Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Оборудование, содержание и кормление Малави » Помогите по населению с Малави
Посетитель
|
Помогите по населению с Малави |
Доброго времени суток! Можно ли добавить 4 мбуны (думаю на счёт мультиколора или интерруптуса)? Хватит ли фильтра или стоит прикупить ещё один фильтр для нового населения? |
|
#3028822 |
Постоянный посетитель
|
|
Thecorezjя бы внешник купил недорогой б/у (в пределе 4 тысяч) |
|
#3028827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ThecorezjА Мультиколор то какой имеется ввиду?Да и внешник бы я на 100л не ставил а внутренник с открытой губкой чтобы минимум 600л в час прокачивал поставил.И лучше не 4 а штук 6 доселить к твоим и лучше с малька так будет удобнее.По моему об этом я где то уже говорил. |
|
#3028838 Нравится Даниил Ромащенко
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Можно будет так сделать? Оставить этот фан 2 плюс 450 л/ч + добавить к нему нарибо 450 л/ч? Оставлю губки открытыми у обоих, без защитных насадок И на счёт населения сегодня поставить второй фильтр, туда же 3-4 хвоста интерруптуса и через неделю-две 3-4 хвоста Аулонокара мультиколор Orange blotched (OB) Peacock cichlid. Или же по 4-6 хвостов одного вида? Все они подростки |
|
#3028848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ThecorezjОставить можно, но мыть два маленьких фильтра хуже, чем один большой :-) Да и место они занимают, ну и выглядят не очень. Как-то "голо" у Вас, камушков бы добавить, чтобы какая-никакая пирамидка получилась, чтобы рыбки прятаться могли. |
|
#3028869 |
Посетитель
|
|
uZot Друг за другом будут стоять или спрячу за чем-нибудь) жалко фан 2 плюс откладывать в чёрный ящик - дорого обошёлся, та и дешевле выйдет, если сразу два таких воткнуть. В принципе, почистить сразу два не проблема будет, времени достаточно уделяю акве. А на счёт укрытий, как раз сейчас пару камней возьму вместе с рыбсами, попробую красоту навести, скину фото как все сделаю |
|
#3028890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Thecorezjнарибо можно без проблем.А рыбок лучше разом всех сажать а не порционно так легче будет избежать не произвольной агрессии.И Аулонокара Мультиколор совсем не Мбуна и аквас ей маловат.Интеруптусов можно и к ним допустим Йодотрофеусов или Кимпуму ред для разбавления общей палитры цвета в акве.Мультиколор от слова совсем не в тему-ему там житья не дадут. |
|
#3028899 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Как раз взял сейчас интерруптусов, троих последних забрал. Молодняк совсем, см 4-5. А порционно сажаю потому что акв молодой, чтоб всплеска азотистых не было |
|
#3028915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ThecorezjВот бы мне со своими 42 аквами париться про азотистые))))купил бы губку с соседнего зоомага прямо с аквы и на свой фильтр натянул и нет проблем с азотистыми.Я давеча воду в 540л менял и забыл что сливается)))слышу рыба плещется 40 хвостов по дну см 1,5 воды осталось, прям с крана залил все 500л недостающих вон все живы здоровы ибо грунт живой а губку помыл. |
|
#3028920 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Ахахах, всякое конечно бывает в жизни аквариумистики)) В общем поселились, фильтр за фан 2 засунул, его не видно даже, два камешка засунул тоже) как-то так все выглядит Как думаете, возможны ли здесь самцы? |
|
#3028946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ThecorezjДумаю все великолепные самки! |
|
#3028948 Нравится Даниил Ромащенко, Thecorezj
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Отлично! Тогда буду отслеживать, когда самец в продаже появится, в Минске как-то с малавийцами трудновато) Осталось стекла от песка окончательно дочистить, фон задний приклеить и пару камешков закинуть, чтоб проходов побольше было И 3 вопроса, если можно) 1. Можно ли ещё гарем добавить или уже достаточно? 2. Как можно повысить жёсткость? 3. Может ли рыба чесаться из-за смены параметров воды (что из одного аквариума в другой переселили)? Первый день чесались мпанги - сейчас очень редко, начали интерруптусы, нитриты по нулям Изменено 25.8.22 автор Thecorezj Изменено 25.8.22 автор Thecorezj |
|
#3028950 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ThecorezjБыло дело в Гомель отправлял своих малавийцев.Гарем желателен бы ещё.Главное чтобы приняли(отсюда и совет сажать молодь).Чесаться могут конечно же от параметров воды особенно взросленькие виды.Они привыкли к одной воде а тут раз и другая вода и приходится под неё адаптироваться рыбке.Мальку это делать проще.Жёсткость можно повысить добавлением мраморной крошки в акву, камней содержащих известняк.В зоомагах есть средство для поднятия и уменьшения жёсткости.Можно привезти воды с родника или артезианской скважины.Но малави прекрасно живут при жёсткости от 5 градусов и выше. Изменено 26.8.22 автор Vadim74 |
|
#3028973 Нравится Thecorezj
|
Посетитель
|
|
#3028989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74Когда в самом начале пути аквариумиста трясёшься из-за каждой отвалившейся чешуйки и пожелтевшего листочка - в этом есть своя прелесть :-) |
|
#3028992 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotБыть может не спорю, но я стараюсь беречь нервы новичков чтобы излишняя мнительность их не приводила к маниакальности))) |
|
#3029002 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Можно ли добавить 4 шт молодняка зебру супер ред Metriaclima estherae Red или Псевдотрофеус Зебра RR Pseudotropheus zebra Red Red? |
|
#3029105 |
Посетитель
|
|
Thecorezj Или проще наверное будет скинуть список, чем по одному-два вида каждый раз спрашивать) из этих какие можно выбрать по совместимости? |
|
#3029139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Thecorezjну тут не или это одно и тоже.Да можно. ThecorezjА говоришь в Беларуси выбор маленький)))Там много кто подойдёт.Мне отвечать целый опус получится.Главное с группы Утака не брать и крупную мбуну. |
|
#3029425 |
Посетитель
|
|
#3029451 |
Посетитель
|
|
Vadim74 В общем остановил свой взор на пиндани альбинос гарем и заселил ещё самца интерруптуса. На этом все с населением все)) Можете ещё подсказать по поводу камней, оборудования, как и что лучше добавить? |
|
#3029807 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ThecorezjЭто дизайн весчь творческая и субъективная тут и без меня подскажут. |
|
#3029809 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Хорошо)) главное чтоб всем хватало укрытий Кстати, сейчас заметил немного потрепанную мпангу, это обижают ее так или заразу подхватила? Белёсые пятнышки какие-то появились, та и худощавая по сравнению с другими (было до заселения снежного принца и интерруптуса) |
|
#3029810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Thecorezj Посоветую, как обычно поступала я, когда начинала новых для себя рыб. В поисковике набираю - например по вашей теме - "аквариум с Малави дизайн", поиск, потом иду в картинки и там очень много пересматриваю вариантов. Что-то обязательно возьму себе на заметку. Либо сделаю подобное, либо что-то свое, но уже понимая общую концепцию того, что хочу. И что гармонично будет смотреться с моими рыбами. Копаюсь вплоть до - какой цвет грунта или камней лучше всего подойдет к моим конкретно рыбам. Это в общем. Что касается Малави мбуна, то тут безусловно белый (светлый) грунт самый правильный. А камни - посмотрите, может какая картинка в душу зацепится. Изменено 30.8.22 автор Kori |
|
#3029811 Нравится Thecorezj
|
|
Посетитель
|
|
#3029812 Нравится Kori
|