Посетитель
|
Помогите определить водоросль |
Водоросль растет только в Хеммиантусе. На ощупь приятая, мягкая пушистая, не скользкая. Что это может быть? Других водорослей в аквариуме практически нет. |
|
#2839836 |
На премодерации
|
|
Шикарно смотрится. Зачем уничтожать, пусть растёт |
|
#2839842 Нравится Sagall
|
|
Посетитель
|
|
#2839847 |
Завсегдатай
|
|
Oleg_Good Нитчатые, ИМХО, посмотрите, нет ли избытка по нитратам или перебора по мИкро, если подаёте. |
|
#2839850 |
Посетитель
|
|
Sergeflc Я тоже склоняюсь к тому, что это нитчатые. Они довольно плотно растущие, и недлинные. И растут локально, только в Хеммиантусе/ Аквариум 180 литров. NO3 и PO4 давно не замерял. Но заметил, если снижаю дозы внесения (30 мл азота, 30 мл фосфора раз в неделю), то трава начитает хуже расти. Параметры воды Ph 6.2, KH 1, GH 10. Микро добавляю от Аквапозитива по их рекомендованной дозировке (3 мл на 10 литров подменной воды раз в неделю). Изменено 18.11.20 автор Oleg_Good Изменено 18.11.20 автор Oleg_Good Изменено 18.11.20 автор Oleg_Good |
|
#2839854 |
Завсегдатай
|
|
Oleg_Good Разбейте недельную дозу на 7 и внесите каждый день с утра, если совсем лень то раз в два дня (соответственно и дозу увеличить), по мне мИкро надо вносить мелкими дозами ежедневно, залповое внесение провоцирует водорослевую вспышку, ИМХО. Да и мАкро старайтесь вносить по этой же методике. |
|
#2839860 Нравится U555, Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
Sergeflc Как вариант. Согласен, надо попробовать так. Хотя в инструкции от аквапозитива предлагается разовое внечение почему то. |
|
#2839875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_Good Нитчатые вообще хемиантус обожают. Я читал об этом, а когда посадил, у меня один только хемиантус в маленьких нитчатых. На всех других растениях водорослей нет. |
|
#2839880 |
Посетитель
|
|
Скорее всего-кладофора. Разотрите в пальцах. У неё запах, с другими не перепутать, такой свежий и резкий)). И нити ветвистые, с отростками. |
|
#2839895 Нравится ktulx
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр 1261На ощупь приятая, мягкая пушистая, кладофора жёсткая... |
|
#2839897 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Oleg_Goodу меня такая же ерунда растет на хемиантусе в одном аквариуме. Думала, что это кладофора... |
|
#2839899 |
Завсегдатай
|
|
#2839916 |
|
Завсегдатай
|
|
#2839933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_Goodудо от Аквапозитива очень хорошее.Но лучше разбейте дозу на 7 дней, или же уменьшите недельную дозировку.При разовом вливании Аквапозитива то же страдал ниткой.Инсулиновый шприц Вам в помощь))). |
|
#2839939 Нравится U555
|
Посетитель
|
|
очень похоже на кладофору. если ветвистая и слегка приростает к субстрату — точно она. |
|
#2839949 Нравится Александр Ершов
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2840052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2840054 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовруками её тоже выбирать бессмысленно. кроме того, что ломкая, ещё и растёт как на дрожжах. а уж если в почвопокровке завелась, то труба для меня варианта два: смириться или перезапуск с дезинфекцией. |
|
#2840064 |
|
На премодерации
|
|
Пару САЕ посадить, они с удовольствием её сожрут |
|
#2840070 |
Завсегдатай
|
|
ktulxпохожа, но кладофора жёсткая и ломкая, а у ТС мягкая, это другой вид зелёных, у меня два вида и разница существенная... |
|
#2840074 |
Посетитель
|
|
Александр 1261 Кладофора по моему не боится сайдекса, а эти от него сразу белеют. ktulx Перезапускать с дезинфекцией думаю не стоит. Это временное решение вопроса, плюс очень хлопотное. Надо понять причину и ее купировать. Тем более, что при обработкой сайдексом водоросль гибнет, просто мне не хочется вносить значительных доз сайдекса. Обрабатываю локально из шприца. |
|
#2840078 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodinмягкость — понятие относительное ) по фото и по характеру разрастания — один в один. Understandyouу меня были и есть сайки. не едят. даже молодые. Oleg_Goodвы не сравнивайте точечное внесение и рекомендованные дозы на весь объём. моя кладофора и от перекиси белела и дохла, но только при точечном внесении. однако ковер элеохариса поливать из шприца ежедневно — не вариант. там молодь креветок паслась. кроме того, достаточно маленькому кусочку этой дряни затесаться где-нибудь, и начинай всё заново. если это кладофора, причина появления — занесение её в банку. надеюсь, в итоге вы окажетесь правы, а я — нет. Изменено 19.11.20 автор ktulx |
|
#2840098 |
На премодерации
|
|
Oleg_Good если после побеления побагровеют, то у вас вьетнамка но это только в трм случае, если побагровеют вьетнамка редко, но бывает зелёного цвета, оттенки от белёсо-салатового до изумрудного. на сайдекс реагирует также, как и "классическая" серая/графитовая/чёрная вьетнамка |
|
#2840109 |
Завсегдатай
|
|
ktulxну и вот, относительно вашей кладофоры, и вьетнамка подтянулась))) |
|
#2840134 Нравится ktulx
|
|
Посетитель
|