Малёк
|
Помогите определить пол скалярий |
Аквариум 100 литров, живут обе, других жителей нет. Изменено 14.9.24 автор islaboster Изменено 14.9.24 автор islaboster |
|
#3170939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170941 |
|
Малёк
|
|
Kori Это 100 % ? а меня уверяли, что пара(( вот еще они по отдельности Изменено 14.9.24 автор islaboster |
|
#3170950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
islaboster Я вам картинку дала, чтобы вы по ней сверили, когда ваши рыбы у вас перед глазами. По мне на фото - два самца. Но фото это фото, вживую, думаю, лучше можно разглядеть. |
|
#3170952 |
Малёк
|
|
Kori определять пол скалярий я не могу. А по вашей картинке, извините, сам черт ногу сломит, по мне так там все одинаково(( Хотелось бы у людей уточнить, кто уже наловчился на скаляриях, и может с виду определить точно. Изменено 14.9.24 автор islaboster |
|
#3170954 Нравится Kiisk
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170957 Нравится islaboster
|
|
Малёк
|
|
#3170958 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Странно, что по картинке вам не понятно. |
|
#3170959 |
Завсегдатай
|
|
islaboster С высокой долей вероятности - разнополые. Или две самки, распределяющие роли в "такой семье"... Два самца в отсутствие самки едва ли станут драться - нет стимула. Определить по внешнему виду можно, конечно. Но только во время полноценного нереста, когда внешние половые признаки наружу в полной мере. А все эти формы рта, зубцов спинного плавника, наклоны полос через глаз... Такое. 50/50. Имхо. Кстати, встречал информацию, что самые жосткие мордобои учиняют именно самки. Причём в адрес самца. За своими наблюдаю именно такие взбрыки (но у меня самая неудачная комбинация - самка и три самца, мож потому самка и мордобоит пацанов, что не модет определиться и выбрать "единственного") Изменено 14.9.24 автор Волька ибн Ан Изменено 14.9.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3170962 |
|
Малёк
|
|
Kori извиняюсь, пользуясь случаем, подскажите пожалуйста, кто из этих самец и самка. Это вторая пара в другом аквариуме Видео... Волька ибн Ан да, это я знаю, когда яйцеклад у самки и самцов виден, у самок он толстый, у самцов узкая трубочка. Но вот за время что они живут в аквариуме, не было никаких признаков, на откладку икры, хотя пластину чистили оба периодически. |
|
#3170963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170966 |
Завсегдатай
|
|
#3170967 |
|
Малёк
|
|
#3170968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170969 |
Малёк
|
|
#3170971 |
|
Завсегдатай
|
|
#3170972 |
Малёк
|
|
Волька ибн Ан попытался сфоткать ибо плавают, не стоят на месте. |
|
#3170974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170992 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
islaboster Если внешность что-то значит, то слева самец справа самка. DoraNi Знаки вопроса можно убирать. |
|
#3171054 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
Волька ибн Ан сегодня у того кого вы назвали самцом появился яйцеклад и стала откладывать икру. А вот кого вы назвали самкой появился тонкий яйцеклад, но почему то икру не оплодотворял( Просто плавал мимо [q] DoraNi islaboster самец оказался самкой, а самка оказалась самцом теперь остается узнать пол двух особей в самом первом посте моем Изменено 15.9.24 автор islaboster |
|
#3171142 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Ага, вот я тоже по внешности определила. Ошибочка вышла! |
|
#3171144 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
islaboster Потому и говорил раньше - только нерест снимает все вопросы. Так же имел опыт неудачного определения пола по внешним характеристикам на своих скалярках несколько лет назад. Но тогда самец и самка оказались обе деффки. Нерестились по очереди... |
|
#3171179 |
Малёк
|
|
Волька ибн Ан получается что самка может отложить икру без участия самца. А тогда если обе особи плавают и без признаков нереста, то может быть, что эти особи самЦы? Я про свой скрин самый первый говорю. Там обе рыбки уже месяц плавают без признаков нереста и позавчера стали драться... Изменено 15.9.24 автор islaboster |
|
#3171184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
islaboster Самка может отложить икру без самца. Просто икру никто не оплотворяет и она погибает. Если ее до этого никто не слопает. |
|
#3171201 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
islaboster Вполне вероятно, что так оно и есть. |
|
#3171206 |