Посетитель
|
Помогите определить пол моллинезии. (страница 3) |
Всем привет!Купил чёрную лирохвостую молли.Продавец сказал, что это самец.Но что то Меня терзают сомнения!Анальный плавник не похож на трубочку.Кто содержит моллинезий подскажите, пожалуйста, самец это или самка.!?Фото прилагается. |
|
#2205614 |
Посетитель
|
|
#2209430 |
|
Посетитель
|
А.В.Б. (страница 3) |
У Вас довольно шикарный экземпляр, если будете правильно растить, будет ещё красивее. Пол я не определю, причины высказал выше. Возможно это будет ясно позже. |
|
#2209432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Anyutka Да, на фото две самки! Отличный пример: анальные плавники самок различаются по форме, но всё же ни один из них не является гоноподием! |
|
#2209487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chernojа вы уверены что это не самка переродившаяся в самца? У живородок это возможно, к сожалению такие якобы самцы стерильны... |
|
#2209488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 инфа 100% что у данной дамы все рыбы которых она выкладывала самки |
|
#2209489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Reiter Дело даже не в том, что гоноподий прижат к животу рыбки, а в его специфической форме: узенький, скрученный в тоненькую трубочку, форма гоноподия связана с его функцией - это половой орган самца живородящей рыбки. Иногда он не прижат к животу, когда самец вьётся вокруг самки, он своим гоноподием так и играет - типичное сексуальное поведение, брачные игры. Бывает, что и не вблизи самки самец такие движения гоноподием выделывает - "разминается". Изменено 29.3.16 автор DoraNi |
|
#2209491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi я знаю как бы держу живородок. и видел как на 360 градусов гоноподием машут перед самками |
|
#2209514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiterда 100% самки более того что бы было понятно почему гоноподий сложно с чем либо спутать , на конце гоноподия так же находиться специальный крючек которым самец цепляеться за самку при ВНУТРЕННЕМ оплодотворении тоесть думаю многим станет понятно что просто остренький плавничек к гоноподию ну никакого отношения иметь не может это довольно таки жесткий и подвижный видоизменный в мужской половой орган плавник Изменено 29.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2209534 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
А.В.Б. (страница 3) |
Молодой человек, сними если у тебя есть ещё молли, их в движении? Обычно покупают по одному, если уверены в поле(мужская или женская особь) рыбы. Если нет то пару. Если для красоты то один(одна). Тогда и ухаживают |
|
#2209544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 а я утверждал обратное? |
|
#2210314 |