Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Подбор населения Малави; опознания » Помогите определить пол подростков малавийцев.
Малёк
|
Помогите определить пол подростков малавийцев. (страница 2) |
Здравствуйте. Давно собиралась с мыслями и фотками. Пока прошу, помогите определить пол галерей риф. Их три штуки. Каждой рыбе посвящу отдельный пост, чтобы не запутаться. Фото будут со вспышкой и без, поэтому будут отличаться. Заранее спасибо. |
|
#2506640 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2541109 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
D_anutaВредный совет про мидию(((Веганов ей кормить прямой путь к гексамитозу!Тот кто советует пусть сам ей кормит) |
|
#2541151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julrну кормите и кормите кто ж против)))Только советовать не надо такой продукт к веганским видам неопытным любителям, чтобы не было перекормов несварений и гексамитозов, вы то потом раз и слились а мне по сотому кругу новичку инфу по лечению давать!Тем более есть авторские статьи и виды вусмерть изучены и мидии не их еда, разве что в овощном фарше, где растительной составляющей больше, но никак как самостоятельное питание, ибо это тяжёлая белковая пища для их длинющих веганских кишечников, которые просто не успевают переварить столь сложный продукт для них и как следствие гексамитоз!Ну а мои рецепты слава богу безвредны кормит масса народу и их рыбки довольны, потому как приготовлены с учётом морфологии видов!А пихаем массу всего туда всё ради них любимых чтобы у них тоже был шведский стол))) |
|
#2541158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JulrНу мы тоже не первый год в теме)))В фарше есть но её доля варьируется 5-от силы 10%от общей массовой доли.И белок попавший в чистом виде в ЖКТ и с примесями в виде растительной пищи со всем по разному усваивается организмом растительноядных цихлид, если я даю белок животный раздельно то это циклоп самое лучшее и реже гаммарус свежемороженный и всё это панцирные рачки, и их белок лучше переваривается и проходит через ЖКТ рыб без задержек, а вот как раз несварение и долгое пребывание тяжёлого белка а оным явлется мясо мидий кальмаров креветок рыба сердца говяжьи конские свинные куринные и прочее, вот и вызывает гексамитоз а не плохая вода!Гексамитоз болезнь пищеварения, рыба может не переедать чтобы им заболеть, ей просто достаточно не правильно питаться! JulrВ 80-е годы дедушка Кочетов по незнанию в своих книгах тоже рекомендовал цихлид скоблёнными сердцами рыбой и прочими мясообразными продуктами кормить, а сейчас это уже моветон даже для рыб с такими лужёнными желудками как астронотус пчёлка или чернополосик считается.Умудряются даже чернополосики гексовать.И у тех же Малави есть дворняжки зебры ломбардо 20 вода на киселе и допустим свежие виды как какие нить Цинотиляпии Ялориф или галлерея риф или Метриаклимы Мейсон или Чилумба катале-неделю ваших мидий и рыбки прощай, ну успеешь может вытянишь от гекса. |
|
#2541163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JulrСпасибо за наставление!Я уж буду кормить как кормлю и как надо по науке!А уж внемлят вашим советам коллеги это их дело их опыт их путь аквариумиста, в жизни всегда есть место исключениям из правил!Всего вам доброго! АртекОй чего то новички прям поднасели сегодня на меня)))Ну мой совет и даже написан и для определённых групп цихлид или мы уже отходим от изначальной мысли и гребём всё одной метлой?Фарши разные бывают тем и хороши.и рыбкам разным рекомендуют.Мпанге автора я такой никогда не порекомендую, а вот Золотому леопарду запросто-разницу строения ЖКТ этих двух рыб объяснять? АртекВ природе много чего у них нет, аквариум уже подневольное заточение а значит всё на знаниях хозяина держится, а знания как приобретаются из опыта прошлых поколений, из научных данных из личного опыта из экспериментальных разработок которые опробацию годами проходят прежде выводы делать, поэтому ваше сравнение с природой детский сад уж извините коллега!И опыт может быть разнообразный с сотней другой видов а может быть единообразный с 10 видов а как совет использоваться совершенно для других видов которым такое не показано вот тут и наступает слом сознания часто у новичка вопрошающего, вроде дядька опытный советовал а у меня по его не получается хоть тресни, и я не идеал бывает и по моему не получается, но благо их еденицы, ведь восприятие информации одной и той же у всех тоже разное))) |
