Новичок
5
3 года |
Помогите определить пол апистограмм рамирези |
#2930273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На первом фото две самки, на втором - самец. |
|
#2930284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты). Давно не заходила на форум, думала дам дожить рыбкам и разберу аквариум, но вчера неожиданно для себя купила парочку апистограмм. Одна крупнее, вторая совсем маленькая. Подскажите пожалуйста, можно ли определить по таким фото пол? Меня также терзают сомнения, не больны ли рыбки, так как кажутся худыми. Особенно та, что крупнее. По поведению пока скромничают, но не как больные. Едят. И могут ли они при такой разнице в размере быть из одного помета? Первое фото сделано при выключенном в аквариуме свете. Почему-то так они выглядят более яркими, чем при свете. Изменено 19.10.21 автор Blacklady Изменено 19.10.21 автор Blacklady |
|
#2948824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blacklady Большая рыба - самец. Очень худой и затянутый. Меньшая рыба, если одного возраста с ним, то самка. Может рыбы и больны, но скорее всего их просто очень плохо кормили. Их надо сейчас очень хорошо кормить живыми кормами. Трубочник, мелкий речной мотыль, циклоп, науплии артемии. Кормить 2-3 раза в день. ИМХО, их еще можно попробовать откормить. |
|
#2948885 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганскспасибо большое! Попробую откормить). Маленькая правда плохо ест пока. Надеюсь, привыкнет. Почитала тут темы про апистограмм и много пишут о том, что им нужно общество и лучше иметь не пару, а побольше. Стоит ли докупить еще парочку? Правда, кроме как в том же магазине, мне купить негде. И по полу там продавец не может их определить, этих наугад поймал. Объем вроде бы позволяет - 85-90 литров, сейчас живут еще 4 черных фантома, одна моллинезия, один отик, 2 креветки амано. Цели получать потомство у меня нет. Главное, чтобы комфортно себя чувствовали. Изменено 20.10.21 автор Blacklady |
|
#2948894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blacklady Нет, именно рамирези парные рыбы, им лишние ни к чему. |
|
#2949006 Нравится Blacklady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3003396 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Серый_плюс [/ |
|
#3003638 |
Посетитель
|
|
[q] Серый_плюс Серый_плюс [/ качество фото не очень. Вообще, у рамирези у самок брюшко с малиновым оттенком, у самцов-чисто желтое. У боливийцев сложнее, там по пятнам на теле и длине плавников смотреть надо. |
|
#3003645 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3003646 |
Посетитель
|
|
боливиец самец скорее всего |
|
#3003647 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый_плюс Я могу подсказать , что на первых 2-х фото - боливийские бабочки, на остальных рамирези. Но вот пол как одних, так и других, боюсь, что только по нересту понять можно: я по крайней мере у своих не могу различить определённо. М.б. ещё не доросли. |
|
#3003648 |
|
Посетитель
|
|
тут все самцы, короче) |
|
#3003649 |
Посетитель
|
|
#3003653 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
meloman-minsk спасибо legal_ice спасибо meloman-minsk спасибо meloman-minsk спасибо [q] Изменено 22.4.22 автор Серый_плюс meloman-minsk вы уверены что все самцы? ViSet что это разные виды я знаю) а вот как будет нерест, если нет пары у них!!! meloman-minsk моя явно не самец, не такая яркая, больше вторая фото, самка |
|
#3003658 |
|
Посетитель
|
|
Серый_плюсяркость зависит и от корма и от родителей. Я больше по пятнам отличаю- у самцов они ярко выраженные, у самок рассеяные. Ну и плавники у самцов поразмашистей.По яркости окраски самец с самкой не отличаются . У вас боливийцы однозначно однополые. Изменено 22.4.22 автор meloman-minsk Изменено 22.4.22 автор meloman-minsk |
|
#3003675 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003686 |
Посетитель
|
|
Валера луганскда? ну неважно, все равно он однополый) |
|
#3003689 Нравится Alenka05, Валера луганск
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3003754 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый_плюс У меня 4-е бабочки боливийские и не могу я с полной уверенностью пол определить. Претендент на самца - одна, косички поболе на хвосте. Но и все практически отличия. По яркости равноценны рыбсы. Я к тому, что если объём позволяет, то проще группу завести, а там они сами разберутся. |
|
#3003758 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
meloman-minsk вот на первом фото самец, на втором-самка. А мне кажется, что это одна и та же рыбка, снятая из слегка разных позиций... Поэтому говорить, что это разнополые особи... весьма проблематично. ___ Александр |
|
#3003764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Несколько надо, ещё штуки 4 хотя бы. Они не такие по поведению, как рамиреза - четко парные. Боливийцев лучше стаей содержать. У меня всегда в стае жили и так и нерестились в общем. Просто икру забирал и все. |
|
#3003766 |
Постоянный посетитель
|
|
ViSet объем то не большой, да и не так часто они у нас, купить конечно можно, но стаю мне точно не надо( Alkor боливийка у меня одна, это просто разного ракурса фотка) и одна рамиреска, вот и надо им подкупить подходящего по полу, гарем не хочу, пару эту и другую Валера луганск понимаю, но стаю точно не надо, да и объем в 130л не позволяет |
|
#3003773 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый_плюс Вашу боливийку ежели с моими оболтусами сравнивать, то сильно похожа на ту, которую я в самцы предположительно записываю (на фото крайняя справа). Предположительно - потому как ещё не нерестились, молодые, месяцев 7-8, всё пока условно... Рамирези ещё совсем мелкие, даже предполагать не берусь. |
|
#3003782 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ViSetзначит подождать немного пока подрастут? |
|
#3003785 |