go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

31 5
Azerbaijan
16 час.

Помогите определить пол скалярий (страница 2)

Аквариум 100 литров, живут обе, других жителей нет.
месяц жили спокойно мирно, но буквально вечером вчера начали драться, вцепившись в рот друг другу, утром так же наблюдал аналогичную потасовку. Зачинщик та, что слева.
Навеяло на мысль, что могут быть однополыми.

Кто из них самка, а кто самец?(

Для форума

Изменено 14.9.24 автор islaboster

Изменено 14.9.24 автор islaboster
2024-09-1414/09/2024 11:22:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5772 3995
Lithuania Vilnius
3 мин.

islaboster

Смотрел Ваше обращение, но простите, не отвечал Вам...
Определить пол молодых скалярий не представляется возможным, для определения пола необходимо дождаться, когда рыбка вырастет. Скалярии становятся половозрелыми к возрасту около года.
сегодня у того кого вы назвали самцом появился яйцеклад и стала откладывать икру. А вот кого вы назвали самкой появился тонкий яйцеклад, но почему то икру не оплодотворял(
Лично я определял пол по Вашим фотографиям не так, как указала DoraNi, а наоборот. Самка первая и самец второй. Да, самка может отложить икру и без самца, либо могут быть даже две самки, откладывающие икру без самцов. Ничего не выйдет из такой кладки.
Возможно, Ваш "самец" - обозначим его так, просто не созрел. Возможно, пройдёт время и он образумится.

Конечно, лучше всего определять кто самец, а кто самка - во время нереста.
"1. Дождаться ~ годовалого возраста вашей скалярии;
2. Как только это произойдет =) Налить себе кофейка и сесть возле аквариума.
3. Ждать когда ваша скалярия мерно застынет в профиль и растопырить плавники.
4. Смотрим, если пузико и хвост составляют единое целое - самец. Если пузико и анальный плавник уголком - самка. После смотрим верхний плавники.
Но все же самый верный способ определения пола салярий - это дождаться нереста. Там все сразу становится понятным.
При хорошем и комфортном содержании скалярии, нерест происходит прямо в общем аквариуме. Стимулом для нереста является подмена аквариумной воды на свежую и увеличение температуры на 2-4 градуса."

А вот первую Вашу пару... Точно определить по фотографии для меня невозможно. Лично я вижу двух самцов. Однако, не ясен возраст. Лично я бы содержал всех скалярий в одном аквариуме, в стае из 6...8 штук. Они бы потом разбились на пары, которые можно отсаживать на нерест. Либо, просто забирать отложенную и оплодотворённую икру в отдельный аквариум и ухаживать самостоятельно.
___
Александр
2024-09-1717/09/2024 12:49:56
Нравится islaboster
Малёк
Аквафорум рыбка

31 5
Azerbaijan
16 час.

не хочу плодить новые темы по поводу определения пола.
Кто знает, кто это чудо, самец или самка?
на всех фото одна и та же рыба

Помогите определить пол скалярий

Изменено 16.11.24 автор islaboster
2024-11-1616/11/2024 18:51:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь