Посетитель
56
Королёв 12 года |
помогите определиться с объемом аквариума: 170...200...240...280 литров? |
Собственно, не хотелось бы точно 400 или 500 литров - очень много. |
|
#1492073 |
Завсегдатай
|
|
elementnew А вы не думаете о том , что придет время когда и 280 мало. |
|
#1492133 |
|
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
сообщение РВФ пока предел моих мечтаний - это 280 литров |
|
#1492136 |
Завсегдатай
|
|
elementnew Есть бабки и место, берите лучший по качеству и наибольшего объема. |
|
#1492140 |
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
сообщение РВФ хотелось бы разобраться подробнее - за что платить? а вот с местом - беда... да и качество - еще надо разобраться, обязательно ли в прямой зависимости от стоимости.... Изменено 6.10.11 автор elementnew |
|
#1492144 |
Завсегдатай
|
|
В этом диапазоне, да ещё травник. |
|
#1492215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение elementnew Так берите Акваплюс 280 Про. Там освещение как раз под травник заточено. |
|
#1492229 |
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
сообщение Taaroa а какая проблема с диапазоном? размеры примерно как вы указали...в чем смысл мериться картинкой с точностью до 5 см? +хотелось бы иметь запас по высоте, вдруг я там биофильтр устрою |
|
#1492233 |
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
сообщение rangrig так вот я и спрашиваю - имеет ли смысл платить 20 тыр за комплект лампы+банка+подставка или достаточно 11 тыр? + готовая крышки позволит сделать биоячейку? |
|
#1492236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
elementnewчем больше объем, тем больше воды нужно на подмены. если будете заморачиваться с осмосом, тем более. на большой объем нужен большой внешний фильтр - они дорогие. опять же свет - для травника нужен хороший свет (при условии подачи со2, без газа особливо роскошного травника не создашь). опять же грунт - питательный типа АДА или что-то попроще (монадо там или питательная подложка) или просто галька или кварц. чем больше объем, тем больше грунта, а питательные и красивые грунты тоже дорогие. я думаю стоит обдумать какие растения вы хотите. анубиасы и папоротники не требуют многого, нимфеи, криптокарины и тп нуждаются в питательном грунте, длинностебельку нужно часто стричь, почвопокровка обычно требует сильного света, питательного грунта и со2. я думаю стоит набросать эскизы мечты посмотреть фото всяких красивых банок. при эскизе проще представить какие рыбки там будут. и с объемом проще определиться. |
|
#1492238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kalinevera Короче, если хотите подсесть на буржуйскую заразу под названием "акваскейпинг", то готовьте ваши денюжки. Вас будут доить всякие денннерле-шменерле и АДА. ))) Если у вас это первый аквариум, то не советую начинать с этого. |
|
#1492240 |
Завсегдатай
|
|
elementnewНу пять см по глубине это для аквариума не так уж и мало. В чём то вы правы конечно насчёт какой смысл меряться с картинкой, собственно выбор размеров всё равно за вами, но вот мне лично всегда интересно видеть именно такую банку как у меня. По честному без пяти см. Да и не мне одному судя по распостранённости 90 см. Изменено 6.10.11 автор Taaroa |
|
#1492242 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение elementnew Вы травник делать будете или цихлидник? Какой биофильтр? Внешник, свет, СО2, грунт, растения всё что нужно для идеально чистой банки |
|
#1492243 |
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
сообщение Taaroa мечта идиота - сделать не протекаемый аквариум.... акрил+фильтр НАД аквариумом... пока противоречит с качеством получаемой растительности.... (сужу по фоткам на данном форуме) |
|
#1492271 |
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
сообщение Taaroa я имел ввиду запас по высоте.... чтобы биофильтр был вровень со стенками аквариума, а вода соответственно еще ниже... но КСТАТИ...раз уж Вы про глубину - как насчет вклеиваемого объемного фона? за ним некоторые фильтры мастерят.... 1. есть плоские внешники? ( не круглые банки, а прямоугольные слово параллепипед не хочу писать) 2. если я размещу его на уровне дна - условие соблюдЁтся - ниже уровня воды... а при этом внутри акваса и не потечет!!!?? что скажете? |
|
#1492281 |
|
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
сообщение rangrig про растения не думал....хочу лес с деревьями мох нужен, газон то же... а какой смысл тогда в объеме при такой интенсивной терапии? это ж как на постоянку с клизмой ходить....никакого баланса не надо, а следовательно хоть 100 литров хоть 500.... или я не прав? |
|
#1492287 |
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
понятно что чем больше, тем дороже.... я все таки о другом - будет ли разница в качестве конечного результата? |
|
