Посетитель
|
Помогите определиться какую систему со2 поставить (страница 2) |
Доброго времени суток. Решил запустить первый травник с системой со2. Прочитал темы на форуме, но пока так и не могу определиться с системой со2. Итак вводные данные, но банка ещё не запущена, т.е. возможно внести изменения: |
|
#2189002 |
Посетитель
|
|
Конечно прочёл. Но цели экономить наверное нет. Хотелось бы собрать систему оптимальную по соотношению цена-качество-целесообразность. По реактору понял, что лучше растворяет, но распылитель занимает места меньше и выглядит симпатично. С баллоном выбо очевиден, ещё и на месте купить можно. Редуктор вещь механическая и хочется, чтобы он был качественным и lonelity верно заметил, что придётся колхозить, а чем больше соединений, тем больше вероятность поломки. Уфф закипаю-)))) |
|
#2189386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Donys- как я Вас понимаю См. личку |
|
#2189387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Donys Ну да! Комплект фирменный за 20к и самосбор за 10к. Разница вдвое, которую можно потратить на помпу и бочку с обвязкой для осмоса. |
|
#2189389 Нравится appa
|
Посетитель
|
|
Ну вот поэтому я и в растерянности-) просто у меня сейчас стоит банка ехейм скубакуб 275 с внешником JBL и грелками Jagger, даже тумба фирменная ехейм. Все работает и выглядит отлично. Привык доверять проверенным решениям. Но деньги выбрасывать просто так тоже не хочу. Я прекрасно понимаю, что баллон он и в Африке баллон, да и редуктор не сильно сложное устройство. Поэтому и спрашиваю всех Вас как специалистов. |
|
#2189392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Donys Нужно копнуть - какой фитинг из каталога Camozzi - кто знает их продукцию - нужен между УР 6-6 или пивным редуктором (DSI, Micromatic - какая в них резьба на выходе?) - и ЭМК от тех же Camozzi |
|
#2189395 |
|
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо за советы. Знакомый оптовик предложил JBL pro flora 602 по докризисный цене с подарком тестами JBL в чемодане. Естественно отказаться я не смог-)) |
|
#2189527 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
#2192504 Нравится Anjey-je
|
|
|
Donysа кто такие баллоны заправляет? а тема будет через полгода, если не раньше Изменено 27.2.16 автор Оцелатус |
|
#2192505 Нравится hdiscus
|
|
Посетитель
|
|
Присоединительные размеры стандартные с советскими, так что никаких проблем. |
|
#2192506 |
|
|
Donysна станции замарачиваться не любят. и вам в год три четыре раза ездить заправлять. Изменено 27.2.16 автор Оцелатус |
|
#2192507 |
Посетитель
|
|
Да какая разница, второй баллон я большой куплю, этот как резервный, а заправляют и маленькие, перед покупкой узнавал. |
|
#2192508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оцелатус Поставит советский баллон через G3/4-21.8 |
|
#2192509 |
|
|
#2192510 |
Посетитель
|
|
Даже переходник не нужен, читаю инструкцию соединительная резьба w21.8 * 1/14 |
|
#2192511 |
|
Посетитель
|
|
Кстати я в начале темы писал про то где взять сразу много осмоса, так вот на автоматических мойках и вправду есть осмос, сегодня взял 100 литров и дозаполнил аквариум. |
|
#2192512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Donys Большинство наших баллонов G3/4 |
|
#2192513 Нравится Donys
|
Посетитель
|
|
Если не найду с нужными размерами куплю JBL 2 килограммовый, ну это на крайний случай, дорогой гад. |
|
#2192516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Donysтотчно такой же 0,5л. баллон, только Dennerle есть и у меня. Заправляют на ППЖТ 150 рэ. |
|
#2192594 |
|
|
Anjey-jeне есть какие деньги, но 5 лит за 300рэ заправляют. 5 лит на пару лет хватает. |
|
#2192596 |
Постоянный посетитель
|
|
Оцелатусу нас вообще за 250 Только и его не хватает и на год. Подача, правда, распылением ч/з стеклянный диффузор. |
|
#2192599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Donys У меня тоже такой стоит как резервный, пока основные перезаправлю |
|
#2192638 |
Постоянный посетитель
|
|
Anjey-je Ого, а я за 80р 5л заправляю. Поначалу травила система, так за 3 месяца использования уже 2 раза заправил (при том что баллон изначально заправленный достался. |
|
#2192661 |
Посетитель
|
|
Ну вроде запустился-) вода ph - 6.8 GH - 7 KH - 4. Пузырь co2 в секунду, Дроп-чеккер зелёный, растения любезно предоставленные Anjey-ge, активно пузыряют. Теперь новое развлечение появилось, смотреть как пузырьки по реактору идут, ну прям гипноз. К концу пути они почти пропадают, значит производительность неплохая. Также прикупил набор удобрений Аквабаланс, первые 2 мл микро уже пошли. |
|
#2196823 |
|
Посетитель
|
|
Итак подытожу тему. Родного баллона 500 гр. хватило на 2,5 месяца. Сегодня был на станции ППЖТ заправил его без проблем за 150 рублей, |
|
#2231078 Нравится appa
|
Посетитель
|
|
DonysДобрый вечер , Земляк.Высоту баллона на 3.5кг подскажи пожалуйста.Я понял, он на 5л? |
|
#2843935 |