Посетитель
217
12 года |
Помогите определиться с диагнозом и лечением (страница 9) |
Уважаемые госрода! Помогите пожалуйста новичку в лечении рыб. |
|
#600885 |
Посетитель
217
12 года |
|
Нелена Тесты вечером в 200литрах Аммиак – 0 НитрИт – 0 НитрАт – 25 В отсаднике повреждения такие же как вчера. Появились новые симптомы в большом аквариуме. У зебры и лабидохромиса подгнивание плавников и мутные пятна на плавниках, а у заулози на теле две крупинки, похожие на крошечные кусочки ваты. Я решила не расстраиваться при появлении новых симптомов. Будем продолжать лечение и ждать. Всё равно отсаживавать больше не можем. Но при всех повреждениях рыбки веселые и активные в обоих аквариумах. С уважением, Юля. |
|
#608043 |
|
На премодерации
|
|
Yuli Вы продолжаете добавлять бактозум? |
|
#608050 |
Посетитель
217
12 года |
|
copland Бактозум вносила только разово 2 капусы, после того как убрала из аквариума кастапур. |
|
#608068 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Yuli Не вносите бактозим, сейчас он Вам не поможет. сообщение YuliОтсаживать больше не можем. Плохо что появились новые симптомы, вернее симптомы старые, только эпидемия распространяется на новых рыб. Юленька, потерпите пожалуйста. В крайнем случае, начнем делать ванночки больным рыбам. Но баланс в акве, любым способом будем сохранять. |
|
#608069 |
Посетитель
217
12 года |
|
Нелена Будем ждать. Забыла сказать, что в отсаднике воду подменила и внесла 2мл антибака. Бактозум вносила только раз, когда еще баланс был совсем неустойчивый. До появления мутных пятен и т.д. Примерно дней 10 назад. Больше не вносила и не собираюсь. Я понимаю, что он сейчас не поможет. С уважением, Юля. Изменено 11.5.08 автор Yuli Изменено 11.5.08 автор Yuli |
|
#608072 |
|
|
|
сообщение Yuli Его можно будет внести после того, когда закончим лечение Омнипуром. Когда будет выведен этот препарат из аквы. имхо. Омнипур будет в акве как минимум 6-8дней. |
|
#608079 |
На премодерации
|
|
YuliДело не в балансе. Недавно столкнулся тем фактом, что препараты содержащие ферменты и аминокислоты для ускорения роста нитробактерий, провоцируют развитие бактериалки у рыб. Тут не совпало, но все же... Юли, а как продвигается расселение жильцов, как Вам тут советовали? С таким рыбонаселением, да еще растущего, далеко не уедем Ведь одной такой рыбыне нужно хотя бы 7-10 литров... Изменено 11.5.08 автор copland |
|
#608080 |
Посетитель
217
12 года |
|
copland Я всё прекрасно понимаю, но не могу же я отдавть или сдавать больных рыб, с оптрёпанными плавниками. Пол определился только у нескольких заулози. После излечения хотела осавить одну пару, а четырех отдать. А с остальными не знаю как быть, они еще совсем маленькие, пол не отлечить. Я уже писала, что покупала столько рыб, сколько советовали опытные заводчики. Конечно сейчас, я бы смогла уже с ними поспорить, а тогда молча слушалась. |
|
#608099 |
|
Посетитель
217
12 года |
|
Тесты вечером |
|
#608479 |
|
|
сообщение YuliЗначит новых повреждений нет? Уже хорошо. имхо. Зебра, та которая зависала, престала зависать и плавает нормально в отсаднике.Остается только терпеливо ждать и проводить лечение. |
|
#608489 |
На премодерации
|
|
Yuli Имхо, стоит тогда подумать о приобретении внешнего канстрового фильтра. С объемом субстрата литров 5. Недорого китайца, проверенного временем. Это сильно облегчит ситуацию. |
|
#608611 |
|
Посетитель
217
12 года |
|
Тесты вечером в 200литрах |
|
#608824 |
|
|
