Малёк
31
19 года |
помогите определить вид |
помогите определить вид , сколько в нете не искал не нашол.фотка долго открывается но прошу потерпеть и помоч. |
|
#114776 |
Посетитель
192
17 года |
|
Tot kotoryj sleva vyglyadit kak nachavshij okrashivatsya Turkis (naschet osobennostej poka skazat' trudno, i fotka plohaya i ryba poka molodaya) |
|
#114786 |
|
Посетитель
55
13 года |
|
Туркис, да.. а другие могут быть и Мальборо... но судя по окраске не аховские. |
|
#114813 |
Малёк
31
19 года |
|
сообщение Ихтиолог Ихтиолог , случайно Мишой зовут и в 60 я учился.Ну а ты кто? |
|
#114875 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
[quote]сообщение aizin |
|
#114955 |
Постоянный посетитель
|
|
Они изначально могли быть мальборо! Это голубинная кровь причём причём им гдето месяцев по 7! |
|
#114956 |
|
Посетитель
53
19 года |
|
Верхнее не открывается, жми на ссылку в своем ответе. |
|
#114957 |
Постоянный посетитель
|
|
Они изначально могли быть мальборо! Это голубинная кровь причём им гдето месяцев по 7! |
|
#114959 |
Малёк
31
19 года |
|
Наврядли им по 7 месяцев они где то 6см 6.5 см. |
|
#114977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Они такого размера могут быть ив полтора года. |
|
#114980 |
Малёк
31
19 года |
|
И как тогда определить |
|
#114982 |
Постоянный посетитель
|
|
Форма тела должна быть круглой. Глаз не больим. Лучше всего покупать из первых рук тоесть у того кто занимается разведением Дискуса. |
|
#114989 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
О! Открыл! |
|
#115004 |
Малёк
13
21 года |
Пиджены но не тянутые, а скорее |
всего завозные азиатские. На мой взгляд они в погоне за цветом теряют чистоту породы. |
|
#115384 |
Посетитель
|
|
Это мы пускаемся неизвестно во что , и в результате близко родственного скрещивания получаем неспособных ни на что мутантов.А азиаты , как раз это давно поняли.А что насчёт чистоты породы так они не скрещивают туркиса с мальборо, как у нас , только потому что туркис хорошо кормит.И не трубят что эта помесь элитная рыба.У них короче есть чему поучиться. |
|
#115432 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Витёк |
Вы уверены, что все дело в близкородственном скрещивании? Поясните, пожалуйста! И как, интересно, Вы избегаете близкородственного скрещивания? |
|
#115460 |
Постоянный посетитель
|
|
Такие азиатские формы на рынке города Донецка присутствуют всегда. |
|
#115476 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну а как же быть закреплением цвета и линии? Уменя был такой случай сомец вырощен из молька родом из Тайланда а самочка тоже выращеная из молька из Израиля. Вроде бы близко родственых связей нет а в помёте всеравно несколько штук получается выбраковки. Как это объястнить? Я например считаю что в семье без урода не бывает.. |
|
#115517 |
|
Посетитель
|
|
Да, конечно гибриды, но я таких называю " мутанты" , во первых при близкородственном скрещивании, резко увеличивается кол-во уродств, малёк гораздо слабее, не активен в питании, отстаёт в росте.А выяснял я это на практике, однопомётная пара дала 30 % разноглазых , с резаным плавником и т.д. .Разбив эту и спаровав другие пары с их участием , был достигнут отличный результат в обоих случаях.Игорь конечно тоже прав , бывают уродства почти всегда но 2-3% , а не 30.А насчёт конкретно борьбы за цвет и форму, это тебе надо обратным скрещиванием заниматься.Мне проще раз пять просмотреть привоз в однои из контор и в куче дерьма найти алмаз.А это случается довольно часто .Вот к примеру помните Александр из Челябинска писал что скрестил пиджена со змеёи.Печатал фото, кто -то интересовался мальком, так вот гораздо качественнее рыба , судя потому что у меня выросло , была прислана как обычный пиджен, Так было с красным жемчугом, они мне под него даже леопардовых змей впихнули, просто малька надо брать 2 дюймового.И там уж не зевай.Вот так я избегаю бл. скрещ. переодически доливая свеж.кровь т.к.рыба приходит с разных мест.А потом всегда можно спарить мальборо с вельветом . Чем похоже они там и занимаются. |
|
#115521 |
Постоянный посетитель
|
|
2 lzk |
|
#115526 |
Посетитель
|
|
2 Gennady |
|
#115534 |
|
Посетитель
|
2 Gennady |
Это не супер труд по селекции, но интересное инфо, о происхождении пород! Может для скрещивания и поддержания видов использовать исходный материал, или (как некоторые азиаты ) природные формы? Два линка на эти темы : |
|
#115613 |
Постоянный посетитель
|
|
С Артёмом я согласен. У нас только могут рассказывать про чистые линии , а на самом деле в работе то что работает. А если ещё и почтой то считай тебя поимели. Так что при покупке желательно видеть что тебе предлогают. И всё равно можно попасть. |
|
#115620 |
Постоянный посетитель
|
|
А как с этим в знаменитой разводне Ваттлея? Никто, случайно, не слышал? |
|
#115643 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
U menya 12 shtuk ot Wattley, pokupal ih pochti tri goda nazad po telefonu, prishli po pochte kachestvenno upakovannye i zapravlennye kislorodom, posle standartnoj adaptatsii diski na sleduyuschij den' nachali est' farsh prigotovlennyj po Watleevskomu retseptu.. sejchas vse 12 (6 Ocean Green i 6 Red leopard) 15-20 sm v diametre. mechut kak zavedennye. |
|
#115852 |