Посетитель
|
Помогите определить водоросли в аквариуме |
[img][/img] Доброго всем, прошу помощи с определением водорослей в аквариуме, бьюсь с ними очень долго, и химией, временно работает, и частыми подмена и, результата нет совсем, аквариум 250 литров, фильтр тетра 1200,внутренник слабый больше для перемешивания, свет с 13.00 до 21.00 светодиодный, рассвет закат, СО2 круглосуточно, дропчекер салатовый, вода осмос минерализованный, удобрения акваер железо 2.2 мг, микро 4.3 мг, макро 8.6 мг, ежедневно, макро правда не всегда, смотрю по тестам, тесты жбл нитрат, фосфат, в подменой воде gh 8,kh 3.По последним тестам no3 10, po4 0,1,добавил акваер фосфат, макро не добавлял, ну короче так постоянно, смотрю по тестам. Подмены раз в неделю по 60 литров, в последнее время два раза в неделю. Растения пузыряют, весь аквариум в пузырьках, но водоросли победить никак не получается. Буду рад помощи.P. S. Вроде похожа на вьетнамку, но не уверен, пробовал сайдексом, помогает временно, до конца не выводится, аквариум перезапущен два года назад, грунт флора он, без подложки, никогда травник и не сифонил, тут уже и сифонить стал, не помогает. Изменено 17.7.20 автор artmak76 Изменено 17.7.20 автор artmak76 |
|
#2801925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2801926 |
|
Посетитель
|
|
Dlinb Борода все же лучше чем вьетнамка, я больше склонялся к последней, что посоветуете, как с ней бороться? Dlinb Спасибо, буду пробовать, у меня сайдекс есть, им стоит или купить то что вы написали? По времени когда лучше, после выключения света? |
|
#2801927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artmak76 сам сайдекс сжечь может, а их средства по указанной дозировке помогает без последствий, так что думайте стоит ли экономить |
|
#2801928 |
Посетитель
|
|
#2801929 |