Малёк
|
Помогите определится с малавийником |
В аквариумистике я новичок, первый аквариум (цихлиды америки) запустил в этом году. Но видимо это та еще зараза, сразу захотелось второй |
|
#3011081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл Rзабрать мой fluval fx4 за 21000р который самый подходящий для цихлидника. продаю Fluval FX4, Aquael ultra filter 1200 могу отправить фильтр авито доставкой. если интересно скину ссылку на авито в ЛС но в 335 литров с перенаселением самцов , вам не хватит одного внешника. у меня стояло 2 внешника, fluval fx4 и aquael ultra 1200 + фитофильтр на 20литров. жило 50 голов в 320литрах, вода была кристальная. но подростки были еще , максимум 6-7см. идея с самцами интересная, я тоже хотел ее реализовать и видел этот ролик на ютубе, но ребенок внезапно внес коррективы по аквариумам. почитайте на досуге 320л Мбуна новая глава. Изменено 24.5.22 автор Karnel1a Изменено 24.5.22 автор Karnel1a |
|
#3011085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кирилл RНу 40-50хвостов вам хватит в обоих случаях.С самцами не будет нерестов а значит не полный жизненный цикл.С самками полноценнее аквариум.Не обязательно делать большие гаремы главное кучность посадки.Хватит 4 номер Джабиэльки + внутренник ему в помощь пятый тоже можно но все равно внутренник желателен. |
|
#3011113 Нравится Воскресенский
|
Малёк
|
|
Vadim74 Я смотрел очень интересное видео на ютубе «Малави сенсей из Челябинска». Вы случайно не то Вадим? В принципе с фильтрацией более-менее понятно, но по поводу 40-50 хвостов возник вопрос по поводу подмен: не придётся ли с таким количеством делать очень частые и большие подмены? Хотелось бы соблюсти баланс между рассеиванием агрессии и бесконечным обслуживанием Извиняюсь за возможно глупые вопросы, просто запуск первого аквариума прошёл в спешке и суматохе, во второй раз хотелось бы подойти с пониманием, особенно с пониманием во что я ввязываюсь Karnel1a Очень красивый у вас аквариум был, примерно что-то такое и мне охота) У меня наоборот ребёнок подтолкнул к тому, чтобы завести рыбок. |
|
#3011231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кирилл RПриветствую да это у меня в гостях Андрей Иваныч был и так броско видео на Ютюбе назвал)))Ну можете сократить количество хвостов но всеравно выращивать надо брать хвостов 50 по мере роста сделать сортировку и оставить лучшее.В акве будут явные лидеры и большая субдоминантная стая с разных видов это будет спасение для инкубирующих самок и просто слабых особей.Воду можно подменивать раз в неделю но по 2/3 объёма за раз и это будет вам не напряжно и разумно.Бесконечного обслуживания тут не будет это не травник всё просто сифонка протирка стенок помывка фильтра- помпы внутренника и все дела.Не надо подрезать растения или подкормкой растений заморачиваться аккуратной сифонкой возле корней.К обильным подменам воды малави относятся более чем хорошо.И не надо сильно заваливать аквас укрытиями. |
|
#3011240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74я бы сказал при такой посадке вообще не надо укрытий, просто лежащие камни |
|
#3011295 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне видится проблема в диете. Кто-то будет жиреть, кто-то недоедать. Возможна проблема с тем, куда девать отбраковку и/или потомство. С доводом о том, что расширенное общество нескольких видов (не болееодного самца) будет притуплять врожденную агрессивность согласен абсолютно. По мере комплектования и роста рыбасов ситуация будет однозначно меняться в плане баланса сил. Но допускаю, что без самок утака не покажет всей красоты. С мбуной попроще в плане цвета, но они и арессивней. А с внешниками голову не забивайте. Это такая мантра у нас на форуме. У меня два turbo2000 молотят. Сифонку и подмену никто не отменял. |
|
#3011531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica2 турбо в 320л с 50 хвостами? сказки не иначе. |
|
#3011948 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aуважаемая Карнелия! Вы заблуждаетесть на столько глубоко, что даже заблуждаетесть в глубине своего заблужденияэ. 😆 У меня там и панаки плавают! Или ползают...кому как... Какбэ то ни было, автору самому решать... Внешник, два, три... |