сообщение YuliВы молодец, что проверили!! сообщение YuliВсё правильно. Аммиак и лекарство, вещи несовместимые. Меняете воду и вносите полную дозировку.(3,5мл) антибака. Хотела спросить: Пятна на рыбах не увеличиваются и не уменьшаются? Всё затормозилось? В общей акве ватные точки на рыбах остались? Или они расплываются? Изменено 13.5.08 автор Нелена |
|
#608836 |
Посетитель
217
12 года |
|
Нелена Поменяла воду и внесла полную дозировку(3,5мл) антибака. Пятна на рыбах не увеличиваются. Насчет того уменьшаются ли пятна или нет, сложно сказать. Пораженных рыб около 15 штук. Их рассмотреть то сложно, а уж тем более запомнить у кого в какой стадии находятся поражения. У кого из рыб помнила степень поражения - изменений нет. У меня такое впечатление, что всё затормозилось. В общей акве ватные точки только на одной рыбке. Сейчас четко видна только одна точка, остальные как бы расплылись и исчезают. Елена, вы извените, отвечаю сейчас не сразу и пишу редко. Времени свободного мало. Но к вечеру обязательно буду выходить "на связь". А утром рано, читаю все сообщения и письма, которые написали за ночь. Вот только времени отвечать сразу не всегда хватает. С уважением, Юля. PS Елена, какой уровень нирАта считается безопасным для рыб? В большом аквариуме хотела менять воду вечером, но для контроля хочу сделать тест на нитрАт утром. Изменено 13.5.08 автор Yuli |
|
#608875 |
|
|
|
сообщение Yuli Пораженных рыб - 10 в отсаднике, а в общей? Или это в общей акве 15шт? Или я туплю.... Отсадник-10, общая-5? какой уровень нирАта считается безопасным для рыб?Лучше держать нитрАт не превышая 40. НитрАт вообще безопасен, но если будет больше, то рыбы могут начать чесаться, например или будут плохо расти. У Вас 35, пора делать подмену, но это уж завтра. В большом аквариуме хотела менять воду вечером, но для контроля хочу сделать тест на нитрАт утром. Тест не помешает. В любом случае, завтра подменить воду и довнести лекарство. Чем больше у Вас будет нитрАт, тем хуже для лекарства, оно просто быстрее будет разлагаться, а значит и не до конца выполнять свою функцию. НитрАт лучше держать в пределах 20-40 мг не больше, если меньше, то лучше(20мг). Меня устраивает и 30мг пока что. Изменено 13.5.08 автор Нелена |
|
#608899 |
Посетитель
217
12 года |
|
Нелена Елена, спасибо еще раз за помощь! Пораженных рыб в отсаднике 10 и в общей акве 5. Воду подменила в большом аквариуме. Перед выключением света внесу Омнипур. Знаете, как говорят: «У меня две новости – одна хорошая, а другая не очень. С какой начать?» Начну с хорошей. Есть улучшения у рыб в аквариуме 200 л. Налет крупинками исчез, мутные пятна на поврежденных плавниках почти исчезли. А вот и не очень хорошая новость. В отсаднике покормила рыб утром, а днем обратила внимание на состояние воды. Сделала тест на аммиак. Видимо уже какой-то опыт приобрела, и второй раз сомнения меня не подвели. В отсаднике был аммиак примерно 0,5 по цветовой шкале НИЛПА. Днем сделала подмену 50%, потом еще одну подмену поздно вечером – 50% (раньше не получилось). Аммиак еще полностью не ушел (делала тест). Постараюсь не заснуть и сделать еще одну подмену, после чего внесу антибак 3,5 мл. Видимо прийдется делать массовые подмены через день, в день, когда кормлю рыб. Рыб много и аммиак накапливается всё быстрее. Да и состояние повреждений в отсаднике не радует. У 4 рыб есть улучшения (уменьшилась немного степень поражения), но вот у двух каданго очень сильно разрушены по одному грудному плавнику. Когда пересаживала рыб в отсадник таких повреждений у них не было. Жду оценки моих действий и рекомендаций. С уважением, Юля. |
