Малёк
|
Помогите определится с малавийником (страница 3) |
В аквариумистике я новичок, первый аквариум (цихлиды америки) запустил в этом году. Но видимо это та еще зараза, сразу захотелось второй |
|
#3011081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aА я с вами и не спорил))Мне это не за чем.А придумывать зачем когда это каждодневная практика моей работы.Если вас обидел чем то то сорри))И за всех я не отвечаю а особенно что ни у кого ничего не дохнет))))даже у меня дохнут а про любителей я скромно промолчу.А говорю я только за себя и в конце же подъитожил нравится ради бога хозяин барин.На этом думаю диалог закончен! |
|
#3013516 Нравится Karnel1a
|
|
Посетитель
|
|
Мне сложно представить, как можно внешник не чистить по полгода. У меня вместо внешника фильтр внутренний размером с маленький самп, так я его каждую неделю чищу, половину губок мою начисто, только ту половину которые в глубине - чищу раз в 3 месяца. При каждой чистке все просто черное. Если одну неделю поленишься - поток падает почти до нуля, а там помпа итальянская на 3.5 тыщи литров в час. |
|
#3014213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiocelНадо не забыть заснять как я у клиента два внешника чищу.Вот в июне как раз год будет с прошлой помывки.Да всё весьма грязное но на потоке не сказывается ну и внутренник выручает который каждые две недели промывается. |
|
#3014279 Нравится Иванъ
|
Посетитель
|
|
Если на потоке на сказывается, значит фильтр после определенной степени засорения пропускает всю грязь мимо, чудес же не бывает в законах физики. Впрочем, это вполне себе вариант для биофильтрации, если грязь ловит второй, внутренний. Я видел многие вообще так держат рыб - крупнопористая губка на помпу для биофильтрации, а грязь - чисто сифонкой с подменами выводится, но так кристальной прозрачности не добиться. |
|
#3015540 |
Малёк
|
|
Всем доброго времени суток. Появилась возможность увеличить длину будущего аквариума до 160 см. Вопрос: насколько сложно будет продуть такую длину, чтобы какахи не видеть на белом песочке? Vadim74 После ваших слов задумался о фитофильтре, как я понимаю с ним можно будет реже делать подмены, так как фитофильтр кушает нитраты? Ну и риск водорослей меньше |
|
#3021118 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кирилл R Чем вам нитраты не угодили? Меняете побольше воды раз в неделю - вот и все проблемы. Гемора с фитофильтром в разы больше. С водорослями еще проще: если в подменной воде немного, до 0.01мг/л, железа (а этот показатель пишут все поставщики воды), то просто увеличиваете фосфаты до 10-15мг/л, и все - водорослей у вас не будет, так как все биогенные тяжелые металлы свяжутся при PH>7 с фосфатами в нерастворимые и недоступные растениям (любым) формы. Проблема в том, что аквариумисты почему-то до сих пор убеждены, что рыбам не по барабану нитраты и фосфаты. А рыбы - это не растения... Ведь никто не волнуется, скажем, о сульфатах или хлоридах в воде, так чем фосфат-то хуже? |
|
#3021121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл Rфито кушает нитраты, но не так быстро как подмены, когда он начнет жрат нитрат, как подмена, то там будет уже изрядный ЛЕС) ставил фито- мозготека еще та, если любите цветы, ставьте, если нет, то стороной обходите. скачу вам fluval FX4 толком не сдувал какашки с 130см ему помогал второй внешник, и помпа течения. один внешник 100% не справится с уборкой дна или второй внешник, или фильтр с губкой аля турбо 2000 или помпа течения. с низу помпу течения не сможете поставить, песок улетит помпа течения от 6000лч у меня была 4000лч было слабо даже для 130см на такой размер, увеличится число рыб и обьем. ваш нужен будет еще фильтр, а вообще лучше САМП учитывая что походу нужен будет металкаркас Изменено 13.7.22 автор Karnel1a Изменено 13.7.22 автор Karnel1a Изменено 13.7.22 автор Karnel1a |
|
#3021124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл RПоддержу совет про самп, это лучший вариант для большого аквариума. Про фитофильтр и нитраты распространённое заблуждение, нитраты в аквариуме - лишь индикатор общего загрязнения воды, потому что образуются как один из конечных продуктов разложения корма и жизнедеятельности разных организмов. Уберёте фитофильтром только нитраты - исказите общую картину, он нитраты может выесть и в ноль, но остальные загрязнения, которые не потребляют растения, никуда не денутся. Но если любите комнатные растения - это отличный вариант. Большой объем наполнителя гораздо полезнее, так как основную его массу должны заполнять микроорганизмы, разлагающие и потребляющие органику. |
|
#3021136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл R На 1.5метровый аквас установлен внешник на 2000лч направлен по короткой стороне, с противоположной внутренний висит на 2500лч направлен в сторону всей длины, и этого не хватает чтобы сдувать со дна(не песок), пришлось доустановить помпу течения на 10000лч направленную на поверхность со стороны внешника. Все указанные литры в час только заявлены а сколько там выдает не мерил. |
