Посетитель
64
11 года |
Помогите определить пол Апистограммы Рамирези (страница 5) |
Добрый вечер, прошу помощи в опознание пола Апистограммы Рамирези, покупал в местном магазине, человек вроде бы знающий, но почитав о поведение этой рыбки появились сомнения что это самец и самка, аквариум "травник" 40 литров, на земле, без всяких фильтров, компрессоров, зимой придётся лишь купить нагреватель. Из населения как и планировалось только две Апистограммки и больше никого, аквариуму больше месяца, трава растёт во всю, решил что можно и рыбу уже сажать, рыба живёт третий день, первый день рыбки были совсем тусклые не окрашенные, но стоило на следующий день покормить трубочником так сразу они осмелели и теперь плавают по аквариуму свободно, окраска появилась, но по-моему рыба ещё не взрослая, первый день рыбы держались вместе, в зарослях растений, на второй день начали по-немногу плавать но не именно парой, бывало они подплывали друг другу "носами" и как-бы целовались и опять расплывались, на третий день рыбка которая совсем немного по-больше другой, начала немного гонять вторую, как гонять можеть "носом" дать ели ели в брюшко и всё), много читал и узнал что рыбки территориальные, но мои плавают по всему аквариуму, и не один не отгоняет от своей территории другую, в том что один из них самец это точно, но вот неизвестно вторая рыбка самка и самец, буду надеяться что все таки разнополые, хоть и не много делов заменить самца на самку, но видите-ли сачок куда-то делся, да и не хочется боломутить, вода стала кристально прозрачной, да и выловить будет большой проблемой так как растений не мало и спрятаться туда где не достать есть. Помогите определить кто есть кто и если всё таки два самца до дайте пару советов как аккуратно её выловить, сачок если что будет. Для рыбок условия нормальные? по ним вроде бы видно что им хорошо, особенно той которая чуть крупнее |
|
#1849976 |
Посетитель
64
11 года |
|
MusyupickУ самца высота тела раза в два больше |
|
#1856723 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
Как застану сразу пришлю новое фото) |
|
#1856724 |
Посетитель
64
11 года |
Вот что получилось (страница 5) |
#1857159 |
Завсегдатай
|
|
Н.Дскорее самец, может и самка, но больная 100% |
|
#1857162 |
На премодерации
|
|
имаго точно! |
|
#1857163 |
|
Постоянный посетитель
|
|
имаго Да точно самец. Уже видно. Он не то, чтобы больной, просто задохлик какой-то, будто его в кружке с водой всю жизнь держали и есть не давали. Откормить бы его, глядишь, и оправился бы. Жалко рыбика. Если его отдать обратно в зоомагазин, там его точно насмерть замучают |
|
#1857356 |
Посетитель
64
11 года |
|
Суть в том - что этот "дохлячок" гоняет самца который в 2 раза больше его |
|
#1857483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати...раз самец "гоняется", а не дает сдачи - то вполне возможно, что это все же самка!))) |
|
#1857489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Да не, ну это же точно самец. Может тот его боится из-за внешнего вида? |
|
#1857507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я по фото не могу определить. Если рыба привозная, дикая - может быть отличие в окрасе. Далее, если она в два раза меньше взрослого доминантного самца - это может быть и малек, опять же, неокрашенный полностью. Следовательно, со сто процентной уверенностью, что это самец лично я не могу сказать. Если гоняет взрослого здорового самца - видимо, не настолько и болен!) |
|
#1857535 |
Посетитель
64
11 года |
|
murzilka1019мне тоже кажется что это не апистограмма |
|
#1857576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 Не нужно таких огромных сомнений. По фото прекрасно определяются все виды апистограмм, а уж микрогеофагусов, коих к слову всего два вида, так и подавно. Даже если рыба привозная и дикая, что в данном случае очень далеко от реальности. Рыба на фото точно разводная, и более того, селекционная. Если вы видали диких рамирез, то определите это с точностью. Если нет - посмотрите фото г-на Блехера на фейсбуке. Да, это может быть малёк, но всё равно не настолько мелкий, чтобы не смочь его идентифицировать. И я могу со стопроцентной уверенность сказать, что это самец, это уже прекрасно заметно по форме туловища и плавникам. И не утверждаю, что рыбка больна, истощена - да, но больна ли. И ещё раз, если вы внимательно рассмотрите все разновидности апистограмм, то явственно увидите, что у них у всех острая морда, крупные глаза, удлинённое туловище и крупный широкий рот. А здесь прекрасно видны все основные признаки микрогеофагусов: форма туловища, плавников, размер глаз относительно головы и форма и размер рта. С апистограммами микрогеофаусов можно спутать только в случае заочного знакомства с теми или с другими. |
|
#1857691 Нравится имаго
|
Посетитель
64
11 года |
|
Что, новости, жить стали мирно, не деруться, вторая рыбка начала потихоньку есть, что с ней делать ума не приложу |
|
#1859505 |
Малёк
18
11 года |
|
Здравствуйте!!! Не стала создавать тему можно здесь задать вопрос? Помогите определить пол моих рыбок 1 -я 2-я Их фото вместе И еще одна |
|
#1938609 |
|
Посетитель
|
|
#1938614 |
Малёк
18
11 года |
|
pecheur-fishСпасибо!! Рыба куплена 3 дня назад, только неон блю живет 2 недели и он самый маленький. А у какой гниль? Вроде все плавники чистые.. |
|
#1938622 |
Малёк
18
11 года |
|
#1938626 |
|
Посетитель
|
|
pecheur-fishвроде самцы, а там незнаю) ну у меня такие плавники у самцов вобщем |
|
#1938644 Нравится Musyupick
|
Постоянный посетитель
|
|
Ulia17 Да, очень похоже, что все самцы. |
|
#1938647 Нравится Mentos
|
Посетитель
|
|
Ulia17Сори по гниле писал Н.Д |
|
#1938649 |
|
Посетитель
|
|
Musyupickщип короткий, меня сомнения терзают. ) Изменено 17.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1938650 |
Малёк
18
11 года |
|
MusyupickСпасибо!! Брюшко розовое у обоих, у которого плавник короче имеет болеее яркое розовое пятно, но он ли она крупнее и гоняет других. У самцов может быть розовое брюшко? А неон блю тоже мальчик. Я в недоумении... Как же все таки выбрать парочку... может попробовать кого нибудь поменять, но кого??? Изменено 17.2.14 автор Ulia17 Изменено 17.2.14 автор Ulia17 Изменено 17.2.14 автор Ulia17 |
|
#1938660 |
Постоянный посетитель
|
|
pecheur-fish Отрастёт ещё, видимо Туловище уж очень высокое, не самочье. Да и стойка у них друг перед другом характерная. Хотя, я недавно приобрёл трёх самцов рамирез, они усердно делили территорию, а потом один из них взял и наметал икры Ulia17 Самочка должна быть непременно мельче самцов. Хотя у молодых рыбок эта разница, конечно, ещё не сильно заметна. |
|
#1938674 |
|
Малёк
18
11 года |
|
#1938678 |
Посетитель
|
|
Ulia17у вас все самки. электроника сам не разберу кто он а кто она. у вас эл. блю одна рыбка? Изменено 17.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1938709 |