Посетитель
64
11 года |
Помогите определить пол Апистограммы Рамирези (страница 2) |
Добрый вечер, прошу помощи в опознание пола Апистограммы Рамирези, покупал в местном магазине, человек вроде бы знающий, но почитав о поведение этой рыбки появились сомнения что это самец и самка, аквариум "травник" 40 литров, на земле, без всяких фильтров, компрессоров, зимой придётся лишь купить нагреватель. Из населения как и планировалось только две Апистограммки и больше никого, аквариуму больше месяца, трава растёт во всю, решил что можно и рыбу уже сажать, рыба живёт третий день, первый день рыбки были совсем тусклые не окрашенные, но стоило на следующий день покормить трубочником так сразу они осмелели и теперь плавают по аквариуму свободно, окраска появилась, но по-моему рыба ещё не взрослая, первый день рыбы держались вместе, в зарослях растений, на второй день начали по-немногу плавать но не именно парой, бывало они подплывали друг другу "носами" и как-бы целовались и опять расплывались, на третий день рыбка которая совсем немного по-больше другой, начала немного гонять вторую, как гонять можеть "носом" дать ели ели в брюшко и всё), много читал и узнал что рыбки территориальные, но мои плавают по всему аквариуму, и не один не отгоняет от своей территории другую, в том что один из них самец это точно, но вот неизвестно вторая рыбка самка и самец, буду надеяться что все таки разнополые, хоть и не много делов заменить самца на самку, но видите-ли сачок куда-то делся, да и не хочется боломутить, вода стала кристально прозрачной, да и выловить будет большой проблемой так как растений не мало и спрятаться туда где не достать есть. Помогите определить кто есть кто и если всё таки два самца до дайте пару советов как аккуратно её выловить, сачок если что будет. Для рыбок условия нормальные? по ним вроде бы видно что им хорошо, особенно той которая чуть крупнее |
|
#1849976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все самцы |
|
#1850199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, как определяют пол в раннем возрасте, мы свою пару брали уже достаточно взрослыми. |
|
#1850202 |
Постоянный посетитель
|
|
Ни на одной фотографии в теме не заметил самок, все самцы. |
|
#1850240 |
Посетитель
64
11 года |
|
То есть по-любому самец? |
|
#1850267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как они себя ведут? У меня бывало, что даже рядом не всегда отличишь. Обычно пятно малиновое видно, когда самка хорошо окрашена, если она испугана или стрессует - то вообще бледнеет...Мои по утрам были серые как вороны, пока не проснутся). |
|
#1850269 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019Ну с той рыбкой который оказался самцом, он его не выпускал из зарослей, с этой намного спокойнее, то есть та подходит к самцу, он может спокойно дать находиться рядом, а может отогнать от себя. Но который точно самец намного красивее и плавники длиннее). Они у меня почти всегда яркого окраса, только когда пугаются серыми становятся. Они в магазине все серые, как выпустил в аквариум сразу появился яркий окрас Изменено 11.8.13 автор Н.Д |
|
#1850270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если окрас яркий по всему телу - то и пятно должно быть яркое, хорошо видное. Если его нет в наличии - то значит самец...) Но странно, что они тогда мирно соседствуют)...Должны бы уже территорию делить. |
|
#1850272 |
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019вторая меньше первой и менее яркая), более серая, нет, территорию не делят точно. Что же делать? |
|
#1850273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1850274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самка действительно меньше самца. У меня была намного меньше, особенно с возрастом..Он кабанел и становился все больше)) |
|
#1850275 |
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019У вас они больше намного), что делать, подскажите, можно отвезти, обратно и опять попробовать найти самку ахах). можно всё оставить как есть и подождать пару недель, посмотреть за поведением, можно просто отдать вторую и оставить самца совсем одного скучать? |
|
#1850276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы оставила и посмотрела. Если они еще мальки, то можно ошибиться. Я своих брала, они уже по 4 с лишним сантиметра были...И то, продавец с трудом выловил.) |
|
#1850278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот еще некоторые признаки, Вы там вживую посмотрите - Вам лучше видно) |
|
#1850280 |
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019сделаю как вы). Теперь надо топать в магазин и ставить новый патрон для лампочки, так что на вечер дела есть.Заметил то, когда запустил рыб, растения из-за дня на день очень сильно пузыряют, без всяких со2 только planta Min, просто совпадение?) |
|
#1850282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох...насчет пузырей лучше не надо)))...Я тут чуть свою рыбу всю не погубила с этими пузырями. Надеюсь не грунт пузырит? Именно растения? |
|
#1850283 |
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019смотрите что имею, 1-ая ккрупнее 2-ой, луч на спинном плавнике в самом конце у обоих, уу обоих немного красноватый нос, плавники у 1-ой длиннее чем у 2-ой.Тупик |
|
#1850284 |
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019Да растения |
|
#1850285 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019Самые умные рыбы, которых когда-либо встречал) |
|
#1850286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Луч на спинном плавнике не сзади, а спереди должен быть длинным. Насчет носа....ну не знаю)). Сложно с Вами...Мне просто очень хочется, чтобы это была девочка)))..... |
|
#1850289 |
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019Решил подождать недельки две, посмотрим на их поведение). Если всё таки самец, а так скорее всего есть( отдать обратно и подождать пока точно самка появится? а у вас есть ещё фотографии вашей самки? |
|
#1850290 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019мне тоже очень очень хочется:3 |
|
#1850291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1850293 |
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019через неделю-две отпишусь, до свидания |
|
#1850295 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Н.Д У вас вуалевые рамирези, по плавникам нет смысла определять. Смотрите на форму тела. Самцы всегда выше. У самок туловище по всей длине одинаковой высоты, а самцы гораздо выше в области грудных и брюшных плавников. И даже на фотографиях у самок видны жёлтые блёстки возле чёрного пятна на боку. У самцов их не бывает никогда, все блёстки только голубые. |
|
#1850335 |
Посетитель
64
11 года |
|
#1850372 |