|
#2541168 Нравится D_anuta
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JulrНу не на утку а на Утаку)))и на конкретно приведённый вопрос про фарш коллеге ответил чего тут скользкого???Вот даже в посте об этом чётко указываю |
|
#2541177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АртекНу я не собака чтобы вилять хвостом)))А белка да там навалом в этом и опасность! |
|
#2541179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АртекПо сотому кругу не буду повторять ей богу утомили, я же говорю что не все воспринимают информацию одинаково.чего я тут распинался про процентное содержание белка животного в корме про растительность-у вас это всё мимо ушей)))ну да ладно. |
|
#2541183 Нравится D_anuta
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JulrСпасибо будем просить исправить на дату смотрели когда человек работу над темой делал, уже давно другие рецепты в ходу или вы думаете я должен застрять и топтаться на одном рецепте?Вот для Мбуны свежие рецепты если вы не знали и можно каждый день:Фарш для Мбуны!Брокколи 100гр, Цветная капуста 100гр, Брюссельская капуста 100гр, Шпинат 100гр, Зелёный горошек 100гр, Кабачёк 100гр, Тыква 100гр-всё это отварить 5минут, отварить хорошо свеклу и морковь и тоже по 100гр.Паприки сладкой в виде порошка 5гр, манки отварной 200гр,1сырое яйцо и грамм 100 молокк красной рыбы или морского коктейля, добавить бутылёк аптечного Веторона есть возможность достать Астаксантин в порошке то круче добавить его грамма 4 было бы изумительно!и в довершение грамм 50 свзязующего вещества Агар Агара чтобы фарш не пылил, если не нашли его то можно желатина два пакетика по 15гр.Все ингридиенты перемешиваются в мясорубке а потом тщательно в тазу и в конце добавляется связуещее вещество при тщательном помешивании.Затем по пакетам тонким слоем и в морозилку!В итоге получится примерно 1250гр отличного корма! АртекНа заборе тоже пишут а хотелось бы чтобы не писали.Иногода и моё могут преподнести не правильно-поэтому лучше получать информацию от меня как от первоисточника если о мне речь как о авторе!И все дела.Кормите мидиями кормите, а советы новичкам с Мбуной и мидией раздельно кормить не надо давать, надеюсь на ваше понимание))!! |
|
#2541188 Нравится D_anuta
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JulrА мы не ищем как проще, нам надо как лучше, и не то чтобы новомодно просто это актуально и нет боязни перекорма потому как корм не опасен по сути становится.Что мотылём что мидией всегда есть опасность перекорма а травой овощами это практически не опасно и все дела! |
|
#2541195 Нравится D_anuta
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АртекЯ категорически это не советую новичкам и даже бывалым-меня тут не переубедить, виновен лишь в том что да есть недоработка в общей информации про малави, постараюсь исправить с помощью модераторов!Корма ваши замечательные но не про Мбуну-на этом спор следует прекратить, а то топик автора маненько не тем наполнили... JulrЧитаем ещё раз и вникаем:Что мотылём что мидией всегда есть опасность перекорма а травой овощами это практически не опасно и все дела!Где я тут про мотыль в фарше сказал?Да даже бы если он был в фарше 5% содержанием то растючка своим 90% содержанием свела бы на нет последствия пережёра этого фарша(суть улавливаете)?? Всё дорогие мои коллеги радетели белка для мбуны позвольте слиться в этом споре ибо уже мусолили не раз и не с вами одними, через полгодика кто нить ещё захочет поспорить а мне надо быть начеку))) |
|
#2541199 Нравится D_anuta
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JulrНе надо тут рекламы нашего дорогущего Челябинского магазина...))И если верить прочитанному там то Астатотиляпия тоже Мбуна...??? (Среди цихлид Мбуна имеются также всеядные, например, Iodotropheus sprengerae, а также рыбы со специфичными пищевыми склонностями – всеядные Astatotilapia calliptera в значительной степени обогащают свою диету высшими растениями, Melanochromis chipokae поедает молодь рыб, а Pseudotropheus crabro соскабливает с кожи сомов Bagrus meridionalis кожных паразитов и подворовывает их икру.)а это уже подлежит сомнению... Изменено 6.10.18 автор Vadim74 |
|
#2541206 Нравится D_anuta
|