Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: карликовые виды » Помогите определить пол апистограмм рамирези
Новичок
5
3 года |
Помогите определить пол апистограмм рамирези (страница 2) |
#2930273 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый_плюсНе знаю. Но докупать жеж всё-равно придётся взрослую особь, с явно выраженным диморфизмом. На мальках хрен определишь. Проще как я упомянул - в группе вырастить пару. Так что тут ещё второй вопрос возникнет: мало определить пол имеющейся бабочки, надо будет не ошибиться с планируемой в пару. |
|
#3003789 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Вряд ли вы пару своему боливийцу подберёте. Покупать нескольких и потом отдавать лишних. А одного подобрать сложно. Это к вашему самцу рамиреза не проблема самку купить - сразу по полу видно. А боливийцев, особенно, если покупать в зоо или на птичке, то попробуй угадать - они и цвет все теряют при стрессе и по поведению угадать не получится. Их не очень легко по полу отличить. Я их разводил и торговал ими. Некоторых самок видно 100% сразу, а некоторые очень похожи на самцов, и таких определить трудно. |
|
#3003792 |
Посетитель
|
|
говорю же , смотрите по пятнам. Вот их детишки Видно, что у самки пятно еле заметно, у самца же ярко выраженное. ViSet у вас так же слева самка, справа-три самца, скорее всего. Изменено 23.4.22 автор meloman-minsk |
|
#3003817 |
Постоянный посетитель
|
|
друзья, всем спасибо что откликнулись, за боливийской бабочкой буду наблюдать, в кого она превратиться) по рамирезке значит самец, брюшко желтое, значит самку докуплю |
|
#3003837 |