Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите по ремонту платы (страница 2) |
#2941191 |
Свой на Aqa.ru
|
serg_42 я сейчас измеряю - С1 и + R1; - С1 и + R2; - С1 и + J1; и все тоже самое с включенной помпой? |
|
#2942156 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2942166 |
Свой на Aqa.ru
|
serg_42 пампа не активна 1) плюс и минус на С1 = 5.20V 2) -С1 и +R1 = 2.4mV; -C1 и +R2 = 0 3) пины J1 как на фото (аккуратно!): цвета стрелок другие, где синий + подключается. -С1 и +J1 = 4.46V пампа должна быть активна 1) плюс и минус на С1 = 5.20V 2) -С1 и +R1 = 3.30V; -C1 и +R2 = 0 3) пины J1 как на фото (аккуратно!): цвета стрелок другие, где синий + подключается. -С1 и +J1 = 0 Изменено 28.9.21 автор Derrik |
|
#2942170 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это уже более правдоподобно. Derrik А по факту помпа была подключена? На микросхеме M2 точно нет никакой маркировки? Надо смотреть лупой и хорошим светом под разными углами. |
|
#2942183 |
Свой на Aqa.ru
|
serg_42 нет. физически помпа не подключена. serg_42 там где синее + проходит, где красное минус. когда помпа должна бывать активна -5.20V когда не активна -5.9mV а что значит -? на м2 какая то краска, но под углом если смотреть слабо виднеется 3205А 2105 |
|
#2942186 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Derrik Ну, тогда эти измерения почти не имеют смысла. Хотя и пригодятся далее. Derrik Это не важно. Важно всё замерять на подключенной помпе. Derrik Ну, значит я правильно думал тут: Помогите по ремонту платы Это не краска, а лак и не 3205А, а 8205А ![]() |
|
#2942251 |
Свой на Aqa.ru
|
serg_42 если помпу подсоединить каждые 3 сек логика перезагружается и напряжение на R1 падает до 0 и потом резкий скачек до 9.0mV и снова до 0 и так каждые 3 сек. -С1 и +J1 = 5.20V -С1 и +R1 = 9.0mV п опускается в сторону 0 через 3 сек снова 9.0mV; -C1 и +R2 = 0 Изменено 28.9.21 автор Derrik |
|
#2942255 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Derrik Надо при включенной помпе помониторить напряжение на C1. Если там напряжение будет проседать, то как я уже писал выше виноваты: - либо USB-кабель (это лечится путём его замены) - либо межвитковое замыкание в якоре мотора помпы (это лечится заменой моторчика или всей помпы в сборе). |
|
#2942270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
serg_42 так не сделаешь. когда помпа подключена на дисплее за место чисел просто восьмерки. она висит и ребутается. без нее логика работает с ней нет. но в тоже время если я беру блок питания и напрямую подключаю к помпе без платы она просто работает. |
|
#2942276 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Derrik Ну, тогда подключите её напрямую и замерьте напряжение на контактах моторчика. p.s. После этого можно отпаять (не перегревая!) один провод от контакта моторчика и замерить его ток на холостом ходу. При измерении этого тока щуп мультиметра надо воткнуть в дырку "10A max", дабы не спалить внутренний предохранитель. Китайцы пишут, что ток холостого хода у подобных помп должен быть в районе 0,2 Ампера. https://aliexpress.r... Изменено 28.9.21 автор serg_42 |
|
#2942289 |
Свой на Aqa.ru
|
#2942419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
serg_42 действительно. тогда я не понимаю почему + на помпе включается в - на плате. кстати помпу подключил к блоку питания она не завелась. поснимал напряжение с выходов на плате. когда помпа должна быть активна 5.20. когда нет 0. видимо дело в помпе. не понимаю почему тогда она работала у меня больше месяца если там полюса перепутанные были. да и дома отдельно от платы заводилась, а сейчас уже не заводится. |
|
#2942670 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Derrik А ей пофигу в какую сторону крутить. Там внутри клапана. А клапана - они и в Африке клапана. |
|
#2942710 |
Свой на Aqa.ru
|
serg_42 тогда такой вопрос. если я помпу на 10v куплю и блок на 10v 1a или 5v 2а подключу. плата нормально будет работать с таким напряжением? не понимаю почему еще вчера помпа заводилась просто от блока, а сегодня уже нет. что там внутри могло сломаться? |
|
#2942731 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Derrik А что на родной помпе (моторчике) написано? Derrik Нет, от 10 вольт она сразу сгорит. Derrik Либо электрика (межвитковое замыкание в якоре), либо механика (клапана заклинило). Изменено 29.9.21 автор serg_42 |
|
#2942735 |
Свой на Aqa.ru
|
#2942740 |