Нормально. А остальные условия какие? Коряги, трубки, фильтрация, подмены... Фотографии ужасны. Это мягко говоря. Попробуйте взять неглубокий пластиковый контейнер, для еды, налить см 3-4 воды, подождать несколько минут пока рыба успокоится и спокойно фотайте. Желательно брать прозрачный - тогда можно и присоску крупно (снизу). Будет на порядки лучше, поверьте. |
|
#1932962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран 3. Самка |
|
#1933034 |
Завсегдатай
|
|
#1933053 |
|
Новичок
3
Москва 11 года |
|
Чебуран Спасибо! Попробую конечно, как Вы советуете, ещё раз провести фотосессию. Может что-нибудь и получится, хотя даже незнаю (как рыбёшку в руки беру- ощущаю себя алкоголиком!-трехоманит по-страшному) Возник ещё 1 вопрос: три дня назад наконец-то купила и положила трубки для сомов с одним входом, так вот сразу же туда залез 205 сомик и ни разу от туда не вылезал. Его я так понимаю лучше не брать на фотосессию??? В акве (200л): коряги, гроты, грунт, растения - есть, аэрация-более, чем предостаточно.Так как банка стоит в стойке, фильтра нет- есть мощная помпа. Подмена воды 1раз в неделю - 30% (аквариум не успевает загрязняться, только там где коряги-грунт грязноватый) |
|
#1935300 |
Посетитель
|
L 201 помогите определить пол (страница 7) |
Подскажите а есть ли у этих сомов отличия что бы точно определить , пол . У меня живут около 1.5 лет,3 штуки, ведь должны уже определятся . А я не вижу, что то они мне кажется однополы но кто. |
|
#1955219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натиа Зависит от того, в каком возрасте вы их приобрели изначально, каков их размер на данный момент, и кого именно вы подразумеваете под этим номером. Т.к. Есть Hypancistrus sp. 201, это мелкий вид и их взрослый размер 8-10 см у самцов и 6-8 см у самок, в этом размере можно определить пол рыбы, а выглядят они так: Самец http://www.welsfans.... Самка http://www.welsfans.... Обратите внимание на линейку, это уже взрослые и половозрелые рыбы. Самец имеет боле широкую голову, а на грудных плавниках щетина (одонтоды) грудные плавники взрослого половозрелого самца выглядят так - http://www.welsfans.... . У самки более округлое тело, а грудные плавники не имеют одонтодов, либо они еле заметные и выглядят так - http://www.welsfans.... Если рыба этого вида размером 7 см и не имеет одонтоды на плавниках, то это еще не значит, что это 100% самка, это может оказаться и молодой незрелый самец, который позже отрастит свои отличительные признаки. У меня в трубках могли сидеть и самцы и самки, по этому считаю это лишь косвенным признаком пола. Есть еще один вид, который до сих пор может продаваться под номером 201 - это Hypancistrus Contradens, но это совершенно другая рыба, гораздо более массивная и крупная. Их взрослый размер примерно 11-13 см у самцов и 9-11 см у самок, в этом размере можно определить пол рыбы, Здесь хорошая статья про них с фотографиями http://aquaprom.su/g... все половые отличия выражены так же, как и у Hypancistrus sp. 201 . |
|
#1955447 |
|
Посетитель
|
|
Попробовала сегодня сделат фото , может конечно не очень но что смогла , можно ли по ним определить хотя бы на вскидку пол ? Изменено 21.4.14 автор Натиа |
|
#1965608 |
Посетитель
|
|
#1965619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натиа Это Hypancistrus contradens. Уточните размер рыб? Пока рыба под номером 2 - точно самец, остальные непонятно, либо не набравшие икру самки, либо незрелые самцы. |
|
#1965640 |
|
Посетитель
|
|
argan13 6-7 см. |
|
#1965645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натиа Второй самец, остальные пусть растут еще, как и писала выше - Их взрослый размер примерно 11-13 см у самцов и 9-11 см у самок, в этом размере можно определить пол рыбы |
|
#1965733 Нравится Натиа
|
Малёк
11
11 года |
помогите определить номер/вид (страница 7) |
#1966496 |
|
Завсегдатай
|
|
Я совсем не спец по сомам, но похож ваш питомец на птеригоплихта. |
|
#1966508 |
Посетитель
|
|
TungI Не стоит вводить в заблуждение человека, даже ни сколько и не похож на птеригоплихта. Это L114.Pseudacanthicus cf. leopardus. Изменено 24.4.14 автор Naum |
|
#1966570 |
Посетитель
|
|
#1967219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Almaz15 Сом еще маленький для определения пола, если судить по размеру донышка банки от сметаны, то его размер не более 6см с хвостом. Изменено 27.4.14 автор argan13 |
|
#1967223 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Naum Несомненно. lacrima, а какой у Вас объем и чем Вы его кормите? Этот сом требует немного "необычных" условий содержания. |
|
#1967498 |
Посетитель
|
|
Не хотелось бы создавать новую тему , просто я не когда не видела нереста у сомов , когда были анцики то увидела только плод любви , т.е определяла раз самец твердо сидит в трубке я вытаскивала в месте с самцом в другой аквариум и ждала когда поплывет малек и начинала кормить. Сегодня заметила странное поведение у 201, 1 из сомов сидит в трубке а 2 тыкаеться мордой в хвост и пытаеться проникнуть внутрь но его хозяин не пускает , как только все же удаеться проникнуть , уплывает хозяин , потом все расплываеються по местам и все повторяеться снова. Можно лирасчитывать на нерест . Кто наблюдал опишите пожалуйста подробнее как все происходит. Извините если глупый вопрос. |
|
#1979290 |
|
Малёк
12
10 года |
Помогите определить вид. (страница 7) |
Здравствуйте. |
|
#2028248 |
Завсегдатай
|
|
SergryRostovУ меня стойкое ощущение что это птеригоплихт либо плекостомус. В любом случае звери большие но красивые и интересные на мой взгляд |
|
#2028294 |