|
#609216 |
|
|
сообщение YuliТак не пойдет. Значит через день, когда идет кормление рыб, рыбы будут практически весь день находится без лекарства, потому что на три подмены по 50% нужно время, а лекарство уменьшается с каждой подменой. имхо. Единственный выход, это сократить еще кормление рыб в отсаднике. Значит пока кормите раз в три дня. Мне нужно, чтобы Вы узнали есть ли у Вас в зоомагазине такие лекарства: Трипафлавин-ультра, выглядит он так: http://zoomir.spb.ru... И лекарство антипар, от Агроветзащиты, выглядит так: http://www.vetmag.ru... Это лекарство для ванночек. Пока ничего не покупаете, только узнаете, есть ли эти препараты в зоомагазине. Но мне нужны именно два этих лекарства. А остальное, я напишу позже, скорее всего или ночью, или завтра. Потому что я знаю, как обосную свою логику и ход лечения, почему я выбрала именно эти ванночки. Может мне кто-либо и возразит и найдет более оптимальное решение. Потому что в привате я лечить не могу, лучше потерплю нападки форумчан. И плевать мне на репутацию...я не доктор и смешанные инфекции, очень тяжело лечить и одним лекарством, не вылечить. Да и без помощи мне никак. Может это будет и ошибочно, и мы вместе придем к другому мнению. Поэтому пока ничего не покупаете, только узнаете о наличии этих лекарств. Объяснения чуть позже. Изменено 14.5.08 автор Нелена |
|
#609225 |
|
Посетитель
217
12 года |
|
Нелена Антипар точно есть сама видела. А про второй препарат узнаю. |
|
#609228 |
|
|
После вчерашней победы, с трудом себя сосредотачиваю на теме, поэтому если что пропущу, просто позже допишу. |
|
#609490 |
|
|
Yuli Если я Вас убедила, мы подождем опровержения такого лечения два дня(сегодня и завтра), если ничего нового не предложат, то начнем делать ванночки. Сейчас мне нужно уехать, приеду только утром. Пока всё лечение оставляем как есть. Ничего не меняя. Приеду прочитаю отзывы и.....там будет видно. |
|
#609501 |
|
Посетитель
217
12 года |
|
Нелена Елена, всё прочитала, будем ждать. Продолжаю курс лечения. Пожалуй, куплю я завтра, эти два препарата. Магазин где я их нашла, находится далеко. В выходные может не быть времени туда доехать. Поэтому пускай препараты будут готовы. Они не дорогие и даже если что-то измениться убытков мне не будет. Опишу состояние рыб поподробней. Склеивания плавником ни у кого нет. Ватного налета ни у кого нет. В общем аквариуме явное улучшение. Небольшие повреждения и мутные пятнышки только у четырех рыб. Да и то меньше, чем было раньше. В отсаднике 2 заулози выглядят абсолютно здоровыми, хоть в основную акву пересаживай. А вот у 2 каданго и 2 зебр повреждения больше, чем были в начале, сразу после пересадки в отсадник. Очень сильно повреждены несколько плавников, до 50% площади плавника. Неровные мутные края как будто подгнившие. Слизи нет. Рыбки все весёлые, активные. Тесты сделаю завтра. С уважением, Юля. |
|
#609548 |
|
|
Yuli Юленька, Купите еще к этим препаратам в человеческой аптеке фуразолидон. И дальше, я уверена, мы справимся!!! Это только ИМХО. Да, забыла сказать, мне нужно отдельное ведро для ванночек с антипаром, не менее 10-12 литров. И еще: Мне нужны именно два этих препарата: трипафлавин-ультра и антипар. И фуразолидон из уже человеческой аптеки. |
|
#609638 |
Посетитель
217
12 года |
|
Нелена Постараюсь всё купить сегодня. С уважением, Юля. |
|
#609672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|