Посетитель
|
Помогите определить пол моллинезии. (страница 2) |
Всем привет!Купил чёрную лирохвостую молли.Продавец сказал, что это самец.Но что то Меня терзают сомнения!Анальный плавник не похож на трубочку.Кто содержит моллинезий подскажите, пожалуйста, самец это или самка.!?Фото прилагается. |
|
#2205614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение А.В.Б. это че, меня однажды напарили с мечиками сказали без б самец и самка, потом у второй самки меч вырос больше чем у первого самца) |
|
#2206156 Нравится А.В.Б.
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Megapolisэто еще что , если хотите через полторы недели как домой с командировки приеду сделаю фото двух сестер пецилий выросших от одной мамки с одного помета , так вот в общем аквариуме у меня плавает одна зеленая вильчатая меченосиха , полгода назад пересадил туда этих двух сестер уже практически половозрелых... в общем месяца полтора одна из сестер отрастила шикарный меч и гоняет меченосиху... понятно что стерильная и так далее , но вот что бы еще и меч отрастила - это я первый раз увидел , и скорее всего не поверил бы , но варианты исключены , самка меча живет в одиночестве , ни разу не рожала , а эти две пецильки были посажены уже конкретно самками из отсадника где и рожала их мамка - тоже в одиночестве , тоесть никаких мальков меченосцев у меня в принципе быть не могло |
|
#2206186 Нравится А.В.Б.
|
Посетитель
|
|
сообщение Reiter На данный момент 2 самца(снежинка и желтый лирохвостый) и 5 самок(теперь уже 6) разного цвета( по две -белые и чёрные и долматинец).Брал в аквалоге, около 6 см., самцы чуть меньше .Сразу третьего не взял, т.к. не было лирохвостого .Потом подзабил на покупку.Но всё же пришлось, т.к. снежинка гоняет желтого по аквариуму, ну чтобы отвлечь его от одного, а то загоняет. Теперь, когда куплю уже точно самца))) будет 9 рыб.(Отдавать эту черную молли не буду, красива уж больно))) Остальные самки просто круглохвостые, как пецилии Думаю это максимум для аквы, т.к.реально воды там около 135 л.Хотя может и больше залезет)))), т.к.и внешник стоит, компрессор, растений дофига.Но лучше не буду рисковать, а то будет перенаселение и всё биоравновесие к чертям.И тем более, что подрастут рыбы ещё сантиметров до 10 . Немного расстроился вначале, но одна "лишняя"рыбка вреда акве особо не принесёт.Спасибо за помощь ВСЕМ, теперь знаю немного больше о различиях между парнями и девками у молли.Успехов в аквариумистике , ну и здоровья рыбкам. |
|
#2206189 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Юрий, Вам тоже огромное Человеческое спасибо за помощь, что остались неравнодушным к моей парадоксальной ситуации и обстоятельно всё написали в своих сообщениях!!! |
|
#2206198 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати даже ждать не надо , порылся по фото с этих выодных , вот на этом как раз они попали в кадр , самка меченосца и переродившаяся самка пецилии ))) чуть ниже и правее меченосихи) правый край аквариума , чуть правее кубышек извините за бардак в аквариуме , но кризис на всех наложил свой отпечаток (( дома бываю только раз в две три недели - потому аквариму почти без обслуживания а вот на этом фото и ухаживания видно и её сестру , более четких фото к сожалению нету - не думал что понадобяться так и не фотографировалИзменено 23.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2206200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А.В.Б. я видел травник с 400 молли сфенопсами на 200 литров, внешник там был мидикани 800 под биологию 3 корзины и турбофильтр 1000 под механику. никаких скачков не было никогда) |
|
#2206370 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Надо же, какой случай интересный!!! Любовь, все-таки, очень непростая штука! |
|
#2208469 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
Помогите мне пожалуйста. (страница 2) |
