Малёк
|
Помогите определить пол подростков малавийцев. |
Здравствуйте. Давно собиралась с мыслями и фотками. Пока прошу, помогите определить пол галерей риф. Их три штуки. Каждой рыбе посвящу отдельный пост, чтобы не запутаться. Фото будут со вспышкой и без, поэтому будут отличаться. Заранее спасибо. |
|
#2506640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2506642 |
|
Малёк
|
|
Это первый, самый крупный и самый любимый Vadim74 Хлопаю в ладошки, спасибо Вам))) D_anuta Это второй. Если я сослепу не перепутала. Фотки маленькие грузятся, а я их только по релизерам различаю. У этого их два должно быть. Размером он меньше первого, но временами полосатиться тоже. Первое фото во втором посте не верное. На нем рыбка номер 1 |
|
#2506645 |
Малёк
|
|
#2506648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
D_anutaПервый самец ярковыраженный второй скорее субдоминантный самец, третий может тоже быть самцом субчиком но может и самкой.Самое точное по гениталиям определять как тут Пол у майнгано |
|
#2506682 Нравится D_anuta
|
Малёк
|
|
[q] Vadim74 [/qВадим, спасибо! Vadim74 Можно ещё вас попросить, вот мои подростки мпанги. Один тоже потрепыш, но это его второй жизни учит. |
|
#2506787 |
|
Малёк
|
|
#2506794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
D_anutaНу да самцы у вас! |
|
#2506849 |
Малёк
|
|
#2506860 |
|
Малёк
|
|
Vadim74 Здравствуйте. Вадим, если вы прочитаете, то к вам большая просьба. Есть два флавуса. Покупались подростками как пара, самец и самка. Размера они были разного изначально. Поэтому предполагаемая самка мельче. Но, какие то у меня сомнения, уж не самец ли это будет. Фото сделаны со вспышкой и без. На фото и самец, в котором я уверена и предполагаемый самец. К сожалению все фотки вперемешку. Покупались в октябре. То есть они у меня уже 9 месяцев. Интересует, станет ли флавус ярко- жёлтым, или уже всё, таким и останется. [q] D_anuta [/q 3.4,6,7,8 предполагаемая самка [q] D_anuta [/q 3.4,6,7,8 предполагаемая самка |
|
#2510422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
D_anutaОба самца и да жёлтыми станут и даже какие то салатовые цветом могут быть, многое зависит от подсветки в акве.По окрашиванию эта рыбка не скороспелая но потом радует своим нарядом! |
|
#2510436 |
Малёк
|
|
Vadim74 Спасибо, Вам, Вадим, за оперативные и точные ответы. Значит мои подозрения оправдались, опять я прилетаю мимо самок. Но зато буду ждать полного флавусятинского окрашивания. У него уже кое где есть яркие точечки, как будто под пыльный слой на чешуе стирается и проглядывает истинный цвет. Интересно, второй самец сможет окрасится или лучше его отдать? Кстати и у афро кобуэ пока не дождусь желтой спины. Но надежды не теряю. Лампы у меня как раз не для жёлтого цвета: повер гло и марин гло. Но все равно, цвет еллошек, например, меня устраивает. Так что ждём яркого флавуса, как на картинке в интернете))( |
|
#2510495 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
D_anutaНе стоит сравнивать цвет Еллоу с Флавусом и кобуе вернее его формирование!Двое последних если их подгнабоивают соседи могут и не достичь апогея окраски!А Еллоу почти всегда в окрасе! |
|
#2510519 |
Малёк
|
|