|
#3012098 |
|
Малёк
|
|
Внутри конечно же хотелось бы поменьше оборудования, но я так понимаю без внутреннего никак не обойтись? |
|
#3012126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
достаточно на нитриты после кормежки в первый час проверить и все будет понятно справляется ли фильтрация в банке. |
|
#3012151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл Rэто вопрос цены. у меня не было внутренних, было 2 внешних, тк я не хотел чтобы что то висело в банке ультрамакс хороший фильтр, но еще раз вам посоветую флювал)) он вне конкуренции для цихлид Spicaхорошо если у вас кусок губки в аквариуме тянет 50 хвостов и панока, для меня это мифическая история. дайте фото посмотреть)? Изменено 27.5.22 автор Karnel1a Изменено 27.5.22 автор Karnel1a |
|
#3012153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aКуски губки особенно если они из ретикуллированного поролона тянут прекрасно аквы даже и с большим населением главное не проворонить напор из помп и забитость этих губок. |
|
#3012156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74тогда зачем внешники придумали? если кусок поролона все тянет?) маркетинг? ай пиндосы ! |
|
#3012159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012160 Нравится Vadim74
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotтут вопрос не в наполнителе, а во внешнике против губки на циркуляторе |
|
#3012161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aЯ первый абзац написал не просто так :-) Повторюсь - в фильтре нет вообще ничего кроме синтепона |
|
#3012162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotвсе равно не понятно, синтепон где? во внешнике? или намотан на внутрений? |
|
#3012164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aДа хоть где, дело в том что "бактериального" наполнителя вовсе нет |
|
#3012165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aНу внешники это эволюция фильтровального дела а аквариумы есть для которых внешник самое оно допустим травники или голадские аквариумы или дискусовые где важна плавная биологическая фильтрация с небольшим течением и перемешиванием воды в купе с растительной флорой.Где даже внутренник будет лишним и не практичным.А цихлидник да ещё и малавийник там поролон наше всё прекрасно обеспечивает чистоту и большие потоки только гуд для таких акв и масированные подмены а то и протоки приветствуются.Ну и да маркетинг как не крути 15-20-30 тысяч супротив 2 тысяч думаю разница офигительная.По мне так в цихлидник круче Фитофильтр вот эта тема и красиво и практично и чисто и чинно и благородно. |
|
#3012170 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74Эволюция - это САМП, а внешник это маркетинг, баблосос по-русски :-) |
|
#3012173 Нравится Vadim74
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aПо твоим возгласам мил человек биологию аквы поддерживает только внешник)))А это не так.Внутренники тоже прекрасно держат биологию и не хуже внешника-просто их надо грамотно подбирать по объёму аквы по их мощности по объёму фильтровального материала по его пористости понимать каких целей хочет достичь аквариумист если это выставочный аквариум то фильтр и губка одни если это выростник гигеенический то уже другие.И как правило начинающие аквариумисты не все готовы отдавать за внешник 15 тыр а если бэу это вообще опасно-я видел штучный наборный паркет в котедже взгорбленный от воды из аквариума потёкшего внешника там один кв метр паркета стоил как два таких комплекса аквариумных с тумбой фильтров и всей начинкой а он возьми и протеки и введи хозяина в неистовые разорения.А Бэу внутренник такого не натворит. uZotНу в своё время он был как часть эволюции а сейчас да баблосос))Самп по мне очень громоздко и дополнительный объём.А вот ФФ мне импонирует. |
|
#3012175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Вот именно после протекшего внешника и вытекшего аквариума все свои водоемы перевела на внутренние фильтры. И да, полностью согласна с Vadim74 |
|
#3012200 |
Малёк
|
|
#3012275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кирилл RВсегда рад помочь удачи в эксплуатации! |
|