Посетитель
56
Королёв 12 года |
помогите определиться с объемом аквариума: 170...200...240...280 литров? (страница 2) |
Собственно, не хотелось бы точно 400 или 500 литров - очень много. |
|
#1492073 |
Завсегдатай
|
|
elementnew Объём такой потому как договорились между собой, что для небольшого конкурса делаем дизайн в банках одинакового объёма. А так как завести всем желающим дома по большой банке специально для этого проблематично остановились на наноразмере 25х25х30 для которой в любой квартире место найти можно. Композицию к новому году всяко поменяю, так как конкурс собираемся продолжить. Изменено 7.10.11 автор Taaroa |
|
#1492455 |
|
Завсегдатай
|
|
Crossover Если человек хочет заняться акваскейпом, то ему очень желательно сразу раз и навсегда, ну или по крайней мере на долгие годы забыть о десятке кустов крупных эхов. Потому как откровенно крупные растения декоративный эффект имеют только в горшке на подоконнике. Возможно с опытом ему и удастся сделать шедевр с большим кустом посредине, но я пока ни у кого удачного исполнения не встречал, кроме Амано с его домашней банкой на 9 тонн Изменено 7.10.11 автор Taaroa |
|
#1492467 |
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
сообщение Taaroa насколько критичная высота? т.е. можно было бы Вашу нано-баночку сделать в 2 раза выше - под березовую рощу смотрелось бы отлично.... типа плавающего острова добавить а-ля Аватар |
|
#1492473 |
Завсегдатай
|
|
Ну высоты мне маленько может и не хватало но не много 3-5 cм. тут ведь то же надо не переборщить, в сильно высокой банке будет уже не лес, а пучок прутьев |
|
#1492502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elementnewакрил мне оч нравится. во первых нет швов на передних боковых углах. на мой взгляд это красиво. хотя и силикатные такие есть. во вторых акрил легкий. мой 130литровый весит очень мало. в пустом виде я могу его носить туда-сюда без малейших усилий. в третьих акрил надежен. кривизна пола, случайные удары по поверхности, образование пуза - все это не критично. это был мой первый акв и как новичок я страшно боялась протечек, трещин, расклеивания швов и тд. с акрилом сплю спокойно прям какая-то реклама акрила вышла... минус есть и довольно серьезный - легко поцарапать. но зная об этом и умея чистить это тоже вобщем не проблема. я свой слегка поцарапала в самом начале, потом научилась с ним обращаться. стенки чищу пластиковой карточкой, слежу что бы никакие крупинки или улитки не попали по руку. а, ну еще акрил дороже стекла к сожалению. и его мало где продают. потом я уже завела и силикатные аквы, но все они не больше 65л. чищу уже автоматом карточкой а брать большой силикатный акв до сих пор как-то стремновато, хотя народный опыт говорит, что ничо такого страшного. насчет внешнего фильтра понимаю ваши опасения, сама поначалу переживала и купила фильтр-водопад. но довольно быстро перешла на внешник. всетки это хорошая вещь - тихий, чистить надо раз в год, большой объем, куча фильтрующих материалов, в акве не мешается. приглядитесь к популярным брендам, вероятность протечки довольно низкая. я поначалу каждый день пол в тумбе вокруг него ощупывала на предмет подтеков 2 года работает без проблем. но кстати есть интересная система фильтрации, называется голландский фильтр. правда он отжирает место в акве, но эффективен и безопасен. погуглите. у меня не акваскейп, у меня моховник. не люблю морочится со стрижкой и баламучиванием грунта при рассаживании корневых растений. мхи растут медленно, грунт им не нужен. но раз в пару месяцев приходится делать глобальный шмон - разросшиеся кусты разделить, рассадить, подстричь. занимает целый день. ежемесячных расходов как-то и нет. примерно раз в полгода или больше надо купить новый баллон со2. у меня одноразовые, это дороговато, зато не надо искать место, где заправится. живность там мелкая, корма хватает очень надолго. удобрений тоже хватает надолго - использую 3 вида. 2 покупных, один самомес. лью каждый день, иногда забываю так что расходы годовые надо смотреть, но они полная фигня рядом с теми, что пошли на закупку исходного материала. вам надо определится какие растения вы хотите. потому что нимфея или эхинодорус это одно, крупные растения не очень годятся для скейпа, там все больше длинностебелька, узколистные папоротники, мелколистная почвопокровка и мхи кстати тоже. и потом насколько вам нужен именно акваскейп. вы смотрели раздел акваскейпа тут на форуме? варианты очень разные, не обязательно прям городить все сразу по высшему разряду. пс: я вапще последнее время считаю, что шаровидная кладофора лучшее растение |
|
#1492536 |
|
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
сообщение Taaroa это примерно 180 литров? даже у Аква-плюс специальный акваскейповский аквариум серии ПРО имеет размер 83х45х50. а с указанными размерами я вообще ни у кого не нашел их отечественных и готовых). хотя ширина 83 мне даже больше подходит - есть одна стеночка такой ширины в удобном месте.... |
|
#1492541 |
Посетитель
|
|
elementnew бери 280 л и не парься все будет кульно, только сосветом поковыряться предется. [tank=508] |
|
#1492817 |