Vadim74 Вот мне сейчас и нравится, что еллоу и зебры стойко держать окрас. Раньше я думала сократить стайку до пары, но теперь думаю, что это украшение аквариума постоянное, в отличие от другой мбуны, у которой все под настроение. Кстати, мой следующий вопрос был - сохраняет ли флавус именно жёлтый цвет в стрессе, мол понятно, что черные полоски может сбросить, но и получается, что и делтый сбросит (при условии, что дошел в развитии до кондиции). А с еллоу я сравнила именно по причине жёлтого цвета, т.к. мне кажется, что мои лампы больше высвечивают синие и красные цвета, и приглушают жёлтые. Но на примере еллоу, хотела сказать, что их качество жёлтого под моими лампами меня устраивает. По поводу флавуса не переживаю, он борзый, и после мпанги и гришки претендует на место смотрящего, если не хуже, поэтому думаю окрасится должен как надо. А вот афро кобуэ тусит среди галерей и катальцев и дезориентируется, на него надежды мало.хотя черные полоски у него хороши, когда петушиться. |
|
#2510591 |
Малёк
|
|
Vadim74 Здравствуйте. А не подскажете- это кто за зверь? Знакомый покупал как самка мпанги. Особенно его насторожило, когда продавец напоследок повторил, что это точно Мпанга. Так как у меня самцовое мпанговское засилье, то он мне предлагает эту самку. Но вот все же решили выяснить что за зверь, правда самка мпанги или помесь бульдога с носорогом. Есть пока эта фото. Но если что, он ещё слелает. Изменено 22.6.18 автор D_anuta |
|
#2510685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
D_anutaЭто не Мпанга 100 процентов, скорее двортерьер |
|
#2511049 Нравится rombao
|
Малёк
|
|
Vadim74 Вадим, здравствуйте! Представляете, второй оказался самкой таки. Два раза была с икрой. Но первый раз после трёх дней, я ее тряхнула. Ни одной оплодотворённой икринки. Это вина самца?или рано тряхнула? Согрешила она со взрослым самцом. Теперь, у меня младший Мпанга, хоть и меньше, но главнее взрослого и более крупного самца. Был нерест с ним. В итоге решила подождать подольше. Но видно или сбросила икру или съела. Больше пока икры не наблюдала. Но была месяц в отъезде. Vadim74 Да, Вадим, спасибо. Отдал его в довесок, когда часть рыбы распродавал. Мы теперь на любую непонятную рыбу, шутим: это точно самка мпанги))) |
|
#2540733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
D_anutaНет не рано вытряхнули скорее самец не оплодотворил бывает и такое. |
|
#2540783 |
|
Малёк
|
|
Vadim74 Тоже так показалось. Помню как то я сдуру тряхнула ломбардо в день нереста, так там две икринки все же оплодотворились. Это я потом прочитала, что надо минимум три дня выжидать. Значит самец чего то напутал. Хотя он долго жил без самки. Или забыл или и не знал, что нужно делать.))) |
|
#2540841 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
D_anutaна мой взгляд молодые мпанги вообще не особо ответственные мамашки. жрать любят больше, чем детей ) |
|
#2541029 |
Малёк
|
|
#2541063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceА у меня напротив ей 4см от силы 5 а она таскает икру аж не вытряхнишь так губы сжимает)))Сама уже как рахит а мальков 4 штуки носит до последнего... |
|
#2541066 |
Малёк
|
|
Vadim74 Ага, понимаю вас. У меня такая красная зебра. Вот так все начиналось. С пяток мальков. Сама от горшка два вершка. Сейчас мальков побольше. До 20 бывало. Но сама толком и не растет. А про Мпанга пока сложно сказать. Одна она у меня. И тут видео самцы как то не разберутся, кто там главный и кто девушку танцует. legal_ice К сожалению пока сложно судить. Первая моя самка мпанги. И что с нее получится самой интересно. Но мало кто были бы хороши. Артек Это только мпанг или всех? Для нереста? Детушки моей зебрушки. Спрос, кстати большой, уже очередь. Но мамка не справляется, да и форс мажор случаются: то в мой отъезд, брат перекормил всех малей. То попугай решил искупаться в аквариуме, и потопил отсадник с новорожденными малями. То-то был пир для подростков((( |
|
#2541107 |