Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Оборудование, содержание и кормление Малави » Помогите по населению с Малави
Посетитель
|
Помогите по населению с Малави (страница 2) |
Доброго времени суток! Можно ли добавить 4 мбуны (думаю на счёт мультиколора или интерруптуса)? Хватит ли фильтра или стоит прикупить ещё один фильтр для нового населения? |
|
#3028822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Thecorezj По оборудованию - в аквариуме с мбуной у меня прокачивалось более 10 объёмов аквариума в час. То есть при общем объеме аквариума 240 литров (дно 120*40см) там было 2 внутренних (я пользуюсь внутренниками) фильтра. Один на 2000л.ч, второй на 700л.ч. И мне нравится два фильтра тем, что промываешь их в разное время и баланс при смене воды и промывке фильтра более стабилен. За два с половиной года содержания мбуны проблем с рыбой , кроме поведенческих, не было. |
|
#3029813 |
|
Посетитель
|
|
Kori У меня сейчас в сотке тоже два внутренника, под 1000 должны качать. А что за внутренники на 2000 л/ч. Тоже больше они нравятся, думаю на счёт будущей 300-400 литров какие фильтры ставить, может и получится обойтись внутренними, без внешника) |
|
#3029815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Thecorezj Я люблю Акваэль Турбо. Из тех, какие бывают, у меня на 1500л/ч и на 2000. Мне они нравятся. А если ещё губку поменять на бОльшую, вообще класс! У меня везде только внутренние. В аквариумах от 200л и выше по 2 фильтра. Один из них, как правило Ювель или Акваатлантис (или Ферпласт). Типа Био. Второй Акваэль Турбо. Я внешников побаиваюсь. После одной протечки фильтра. Всё поменяла на внутренние. Но это мои тараканы. |
|
#3029817 |
Посетитель
|
|
#3029819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Thecorezj Это личное мое мнение. Мне так удобно. Очень многие против внутренников, поскольку они съедают объем полезный внутри аквариума. И выглядят некрасиво. Меня черные коробки внутри не напрягают. Есть отличные внешние фильтры. Это дело каждого, что он предпочитает. Изменено 30.8.22 автор Kori |
|
#3029820 Нравится Thecorezj
|
|
Посетитель
|
|
Kori Кстати, может вы знаете что с рыбсом? Сверху кидал пост, видимо затерялся) Какие-то белёсые пятнышки появились, та и худощавой выглядит на фоне других, это обижают/гоняют ее так или подхватила заразу? Появились ещё до того, как заселил всех остальных, может доминант загонял? |
|
#3029821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Thecorezj Вам лучше спросить Вадима, он большой специалист по Малави. Он подскажет профессиональнее меня. |
|
#3029822 Нравится Thecorezj
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Thecorezj По виду похоже на след от укуса. Но на такие дела бактериалки садятся на раз-два. |
|
#3029826 Нравится Thecorezj
|
|
Посетитель
|
|
vstakhov Пятно потихоньку рассасывается. Как можно предотвратить бактериалку и что заранее можно купить, чтоб быть готовым на будущее от бактериалок? |
|
#3029827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Thecorezj В случае недомоганий, повреждений и прочих несложных вещах малавийцам можно добавить йодированной соли. Из расчета 1 гр на литр (можно до 1 стол ложки на 10л). В процессе подмен потом соль уберется. |
|
#3029869 Нравится Thecorezj
|
Посетитель
|
|
#3029872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ThecorezjСкорее наваляли вашей Мпанге. KoriЭто не только ваши тараканы это у многих бывает кто горе хапнет с внешниками))) vstakhovили грибки. ThecorezjПрофилактически добавь в воду самодельный мелафикс как делать тут всё весьма просто я на спирту делаю https://aqann.ru/for... |
|
#3029874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029878 Нравится Thecorezj
|
Посетитель
|
|
#3029883 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Thecorezj От бактериалок нет "народных средств", есть только антибиотики (которые, конечно, тоже можно считать условно природными веществами). Признаками бактериальной инфекции являются кровавые язвы, ерошение чешуи, "серое седло", выпученные глаза и множество других симптомов. Лечение бактериальных инфекций лучше всего делать через корм и человеческие аптечные антибиотики: рецепт один (ветомную закваску проще заменить на желатин для консистенции) и два . В любом случае, анитибиотики стоит применять, когда рыбам действительно паршиво, а не просто так... |
|
#3029897 Нравится Thecorezj
|