#1492288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elementnewфитофильтры не применяют в травниках. потому что растения из фитофильтра быстро сожрут необходимые для роста вещества и водным ничего не останется. вы в курсе, что при хорошем свете и подаче со2 в травник надо лить удо каждый день? красивый травник это сложная система. тем более вам нравится акваскейп. объем может быть любой, дело вкуса, времени на возню с ним и денег. есть уже целая культура мини-аквариумов, среди них есть оч красивые травнички. хотя в малом объеме сложнее держать баланс. обычно стабильные системы от 100л. свет скорей всего будете переделывать, так что можно и на заказ акву делать, стандартный свет обычно не годится для травника (смотря какого конечно, но раз уж вас тянет в сторону акваскейпа, то со светом придется разбираться отдельно). пропорции лучше ближе к амановским - длина к высоте 1:2, так акв выглядит красивее. хотя в мини форма кубика оч симпатична. |
|
#1492301 |
|
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
сообщение kalinevera про удо ( удобрения?) жидкие читал в факе. неужели так обязательно? СО2 - если не много растений - обязательно? а можно огласить примерную стоимость для 100 литров..200 литров или 300 литров: 1. стоимость запуска акваскейпа ( любую известную вам). 2. стоимость в день ( неделю, месяц) на обслуживание? (просто ориентиры чтобы иметь по порядкам цифр....) |
|
#1492314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elementnewцены вы сами можете прикинуть, осознав что вы хотите получить и какие ингредиенты для это нужны. со2 - понижает рН (важно для многих видов растений), является основным строительным материалом для растений. при подаче со2 первое время растения могут расти хорошо, но потом им потребуется подкормка в виде удо. можно и без со2. вы определитесь конкретнее чего хотите. можно например насыпать какой-нить грунт от АДА, сделать свет где-то 0,7 втл и насадить не самых простых растений - и будет вобщем щастье. адовские грунты сами понижают рН и жесткость, являются питательными и на них многие растения прекрасно растут. но для большинства адовских грунтов заливаемая вода должна быть мягкой (что бы они прослужили положенный срок и стабильно держали заявленные параметры воды), это значит желателен осмос. вам надо узнать вода с какими параметрами течет у вас из крана. если она жесткая и щелочная, то придется как-то это решать. |
|
#1492322 Нравится elementnew
|
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
сообщение kalinevera чтобы мне прикинуть цены, да еще и с вариантами - еще месяц или два читать-не-перечитать вот с Вашим прайсом можно ознакомить? (хотя бы только обслуживание в месяц? можно в личку...) чем меньше обслуживать аквариум тем лучше.... как Вам акриловый аквариум? нареканий нет? следующий то же акрил или все таки силикат? биоячейку не пробовали сделать? Изменено 6.10.11 автор elementnew |
|
#1492332 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение elementnew Некоторые могут мастерить всё что угодно, но если речь зашла о нормальных травниках, то не надо туда пихать чего не попадя, и самое главное искусственные декорации типа объёмных фонов. Фильтров плоских не видел, да и смысла не могу понять, берёте обычный внешник и всё будет хорошо, не стоит боятся протечек, лучше уж тогда вообще аквариум не заводить, просто нормально шланги крепите и за прокладками следите. Ни чего ни куда не потечёт. |
|
#1492399 |
Завсегдатай
|
|
сообщение elementnew 1 она и будет чистой при наличии растений углекислоты, внешнего фильтра и разумного количества рыбы. 2 Ещё раз. Свет, СО2 внешний фильтр. 3 Лес говорите. Ну вот вам мой в наноразмере мож чем поможет, хотя видели навярняка уже В продолжение темы леса в акваскейпе. Описание здесь http://akvamir22.ru/... не поможет то к опыту Баутина обратитесь как раз на тему шишкина сообщение elementnew Да разницы между 170 и 280 вы особо не заметите, сложно с маленькими банками литров до 50. потом легче. Ну и литров от 400 уже другие проблеммы, сугубо количество вёдер воды и площадь стрижки уборки резко возрастают, четай время и силы на обслуживание Изменено 7.10.11 автор Taaroa |
|
#1492403 Нравится elementnew
|
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
сообщение Taaroa очень понравились березки. а почему в столь маленьком объеме? планируете периодически менять композиции? а в два раза выше банку если сделать - все таки березовый лес... или обслуживать трудно? ( вроде площадь не большая?) это я к тому, что в вышину места в квартире всегда больше чем в ширину и глубины |
|
#1492444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
elementnew Разницу между 180 и 280 вы поймёте позже, когда у вас накопится десяток видов эхинодорусов соответствующего размера. Если заниматься дизайном - то размер не особо важен, а вот для огородничества размер очень и очень важен - некоторая ботва элементарно не помещается по высоте или ширине. |
|
#1492447 Нравится elementnew
|