Посетитель
64
11 года |
Помогите определить пол Апистограммы Рамирези (страница 3) |
Добрый вечер, прошу помощи в опознание пола Апистограммы Рамирези, покупал в местном магазине, человек вроде бы знающий, но почитав о поведение этой рыбки появились сомнения что это самец и самка, аквариум "травник" 40 литров, на земле, без всяких фильтров, компрессоров, зимой придётся лишь купить нагреватель. Из населения как и планировалось только две Апистограммки и больше никого, аквариуму больше месяца, трава растёт во всю, решил что можно и рыбу уже сажать, рыба живёт третий день, первый день рыбки были совсем тусклые не окрашенные, но стоило на следующий день покормить трубочником так сразу они осмелели и теперь плавают по аквариуму свободно, окраска появилась, но по-моему рыба ещё не взрослая, первый день рыбы держались вместе, в зарослях растений, на второй день начали по-немногу плавать но не именно парой, бывало они подплывали друг другу "носами" и как-бы целовались и опять расплывались, на третий день рыбка которая совсем немного по-больше другой, начала немного гонять вторую, как гонять можеть "носом" дать ели ели в брюшко и всё), много читал и узнал что рыбки территориальные, но мои плавают по всему аквариуму, и не один не отгоняет от своей территории другую, в том что один из них самец это точно, но вот неизвестно вторая рыбка самка и самец, буду надеяться что все таки разнополые, хоть и не много делов заменить самца на самку, но видите-ли сачок куда-то делся, да и не хочется боломутить, вода стала кристально прозрачной, да и выловить будет большой проблемой так как растений не мало и спрятаться туда где не достать есть. Помогите определить кто есть кто и если всё таки два самца до дайте пару советов как аккуратно её выловить, сачок если что будет. Для рыбок условия нормальные? по ним вроде бы видно что им хорошо, особенно той которая чуть крупнее |
|
#1849976 |
Постоянный посетитель
|
|
#1850516 |
|
Посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 в Аква-лого не смотрели? |
|
#1850698 |
Посетитель
64
11 года |
|
Попытка номер 3, ещё раз отнёс ту, принес опять похожую на самку |
|
#1850973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
))) Показывайте!)) |
|
#1850975 |
Посетитель
64
11 года |
|
#1852560 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
#1852652 |
Посетитель
64
11 года |
|
#1852655 |
Посетитель
64
11 года |
|
#1852657 |
|
Завсегдатай
|
|
Н.Дмне кажется, все самцы. В некоторых поставках рамирези одни самцы бывают. Ждите когда еще раз завезут. |
|
#1852699 |
Посетитель
64
11 года |
|
#1852715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При таком свете цвета брюшка не видно, но судя по форме брюшка - это самец. |
|
#1852719 |
|
Малёк
|
|
Самец ! |
|
#1852720 |
Посетитель
64
11 года |
|
Какие мои действия?) Отнести не доминантного самца и оставить одну одного до завоза самок? |
|
#1852721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оставляете одного самца и ждете завоза самок. Можно взять сразу двух. Есть вероятность, что одну загоняет или не подойдут друг другу и тогда она его загоняет)). Две надежнее. Они могут и втроем нереститься. У меня один самец живет полгода и ничего, выжил. Так что время у Вас есть.) |
|
#1852722 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019Так и сделаю), думаю один не заскучает, жду открытия магазина, вылавливаю его, отвожу, надеюсь они возвратят деньги) и ещё надо освещение увеличивать, так что дела на сегодня есть |
|
#1852723 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Да, зависит, но наоборот - чем теплее, тем больше самок. Сам проверял. А на фото одни самцы, всё верно. |
|
#1852741 |
Посетитель
64
11 года |
|
Musyupickзначит буду ждать самок). Завтра отвезу одного и самцов. Сказали новый завоз должен быть на следующей недели. Условия для них подходящие? не тесно в 40 литрах? |
|
#1852750 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Н.Д Для пары не тесно. |
|
#1852784 |
Посетитель
64
11 года |
|
Узнал что рыба-то привозная, азиатская, в чём её минусы? |
|
#1853218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При Вашем ассортименте - наверное минусов нет. Обычно привозную рыбу нужно адаптировать к местным условиям. И обязательно подержать в карантине. Но у Вас, как я поняла, пока всего одна рыба. Так что по сути ничего дополнительно делать не нужно. А вот новую рыбу, когда она будет - лучше подержать в карантине. на всякий случай.) |
|
#1853248 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019сказали на следующей недели возможно завезут новых, буду ждать) |
|
#1853270 |
Посетитель
64
11 года |
|
А смотрите, собираюсь съездить в магазин, арована, там есть рамирези . Если у меня вуалевая и привезённая с Азии, а там будет простая не вуалевая и привезённая с другого места, ничего страшного? |
|
#1854091 |
Постоянный посетитель
|
|
Н.Д Все разновидности рамирези свободно живут друг с другом. |
|
#1854100 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
Что ж, съездил в тот магазин, купил самку, вроде бы, вынесли эту рыбку из подсобки, через пакет толком ничего не было видно, когда приехал, выпустил на свой страх и риск и ужаснулся увиденным... |
|
#1856015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А нас ужаснуть?) Только не говорите, что опять самец...А насчет не видно в пакете...При отлове указываете пальцем на ту рыбу, которую нужно. Потом продавец отлавливает ее в стакан или баночку. Опять смотрите, что это именно то, что должно быть. И уже потом только ее в пакете выносят... |
|
#1856040 |