Новичок
3
3 года |
Помогите определить скоро ли гуппи родит |
Преобрели беременную гуппи точные сроки понять не можем и нормально ли что за ней всё рвно плавает самец? |
|
#2959812 |
Завсегдатай
|
|
Елизавета Куклина Гуппи это такая рыбка, которая большую часть своей жизни "скоро родит". То, что самец за ней увивается тоже нормально. |
|
#2959813 Нравится Erlang
|
|
Новичок
3
3 года |
|
Уже рожает |
|
#2960222 |
Малёк
|
|
#3036826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gurgen Meliksetyan Беременность гуппи может длиться от 22 до 40 дней, в среднем 30 дней. Срок зависит от содержания. Гуппи может родить от 10 до 100 мальков. Тоже в зависимости от размера и возраста. Поэтому у вас все нормально, скоро станете счастливыми обладателями 100 мальков, судя по размеру живота). |
|
#3036851 |
Малёк
|
|
#3037436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037493 |
Посетитель
|
|
Gurgen Meliksetyan Подмены воды делаете? Сколько температуру держите? И мусор бы с отсадника ссифонить. |
|
#3037495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gurgen Meliksetyanстрессует наверное. Ей заросли нужны и свет лучше не включать пару дней. Gurgen Meliksetyanона в отсаднике? Мои что-то их не любят и так-же сидят и тужатся неделями. |
|
#3037500 |
|
Малёк
|
|
YaroslavaIvanova Подмены раз в 4дня 25-30% Температура 26-27 Свет 4часа в день Беременна уже больше 40 дней |
|
#3037514 |
Посетитель
|
|
Я бы, честно говоря, тоже выпустила ее из отсадника, подменила бы воды 30% и пусть уже плывет в кусты и рожает там. И фиг с ними с мальками. Кто-нибудь да выживет. Уж больно она брюхатая. |
|
#3037526 |
Малёк
|
|
YaroslavaIvanova Отпустил в общий аквариум, надеюсь сегодня родит, а то жалко ее. А самцы ей не навредят? Гоняются за ней |
|
#3037566 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
Gurgen Meliksetyan Нет. Мальков могут проредить только. А много их у вас? Лучше всего на 1 самца держать 2-3х самок, чтобы самцы не одну самку доставали, а иногда их чередовали) |
|
#3037567 |
Малёк
|
|
#3037568 |
Посетитель
|
|
Gurgen Meliksetyan Вы кустов каких-нибудь живых посадите, это добавит комфорта рыбкам и самкам в частности, смогут укрываться от назойливых ухажёров. Подмену сделайте. Расскажите завтра, как она |
|
#3037569 |
|
Посетитель
|
|
Как самка? |
|
#3037708 Нравится Озеленитель, Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YaroslavaIvanova Можно даже отсадить в отдельный пластиковый контейнер литров на 10, если нет живых растений распушите туда мочалку. Аэрация очень желательна. P.S. В магазинных отсадниках рыба скорее стрессует. Т. е. на виду у всего честного сообщества ей предлагают рожать. Такое рыбье шоу "За стеклом". У меня была мысль стенки отсадника чем-то не прозрачным оклеить. А может просто в синьке подержать... Изменено 8.10.22 автор Erlang |
|
#3037725 Нравится Алекс 56
|
|
Малёк
|
|
jualizaну у нее с того времени начал живот расти и пятно увеличиваться, может даже дольше беременна YaroslavaIvanova Не родила еще, на дне от преследователей прячется |
|
#3037737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gurgen Meliksetyan Живот у гуппи заметно увеличивается к концу срока беременности, а никак ни с первых дней оплодотворения. Если он у вашей рыбы уже 40 с лишним дней в таком состоянии, то это не беременность, а болезнь. |
|
#3037763 |
Малёк
|
|
jualiza Ростет живот постепенно, и продолжает рости, на болезнь не похоже, хотя уже и не знаю что думать |
|
#3037778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gurgen Meliksetyan Если постепенно, то вы не можете знать какой срок. Даже если вы запомнили дату, когда запустили виргинную самку к самцу, это не значит, что оплодотворение случится в тот же день. А у вас, наверное, вообще все произошло в общем аквариуме. Так что, сроки тут невозможно установить. Может и 30 дней еще нет, а живот большой потому что, там действительно около 100 мальков. Правда я с трудом это представляю, но пишут, что вполне реально). |
|
#3037816 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037823 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Не совсем соглашусь. Я то, как раз, по увеличенному животу определяю приблизительно, что пора отсаживать самку. Отсаживаю, потому что у меня отдельно содержаться самцы и самки. Но, часто бывает так, что основное количество мальков гуппи рожает в один день, а потом, когда живота уже не видно, может и через несколько дней, родятся еще некоторое количество мальков. Обычно гораздо меньшее. У меня был случай, когда, вторым заходом, один родился у вполне взрослой и крупной самки. Поэтому и создается впечатление, что самки гуппи рожают спонтанно и стихийно, но это не совсем так. |
|
#3037892 Нравится Озеленитель, DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Erlang Если самка была оплодотворена самцом, то семя самца сохраняется внутри тела самки, "заряда" хватает на несколько партий мальков. Где-то про срок аж до 11 месяцев слышала. В общем, "самка гуппи всегда беременна" - это не шутка, это реальность. Если с гарантией хотите мальков от другого папаши, то проще вырастить новую виргинную самку из малька. Разумеется, мальков для этого надо сортировать при первых признаках определения пола и держать самцов и самок в разных аквариумах. |
|
#3037896 Нравится Озеленитель, DoraNi
|