Малёк
10
Москва 11 года |
Помогите определиться... |
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! За любую помощь буду благодарен! |
|
#1636395 |
Постоянный посетитель
|
|
dimstonДля дельфинов думаю маловато место будет в 180литрах. |
|
#1636400 |
|
Малёк
10
Москва 11 года |
|
Все упирается в количество, но если не ошибаюсь соотношение 2+3 для токого объема может и нормально...? |
|
#1636403 |
Постоянный посетитель
|
|
Дельфинов не надо, забудьте, пока не подрастёте до баночки литров в 300-400 минимум. Васек можно, если найдёте айсберг ред финов - вообще прекрасно, порадуют окрасом. В контраст им можно кинуть кого-нить красного - зебры РР под вопросом, аулонокар не надо, есть риск гибридов, ёлки - норм. Васек 1+2 или 2+3, ёлок можно 3+2 |
|
#1636414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Приоритеты априори расставлены неправильно: ) видовой это один вид: ))) сборная салянка- это не то, что вы имеете ввиду- вы говорите про рыб одного биотопа, а это никак к салянке не относится в 180 литрах присмотритесь к мбуне, 3 семьи поселите и будет вам счастье |
|
#1636466 |
Постоянный посетитель
|
|
dimston2+3 кого нормально? не понял вас. |
|
#1636471 |
|
Постоянный посетитель
|
|
он походу про дельфинов.... |
|
#1636473 |
Постоянный посетитель
|
|
dimstonЕсли вы и правда про дельфинов, то точно не стоит им будет очень не комфортно в таком обьеме, сам дельфинов не деджал, но очень хотел, купил бынку 330л собирал инфу и понял что даже в таком обьеме особо не разгуляешся. Выше вам правильно все сказали 2-3 семьи малавийцев. Изменено 10.6.12 автор dimonis |
|
#1636474 |
Малёк
10
Москва 11 года |
|
Спасибо всем кто ответил! Про дельфинов все понял - вычеркиваю.Про остальных есть вопрос, как понял из написаного рыб не больше 10, но как лучше 2-3 семейства или 1? От многих слышал, что в видовом аквариуме рыбы одного семейства смотрятся выигрышней. |
|
#1636482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimston Присмотрись к Меланохромисам. У них самцы и самки разных цветов, для видового самое оно будет! |
|
#1636485 |
Постоянный посетитель
|
|
Выигрышный вариант - дихромы, т.е. рыбы, у которых самцы и самки разного цвета. Самые красивые варианты - Метриаклимы Мзобо Магунга (самый выигрышный вариант, и самцы и самки выглядят превосходно!), Мембе Дип (гибридных найти проще, по окрасу ничем не уступают настоящим), Псевдотрофеус Саулози обычные или Коралы, ну и меланохромисы - Йохани, Интерруптус. Не смотрите в сторону Ауратусов и схожих по окрасу - рыба себя изжила )) |
|
#1636487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
что тут советовать самый главный вопрос что можно найти рыб 15 можно |
|
#1636494 |
|
Завсегдатай
|
|
ну при должном умениии и правильном подходе можно и 20-25 но из мелких видов |
|
#1636508 |
Малёк
|
|
dimston Немножко отойду от темы, а данное офрмление сами склеивали и фильтр паскировали? p.s. Очень интересно получилось. |
|
#1636610 |
Завсегдатай
|
|
chernetsovэто ювелевские родные объемные фоны похоже |
|
#1636615 |
|
Малёк
10
Москва 11 года |
|
Да это ювелевские объемки. Давно хотел попробовать закрыть в акве 3 стороны, ну и естественно спрятать фильтр... |
|
#1636640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimstonМелкую мбуну особей по 7 каждого вида с маля а потом отсортировать и оставить до приемлемых соотношений в семьях если получится.Вида 3 самое оно и для начала стоит брать более ассимилированные и распространённые крепкие и доступные виды:Тех же Еллоу, Йодики и допустим Демасони или что нить другое. |
|
#1636648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Интересный совет новичку для банки 180 литров, учитывая объемный фон, хорошо если там литров 140 чистыми .. |
|
#1636649 |
|
Посетитель
|
|
dimstonЕсли вы только планируете завести малавийцев- мешать мбуну у не-мбуну я бы не советовал.Для дельфинов, как уже правильно писали, обьем маленький- но если очень хочется, можете хвостов 5-6 - на первый год им Вашего обьема хватит, потом придется расширяться. Хотя если уж такого типа рыбу- я бы посоветовал Феночилусов- Мдоку или Танзанию- намного ярче и активнее рыбка, Мдока вообще очень рано становится яркой, и самцы, и самки. Хотя с обьемом- то-же, что и для дельфинов. Но тогда больше уже никого. Про васильков- можете спокойно держать с аулонокарами , отофаринксами, протомеласами, копадихромисами- рыб 7-8 можно спокойно-пару видов. Но со мбуной лучше не мешать. Ну а если Мбуну- выберите вида 3-4 штук по 5 какие нравятся.Таких рыб Ваш обьем должно быть штук 16-20 -не больше и не меньше. Любой из этих вариантов будет лучше смотреться и будет проще в содержании, чем смесь этих групп. |
|
#1636652 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik на новичка не похож)) |
|
#1636678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Дата регистрации ни о чем ни говорит Может до сих пор гупяшник был на 20 литров )) А судя по вопросам - вполне похож Да и для не новичка тоже 20-25 хвостов на 150 литров .. согласитесь - переборчик .. разве что малей, да не надолго .. Вот за это не люблю объемные фоны .. красиво, но уж больно места много крадут .. |
|
#1636708 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikнезнаю... в рио 300 у меня было 45 хвостов, в нынешнем около 100... не все конечно из низ взрослые, но по идее если взять в 150 литров 25 малей то к взрослому само по себе останется нужное количество... на крайний случай проще отдать лишнего рыбса чем потом найти в размер взрослую особь |
|
#1636740 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik в данном случае говорит))) ну если сопоставить фото банки и дату регистрации говорит о том что опыт есть) Между гупяшником на 20 литров и малавийником на 180 разницы по сути нет) Основа одна и та же! |
|
#1636743 |
Малёк
10
Москва 11 года |
|
Спасибо всем кто принял участие! Но отвечу Seytan4ik - да я не профи но и не новичек в аквариумистике, аква у меня была всегда (и не одна) сколько себя помню... Держал в основном харацинку, цихлид (и гуппи тоже). А вопросы у меня такие потому, что никогда не держал малавийцев, решил попробовать... Неужели вы думаете, была бы уменя возможность поставить тонну я бы этого не сделал... К созданию малавийника шел долго, а когда видишь такое разнообразие хочется все и сейчас... |
|
#1636759 |
|
Завсегдатай
|
|
dimstonмалавики вас приятно удивят простотой в содержании))) |
|
#1636774 |