Посетитель
64
11 года |
Помогите определить пол Апистограммы Рамирези |
Добрый вечер, прошу помощи в опознание пола Апистограммы Рамирези, покупал в местном магазине, человек вроде бы знающий, но почитав о поведение этой рыбки появились сомнения что это самец и самка, аквариум "травник" 40 литров, на земле, без всяких фильтров, компрессоров, зимой придётся лишь купить нагреватель. Из населения как и планировалось только две Апистограммки и больше никого, аквариуму больше месяца, трава растёт во всю, решил что можно и рыбу уже сажать, рыба живёт третий день, первый день рыбки были совсем тусклые не окрашенные, но стоило на следующий день покормить трубочником так сразу они осмелели и теперь плавают по аквариуму свободно, окраска появилась, но по-моему рыба ещё не взрослая, первый день рыбы держались вместе, в зарослях растений, на второй день начали по-немногу плавать но не именно парой, бывало они подплывали друг другу "носами" и как-бы целовались и опять расплывались, на третий день рыбка которая совсем немного по-больше другой, начала немного гонять вторую, как гонять можеть "носом" дать ели ели в брюшко и всё), много читал и узнал что рыбки территориальные, но мои плавают по всему аквариуму, и не один не отгоняет от своей территории другую, в том что один из них самец это точно, но вот неизвестно вторая рыбка самка и самец, буду надеяться что все таки разнополые, хоть и не много делов заменить самца на самку, но видите-ли сачок куда-то делся, да и не хочется боломутить, вода стала кристально прозрачной, да и выловить будет большой проблемой так как растений не мало и спрятаться туда где не достать есть. Помогите определить кто есть кто и если всё таки два самца до дайте пару советов как аккуратно её выловить, сачок если что будет. Для рыбок условия нормальные? по ним вроде бы видно что им хорошо, особенно той которая чуть крупнее |
|
#1849976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первый, ближе который точно самец....Второй тоже похож на самца, желательно фото с другого ракурса и поближе)... |
|
#1849991 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019Походу всё таки два самца, который немного побольше не даёт проходу второму, даже сфотографировать не удается |
|
#1850003 |
Посетитель
64
11 года |
Застал всё таки) |
#1850009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут ничего не видно))). У самки на брюшке розово-малиновое пятно...Но судя по всему, у Вас они еще не особо окрашены. Но может быть, вживую Вам будет лучше видно? |
|
#1850010 |
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019что ж, новости). Съездил отвёз рыбку, которая поменьше была, да, это был самец, обменял на другую.Выпущу, сделаю фото, постарайтесь меня в этот раз обрадовать и сказать что это самка; Изменено 10.8.13 автор Н.Д |
|
#1850021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гы!))) Может Вам было бы проще их в магазине фотографировать??)) Чтобы зря не ездить)) |
|
#1850025 |
Посетитель
64
11 года |
|
#1850026 |
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019Магазин закрывался еле-еле успел был бы при себе телефон, который в ремонте сфотографировал) |
|
#1850028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так ничего не видно(((...Хотя форма наводит на мысль, что девочка))... |
|
#1850029 |
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019Сначала хотел взять на птичке но там только голубые были, а рядом совсем два магазина, вот там то я их и беру, всё это в Воронеже находится) вы же в Москве живёте, неужели там сложно найти?)) А так только в двух местах их видел, на птичке голубых и в магазине "семь неонов" |
|
#1850030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да....)) В Воронеж я явно не поеду))....Вот, ищу...пока безуспешно. Никто не отзывается, а в магазинах не нашли пока.... |
|
#1850031 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019Если и этот самец, то я не знаю что делать Но продавцы сказали что это вероятнее самка |
|
#1850032 |
Посетитель
64
11 года |
|
Посмотрим как отреагирует красавец самец) |
|
#1850033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотря с какой целью берете. Если на развод - то придется им потом самок подкупать...А если просто потому что красивые...Я, если честно, не знаю, будут ли они без самок конфликтовать? Обычно из-за территории драки бывают. Но если аквариум большой, то могут поделить. Но лучше все равно когда пары...У меня вот тоже сидит один горемыка(. |
|
#1850034 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019Просто хочу видеть любящую пару, для одной пары нормально будет, 40 литров, чистой воды около 33 литров?) |
|
#1850039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вполне...Они же маленькие)) |
|
#1850041 |
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019А они смогут вырастить более менее в этом объёме? |
|
#1850043 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Больше своего оптимального размера они не вырастут. 5-7см -это предел. |
|
#1850045 |
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019я имел в виду до своего стандартного размера) |
|
#1850047 |
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019выпустил рубку, пока что они сидят вместе под кустом, но самец который был то подпускает, то отгоняет( |
|
#1850048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, Вы их пока не беспокойте, им надо не только друг к другу, но и к новому месту привыкнуть...)) Потом посмотрим что будет). |
|
#1850050 |
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019первый самец уже ведёт себя как хозяин) Завтра отпишусь и прикреплю фотку "подозреваемой" самки |
|
#1850069 |
Посетитель
64
11 года |
|
#1850179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я конечно не разводчик рамирези.) Но все равно думаю, что отличительные черты (окраска в частности) проявляется по достижению половозрелости...Ваши возможно еще просто маленькие....Самки самцов тоже гоняют... |
|
#1850186 |