|
#3021140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл R Не такая и большая длина, легко продувается нормальными фильтрами. А вопрос эстетики грунта решается только его регулярной сифонкой! |
|
#3021155 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Иванъ Это весьма категоричное заявление. Например, пару лет назад у меня в цихлиднике не было живых растений, не было сифонки, а грунт выглядел вот как-то так: Никогда не понимал проблем с "какахами" рыб - экскременты просто засасываются в фильтр ну и там и остаются, разлагаясь на плесень и липовый мед. |
|
#3021159 Нравится Karnel1a
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кирилл RНу хорошая задумка ФФ, правда подойти к этому делу нужно грамотно основательно проштудировав материал и тема себя оправдает.От себя добавлю не сыпь в фф керамзит мелкой фракции 5-10мм а сыпь 20мм это позволит дольше его капитально не чистить допустим года три.Не сажай в него растения с мощной корневой они (корни) займут всё пространство в субстрате и придётся чистить чаще.С мощной корневой это Монстера а желательны Спатифилумы Фитонии Сингониум .Но подмены делать надо как не крути но можно их без сифонки делать.Водная форма кальция желательна для роста скелета рыб и общего развития и вносится она как раз с подменной водой. |
|
#3021161 |
Малёк
|
|
Karnel1a А как тогда помпу течения нужно ставить? Сверху по поверхности? Karnel1a А если в помощь внешнему поставить китайский внутренник на 2500 л/ч, чтобы они дули в одну сторону? Будет внешник на биологию, а внутренник на механику. А с другой стороны помпа течения. |
|
#3021260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovЯ этих самых "каках" почему-то не вижу вообще, то есть вот рыбка "какнула", вот она какашка, а на дне их нет... видимо разлагаются настолько быстро, что даже в самп не успевают попадать. Думаю тут есть определенная связь с "мощностью" биологической фильтрации и разнообразием микробиоты, занимающейся утилизацией всей органики. |
|
#3021263 |
|
Малёк
41
1 года |
|
uZot Здраствуйте Астронотусы отложили икру я с шлангом их в отдельную емкость поставил , нагреватель 26гр, .Они уже 3ий день там вчера начали двигаться хвосты были видны а сегодня кажется большая часть побелела.Есть икринки с хвостами но не двигаються они погибли? Извените здесь вам написал но никто не отвечает |
|
#3021264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл RКакое течение бы ни было, оно лишь влияет на то место, где будут скапливаться отходы. Не получится сделать так, чтобы все "какашки" сразу засасывало в фильтр. Совет простой - ставите декорации, запускаете все фильтры и помпы, бросаете в аквариум что-то по плотности напоминающее рыбьи экскременты, а потом в том месте где они собираются - ставите забор внешника. Но гораздо эффективнее сделать мощную биофильтрацию в сампе, но до понимания этого видимо надо "дорасти" что ли... сколько ни советуй, большинству хочется внешник, и всё тут :-) Emil xalilovЯ никогда специально не занимался разведением, поэтому подсказать не смогу. |
|
#3021266 |
Малёк
41
1 года |
|
#3021267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл R вот такой же установлен, только губки сразу замените на более крупнопористые и побольше в обьеме, а пре-губки которые в узком отсеке лучше не использовать(поймете со временем по мере эксплуатации), для большей ширины струи насадку не использую. Запускайте все без помпы течения, смотрите где будет скапливаться и в эту область и направляйте уже помпу или если сдувать будет песок то по верху для подхвата течения. В общем надо пробовать, у каждого свои ньюансы по течению и хотелкам |
|
#3021278 |
Малёк
|
|
uZot Просто у меня в первом аквариуме стоял только внешник, я настроил течение и каках не то, чтобы совсем не было видно, но довольно быстро они пропадали. Единственное что напрягало - хоть сама вода была чистая и прозрачная, но летал мелкий мусор от растений и т.п. И от этого я поставил небольшой внутренний фильтр sunsun с мелкой губкой - теперь чистота идеальная и даже грунт сифонить не нужно. И это с учетом коряг и растений. Поэтому хотелось бы сделать тоже самое и в большом новом аквасе, но пока не понимаю насколько мощные фильтры, помпы мне нужны, так как длина планируется 1.6 метра. Склоняюсь к фильтру на 2500 л/час и помпу течения около 10.000 л/час в помощь к внешнику Изменено 15.7.22 автор Кирилл R |
|
#3021297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл R10 тонн это приличное такое течение уже :-) Берите регулируемую, возможно придётся убавлять |
|
#3021302 |
|
Малёк
|
|
Всем привет! Заранее спасибо, Кирилл |
|
#3026359 |