Малёк
10
Москва 11 года |
Помогите определиться... (страница 2) |
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! За любую помощь буду благодарен! |
|
#1636395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimston я ни в коем случае ни в обиду вам сказала про дату регистрации, и новичок для меня тоже не обидное слово, сама по сути еще желторот И объемы люди ставят такие какие могут себе позволить, ен в этом дело. Просто совет 20-25 хвостов в ваш объем, считаю очень некорректным, вот и все |
|
#1636939 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik ну вы сами на все ответили)) я выше в теме пояснил) 20-25 хвостов мелкой мбуны для 180 литров вполне с учетом естественного отсева... или вы так уверены что из 25 малей вырастут все 25? |
|
#1636941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer 1 - для меня мелкая мбуна и мали это разные понятия, ниже были советы - брать столько то малей, оставлять столько то взрослых после определения пола, так что при все уважении, ваш совет - некорректен и советовать такое количество из расчета, что треть рыбы подохнет .. как то тоже выглядит не очень 2- я не уверенна что все вырастут, но даже мой скромный опыт (или вам больше нравится если я еще раз назову себя желторотой, гуру вы наш) позволяет думать, что при должном уходе вырастут если и не все, то за очень малым исключением, лично у меня не погиб никто из всех малей за 7 месяцев держания мною малави. Видимо только такие опытные как вы могут позволить себе советовать делать из акваса банку шпрот, прикрываясь датой регистрации. Удачи. |
|
#1637006 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik что опять за антагонизм то? Рио 180 не будет банкой шпрот с 20-25-ю хвостами демонов и им соразмерных... а вы получается советуете взять 15 малей и все? а когда вырастут и обнаружится недостаток самцов или самок? Цепляния к дате регистрации не осилил... Вас это гложет чтоль? Ну да... я опытнее вас! И что с того? Или мне по вашим раскладам теперь Вадима шпынять?)) |
|
#1637030 |
Посетитель
|
|
Правильно штук 25 не меньше, рыбок до 10см. |
|
#1637146 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей В 25 10 сантиметровых тесновато будет... 20 в самый раз) |
|
#1637152 Нравится Татти
|
Посетитель
|
|
Брал бы себе то 30шт.не меньше.Чтоб было из чего выбрать и сортеровать.В таком обьёме обязательно проблеммы будут, когда выростут. |
|
#1637427 |
Посетитель
|
|
CrazyRacer у меня в 180 литрах 22 рыбы уже почти год. Покупала столько, чтобы отсортировать потом, но они растут более менее равномерно, да и отдавать жалко. Сейчас в среднем где-то 8 см. Единственное подмены делать приходиться 2 раза в неделю, засирают аквас ого-го, особенно после салатика или крапивы. Не знаю... может это и не правильно.. |
|
#1637971 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik у меня погибла всего лишь одна рыбка, но тут причина в моей неопытности по части гексамитоза, видела что что-то с ней не то, но ничего не делала а когда приняла меры поздно было((. Но зато теперь благодаря ей гекс палю на самой ренней стадии, и лечение успешно проходит. Еще одну умершую не считаю, т.к. погрызли ее в акве знокомого, когда отсортироввывать начала)), у меня 5 самок красных зебр, вот ту 6ую отдала, через 2 часа вернули полутруп, на этом отсортировка по полу закончилась. Особой агресии в акве нет, растут, не буду пока отдавать.... Изменено 14.6.12 автор Татти |
|
#1637975 |
Посетитель
|
|
Аквариум 250лит.покупал 6 красных зебр, когда выросли 5 самцов и 1 самка.Самец забивал насмерть других самцов, осталась пара, успокоился. |
|
#1638255 |