Посетитель
|
Определение вида и пола L-сомов (страница 6) |
#1666051 |
Завсегдатай
|
|
DianaOo Извиняюсь что вопросом на вопрос - а Вам оно зачем? |
|
#1853857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧебуранЯ просто хочу знать пол своей любимой рыбки, и я спрашиваю не с целью чтобы купить ему пару, я не собираюсь это делать, в 230 литрах из сомовых он у меня один всегда будет Вот например вы нашли котёнка, взяли его себе, и вам интересно ведь будет какого он пола и все вокруг будут спрашивать кот это или кошка |
|
#1853873 |
Завсегдатай
|
|
DianaOo Ну, положим, пол котенка, как правило сказывается на его характере. Пол птера не влияет ни на что. У птеров практически не выражен половой диморфизм, так что не получится ничего. И уж если определяют, то у взрослой рыбы, см 25-30 минимум. |
|
#1853878 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧебуранЯ читала что у самцов птеров очень большой спинной плавник, и боковые плавники длиннее, ещё что то..но мне не с чем сравнить чтобы судить большой у моего птерика спинной плавник или нет.Ему уже года 2,и как то не вериться что всё ещё невозможно определить пол...А про котов я бы не сказала что характер зависит от пола, скорее имя, которые мы хотим дать коту зависит от пола Я просто у всех своих животных знаю пол, у черепах, попугаев, котов, рыб, у всех, кроме птера. Моим малькам гурами уже 3 месяца и уже видно пол чётко, а у птерика до сих пор не знаю..столько сайтов перерыла, и всё равно не могу определить точно...А, ещё вспомнила что у самцов и самок немного разная форма пятнышек на теле, у самцов формы кофе что ли, может и бред, но просто я уже столько всего начиталась и везде по разному пишут.. |
|
#1853922 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня есть один птер абсолютно черного цвета, без пятен вообще. |
|
#1853929 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shav26Классно, что у вас их так много, литраж позволяет?Про характер я бы не согласилась, у каждой рыбы как и у человека свой, индивидуальный характер.И сколько бы не писали и не говорили везде что сомы активны только ночью, мой не такой, днём он часто отдыхает но очень активен, я бы сказала что активность у него одинаковая днём и ночью, я наблюдала за ним ночью как то не спалось..а в зоомагазинах сомы постоянно прячутся, их там часами не высмотреть, мой сидит в укрытиях но мне кажется не больше 3-4 часов в день, остальное время он чистит аквариум(особенно свои любимые коряжки) и просто отдыхает на дне не прячась.Я его кормлю днём листьями салата, одуванчика, огурчиком, кабачком и всё это он кушает днём прекрасно, по кушает немного, уплывёт отдохнёт, снова вернётся по кушает.В общем он как то не любитель сидеть в тени, хотя укрытий достаточно |
|
#1853949 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение DianaOoЕсть много двойных имен подходящих особям обоего пола(Саша - Александр и Александра, даже Вася - Василий и Василиса, ну и т.п.), дерзайте. Если хотите узнать точно, то можно взрослого более 30 см вскрыть аккуратно, если есть икра значит самка, если молоки, значит самец. Но это если рыба дикая с ЮА, а если азиатская, то скорее всего это гибрид и возможно, что он не способен размножаться и даже вскрытие не покажет половую принадлежность. Можно определить по урогенетальной папуле, но это опять во взрослом состоянии. Вот тут http://aquaprom.su/p... есть фото самки. Изменено 22.8.13 автор Евгений Саратов |
|
#1854280 Нравится DianaOo
|
Посетитель
|
|
DianaOo Пол Вашего сомика определить крайне проблематично. |
|
#1854295 |
|
Посетитель
|
Определение вида и пола L-сомов (страница 6) |
подскажите, я думаю что это самка134 это самка 201 а с последним фото вообще не могу понять Изменено 11.1.15 автор Button |
|
#1868549 |
Посетитель
|
|
ufona 134 - думаю самец. |
|
#1868552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1868603 |
|
Завсегдатай
|
|
#1868621 |
Посетитель
|
|
#1870079 |
Посетитель
|
опять обман ???? или нет. Подскажите. (страница 6) |
#1879604 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые любители сомов, а также профессионалов в содержании сомов подскажите пожалуйста. |
|
#1879668 |
Посетитель
|
|
Кто нибудь подскажет мне, или ни кто не держит таких? |
|
#1879671 |
|
|
ufonaЯ не держал, но на последних двух фотках видно, что разные. |
|
#1880342 |
|
Посетитель
|
Ancistrus sp. `PUERTO AYACUCHO` (страница 6) |
Подростки Анциструса сп. Пуэрто-Аякучо от 4,3 до 5см. Помогите, пожалуйста, определить их по полу. Если возможно. |
|
#1880989 |
Малёк
23
Санкт-Петербург 6 года |
|
Пока усы не вылезут не возможно ) |
|
#1881076 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Спецы определяют по габитусу и по каким-то особенностям с брюшной стороны. Я не умею, я - чайник. Изменено 22.11.13 автор dario |
|
#1881162 |
|
Посетитель
|
Анциструс из Колумбии, обычный, аль ценный какой? (страница 6) |
Пришел вот в пакете с L - 182, вот такой тип невнятной наружности, уж очень похож на обыщного, ток из Колумбии. Что скажите товарищи знатоки элек. Изменено 24.11.13 автор alekc036 Изменено 24.11.13 автор alekc036 Изменено 24.11.13 автор alekc036 Изменено 24.11.13 автор alekc036 Изменено 24.11.13 автор alekc036 |
|
#1895612 |
|
|
Одно то, что дикий уже хорошо, лучший из лучших и свежая кровь, плохо, что без самки. Ну а так, клеймо то на нем не поставишь "Сделано в Колумбии"... |
|
#1896349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekc036Разводные L сомы, Малави, Танга. Внимание новинки малек L260 Королевская арабеска, взрослые L206, L393, L340 вот тут есть возможно. |
|
#1896355 |
|
Новичок
|
Помогите с определением пола зебрачек (страница 6) |
#1910404 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
gavroshНа первой левый верхний самец, дальше самка, потом не понятно, внизу мордой вверх самец, под ним вроде самка есть, про мелких рано говорить.На второй нижний самец, правая самка, верхний не поймешь. На третей самец, на четвертой самец, на пятой самка, на шестой самей, на седьмой не знаю, восьмая самка, девятая самка. Но я эксперт тот ещё, зебр раньше ни когда не держал, может зеброводы подскажут. |
|
#1910466 |