Посетитель
|
Помогите определить пол моллинезии. |
Всем привет!Купил чёрную лирохвостую молли.Продавец сказал, что это самец.Но что то Меня терзают сомнения!Анальный плавник не похож на трубочку.Кто содержит моллинезий подскажите, пожалуйста, самец это или самка.!?Фото прилагается. |
|
#2205614 |
Посетитель
|
|
А.В.Б.парень |
|
#2205668 |
|
Посетитель
|
|
похож на самца у самок он как треугольничком |
|
#2205924 |
Посетитель
|
|
А.В.Б. самец |
|
#2205949 |
Посетитель
|
|
senextechnicus Хорошо!Только тогда не пойму, почему другой самец пытается с ним спариться!Самки есть.Так вот анальный плавник у чёрной молли что то среднее между трубочкой-гоноподием и расправленным треугольничком самки.Может у лирохвостых моллинезий-самцов это в норме!? |
|
#2205951 |
Посетитель
|
|
Похож на самца...но в каком состоянии плавники?! |
|
#2205952 |
|
Посетитель
|
|
Megapolis Плавники все целы.Анальный плавник постоянно расправлен, как у самки.Но больно уж он узок!На фото так, как он обычно плавает.На гоноподий другого самца не похож Изменено 23.3.16 автор А.В.Б. |
|
#2205954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А.В.Б.самка это. Для лирохвостых нормальная форма, у самца лирохвостой он более острый, да и по строению тела явно самка |
|
#2205956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
senextechnicusне с той стороны подходите)) либо нормальный гоноподий, либо самка, а вариаций форм анального плавника у самок масса))) |
|
#2205963 |
|
Посетитель
|
|
#2205965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Megapolisпросто держал одно время точно такую же морфу так бы возможно тоже посомневался бы)) к стати у этой морфы обычно самцов сложно найти, по крайней мере у нас, на одного самца в продаже штук 10-15 самок... Изменено 23.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2205969 Нравится А.В.Б.
|
Посетитель
|
|
А.В.Б. Скорее всего это самка. У самца плавник постоянно свернут в "трубочку" - гоноподий. Может быть, это самец, постепенно перерождающийся в самку?.. Раньше я такое наблюдал только у гуппи, у моллинезий еще не доводилось. |
|
#2205970 |
|
Посетитель
|
|
MegapolisДа, брюшные и нижние два плавника-прозрачные.Анальный-чёрный.Конечно, этот плавник напоминает гоноподий, но вот поведение!Самцы даже не пытались его(её)гонять, а доминантный пытался спариться.Может , конечно, этот молли ещё маленький, где то 3-4см.с хвостом, и половые признаки не так ярко выражены?!Что ж, куплю тогда самца побольше, нужен третий, а то доминантный второго загонял. |
|
#2205971 |
Посетитель
|
|
А.В.Б. Да, скорее всего мал. |
|
#2205972 Нравится Оксана Павловна
|
Постоянный посетитель
|
|
Не буду спорить, но скорее всего это самец, просто ещё совсем молодой, у которого плавник анальный превращается в гоноподий. И пока плавник ещё не стал тонким, за ним ухаживает другой самец. Держала моллинений лировидных, сама видела, как самцы с несформированными до конца гоноподиями ухаживали за самками, а также, когда взрослые сформировашиеся самцы ухаживали за молоденькими формирующимися самцами. Имхо, если литраж позволяет, купите пару самочек, чтобы у доминанта был выбор |
|
#2206020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я ставлю на самку. размер этой рыбки какой? |
|
#2206029 |
Посетитель
|
|
Kapsyaлитраж позволяет,150 л., есть 5 самок и 2 самца.Хотел взять третьего, чтобы внимание доминантного самца рассеять, отвлечь, а то второго уже загонял.Если эта черная молли-самка, то не беда, пусть остаётся.А вот если самец и Я, думая что это самка, куплю ещё одного самца, то 4 на 5 самок многовато будет.Придётся докупать самок, а это грозит перенаселением.Вот и хочу узнать поточнее, кто это?)))) |
|
#2206040 |
Посетитель
|
|
сообщение Reiter Где то 3.5 см. |
|
#2206042 |
|
Посетитель
|
|
#2206060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А.В.Б. ну если бы самец был то уже видно было бы гоноподий. я просто сам недавно брал снежинок самца и 2 самок. так у самок четкие треугольные анальные плавники а у самца свернутый гоноподий, хоть и мелкий но видно. размер тоже гдето 3.5-4см Изменено 23.3.16 автор Reiter |
|
#2206076 |
Посетитель
|
|
ReiterСпасибо за ответ!Значит, мои опасения подтвердились((( Что ж , будет шестой самкой.Пойду покупать самца, но возьму уже повзрослее и с чётко выраженным гоноподием.Ещё раз спасибо за консультацию.Всех благ))) |
|
#2206086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А.В.Б. Самка на 100 %! Ничего общего с самцом, никаких бледноватых неясных плавников. Всё чётко, как на ладони. Анальный плавник расправлен во всей красе. У самок моллинезии он либо округлый, либо вот такой прямоугольный флажком. Может быть чуть пошире. У самца анальный плавник тоненький и узенький, обычно плотно прижат к животу. |
|
#2206109 |
Посетитель
|
|
DoraNi Большое спасибо за чёткий и аргументированный ответ!!!Приму Вашу точку зрения как окончательный вердикт:САМКА!Впредь не буду так доверять продавцам.Ещё раз спасибо и всех благ! |
|
#2206121 |
Посетитель
|
|
А.В.Б. Вы подождите немного, пусть подрастет, а там уже точно решите, кого докупить. Изменено 23.3.16 автор Megapolis |
|
#2206127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А.В.Б. а у вас собственно сколько там самцов и самок на ваши 150л? и я так понимаю что только черные сфенопсы? |
|
#2206154 |