Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 46) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinкруглый, говорят твоя любимая травка? ) сложная? В ленивом земляном будет расти? |
|
#2115291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Попробуй. Я с ленивыми вероятно вообще завяжу. Нет ни какого толка от них. Можно, конечно, и по Чейзу держать болотце. Но как то не очень это привлекает. А на счёт любимой, Игорь пошутил. Держал когда то, но она давала много воздушных корней. Да и гнался тогда за экзотикой. |
|
#2115302 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinкстати монетницу нашел, на известняковых обрывах, буду на днях городить для неё конструкцию, а я вот наоборот все больше думаю с экзотикой завязать - выполоть всё нафик и пробовать нашу траву растить, кстати насчет рыб о том же думаю, но жаль креветок и карликовых раков - наши рыбы их точно пожрут |
|
#2115306 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978Окунь, простой речной окунь по красоте фору большинству те же цихлид даст, так что идея с русскими рыбами в банке мне тоже покоя не дает Изменено 9.8.15 автор selevkid |
|
#2115380 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
selevkidразмер очень уж здоровые кони те окуни. Как большинство нашей рыбы. Или рассчитывать на "держим пока мелкая", или огромные аквариумы. Для долгосрочного - гольяны, шиповки, горчаки, пескари, подкаменщики, ерши, верховки, колюшки - из того что сразу приходит на ум. Карась золотой-серебряный для покрупнее (ну тут как к холотухе требования). Это для европейской части, дальше на восток еще всякое будет интересное несомненно. Кроме ершей, все у меня жили, звери потрясающие на самом деле. |
|
#2115405 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, из рыбсы самыми зачётными будут горчак и щиповка. Корюшки даже не пробовал, ибо редкость несусветная. Горчак у китаёзов шёл как радужный барбус. Не сажай всяких верховок, уклейку. Сам не рад будешь. |
|
#2115476 |
На премодерации
|
|
Hedin И даже ротан-головешка в аквариуме очень даже интересная рыба. |
|
#2115478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Знаешь, наши рыбачки говорят что ротаны пропадают из водоёмов. Видимо популяция изжила себя в непривычных условиях. |
|
#2115479 |
|
На премодерации
|
|
Кстати. |
|
#2115480 |
Посетитель
|
|
Hedin коЛюшки - трех и девятииглые, суперские животинки и вот уж ни разу не редкость (хотя со времен моего детства поменьше стало, да). Ротан - как забыл! Зачетные зверьки. Уклейку я и не советовал, а вот верховка, она же малявка, вполне может быть. |
|
#2115487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну ладно, обшибся... Старый я и больной |
|
#2115495 |
|
На премодерации
|
|
Hedin генетическое оружие ? типа водной саранчи :] |
|
#2115496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinхороший жук и большой и малый водолюбы, вот еще бы летать отучить... |
|
#2115499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Я как то загорелся пауком. Но эти страшилки сбегают из банки. Так что экзотики в родном отечестве не найти. Только при большом желании. Если только занятся цветными клещиками. А что? Травка, клещики, бодяга, шаровки - неплохо получится. |
|
#2115501 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 вот только его "прошлое" - пугает. Личинка-то зараза ещё та. последний раз взрослого жука видел ещё при старом режиме! Изменено 8.8.15 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2115502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Да уж, нелицеприятная тварюга. |
|
#2115507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)там девушка писала - личинка больше по части улиток))) ИМХО многим сложнее будет с плавунцом не перепутать - вот тот троглодит еще тот , что сам что личинка |
|
#2115508 |
|
На премодерации
|
|
ну да |
|
#2115512 |
Посетитель
|
|
Hedin Все они сбегают - и жуки, и клопы, и пиявки. Надо герметизироваться, иначе никак. Плавунцов с водолюбами перепутать трудно. Очень оазные зверики. Если есть сомнения - посадить в банку и кинуть чепвяки, сразу станет очевидно |
|
#2115515 |
Посетитель
|
|
Hedin есть уклея https://ru.wikipedia... - здоровая мощная тварина. места ей надо вагон, ей в акве не место, если только спецом не заморачиваться на шоу-аквариуме. но есть верховка, она жн малявка https://ru.wikipedia... вот эта вполне себе может жить. А вообще, надо бы освежить в памяти Золотницкого, там много можно накопать по отечественной ихтиофауне |
|
#2115517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Золотницкого сейчас читать как историю."сядьте на извозчика и доехайте до деревни Сходня....Там в любой колее водятся щитни" |
|
#2115529 |
На премодерации
|
|
Hedin А как бы Вы хотели жить в больших городах?! Вот... - и ещё экологию подавай ?! хошь экологию = бери лапоточки и в деревню! Там и щитни, там и чупакабры, там и несси - всё непуганное. Из каждой лужи можно пить и никто не скажет что можно стать козлё.... Изменено 8.8.15 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2115535 |
Посетитель
|
|
Hedin ну это только вопрос расстояния где-то ж оно осталось-то. Щитни кстати в Белоруссии не проблема. Да, надобно знать где, но не проблема |
|
#2115545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KrakozavrУ меня не далеко от дома есть места со щитнями. Вернее были. Но за 57 лет жизни я их видел только два раза. Им год на год не приходится. Вылупляются только при определённых параметрах воды и температуры. И действительно, как писал Золотницкий, водятся в колее и лужах. |
|
#2115572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На неделе гулял по берегу, нашел на Волге интересную траву, росла плотным ковром (правда небольшим) Чем-то похожа на элеохарис. |
|
#2115652 Нравится Avela
|