В магазине покупала моллинезию петен самку и черного самца. Вот смотрю и сомневаюсь, что черный это самец. Помогите разобраться пожалуйста. Фотки конечно не очень (извините) но анальный плавник видно. Ни каким гоноподием и не пахнет. Может я ошиваюсь подскажите? |
|
#2208643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anyutka это самка |
|
#2208647 |
Малёк
|
|
ReiterСпасибо. А если им купить одного черного бархатного самца он с ними двумя будет скрещиваться? Или надо два им подобных? |
|
#2208650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anyutka будет, купите только самца а не еще одну самку. у самца гоноподий более скрученный и прижат к телу. |
|
#2208674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anyutka И пёстрая, и чёрная рыбки - самки. Вот видите, как по-разному может выглядеть анальный плавник у самки моллинезии! Самца им в компанию, и всё будет хорошо. Если взять двух самцов, между ними могут начаться разборки по поводу того, кто из них главный. На одного самца две-три самки нормальное соотношение. |
|
#2208684 |
Малёк
|
|
ReiterСпасибо. Это продавец в зоомагазине в рыбках не разбирается. Я с детками была, отвлеклась, а она мне выловила, что в сачек попало, а не то, что надо. Я Пецилию самочку просила голубая с рябинкой. Ну Очень красивые рыбки. По дороге домой решила к ним приглядеться. Пецилия оказалась самец. Теперь мне не одна самка, а две нужны пецилии и самец молли. |
|
#2208732 |
Малёк
|
|
DoraNiСпасибо. Я так и думала уже прочитала про них много. Сегодня хотела купить самца молли, а мне в зоомагазине хотели такую же самку продать и уверяли, что это самец. Буду ждать нового привоза где самцы будут с ярко выраженным гоноподием. Чтоб я его видела а не продавцы предпологали, что он там есть. |
|
#2208736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anyutka С продавцами в зоомагазинах везде, к сожалению, такая же беда - мало того, что не разбираются в рыбах, так ещё и подсунуть всякую дрянь норовят, вам хоть не больных и не увечных рыб выловили, и то ладно. И ни стыда, ни совести: видят ведь, что человек с детьми пришел, нет бы отнестись повнимательнее, лишний раз показать выловленную рыбку, мол посмотрите и убедитесь. |
|
#2208892 |
Малёк
|
|
DoraNiЯ с начало подумала, что черная молли немного больная. Худая была совсем и плавнички какие то драные, а потом погуглила и поняла, что все вроде в порядке. Животик она на второй день наела. |
|
#2209130 |
Малёк
|
|
#2209334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2209373 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
ReiterСпасибо. Я понимаю, а может он еще не до конца сформировался? Или вообще не вариант? |
|
#2209377 |
Малёк
|
|
ReiterУ моей рыбки плавник прямоугольный на половину прижат к телу и остренький. |
|
#2209381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anyutkaименно что прямоугольный плавник, а не гоноподий это такая порода |
|
#2209382 |
Малёк
|
|
Юрий1978Ясно спасибо. Буду искать им мальчика С ГОНОПОДИЕМ сама. |
|
#2209383 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anyutka острый анальный плавник это тоже самка, он может быть и прямоугольником. у самца скрученный и прижатый к телу |
|
#2209385 |
|
Посетитель
|
|
А.В.Б., Помогите определить пол моллинезии. Молодой человек с определением пола всегда сложно гоноподий для самца всегда важно, обычно он сворачивается или свёрнут в трубочку. Анальное отверстие тогда может быть тоже разным по движению к воде. Поэтому на фотографии, которую Вы разместили, возможно, то, что форма тела да к тому же внешние украшения (чему бывает рад аквариумист), лишает рыбу сначала движения, а затем и половой принадлежности. Пол возможно будет, если Вы сможете, определить сами, будет определён позже. Такое бывает, у живородящих. Вы же приобретали как красивое существо, вот и наслаждайтесь этой красотой. Ведь красивую рыбу сложно содержать. |
|
#2209390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ChernojЭто вы про моллинезию??? Откройте секрет - в чём сложность содержания . Изменено 29.3.16 автор froll-72 |
|
#2209428 |