Посетитель
|
Помогите подобрать аквариум, пожалуйста! (страница 3) |
Здравствуйте. |
|
#1443408 |
Посетитель
|
|
сидор аквариумом очень-очень-преочень довольна! он кажется таким огромным по сравнению с моим 38 л Jebo. и крышка у него мне очень-очень нравится и удобная и весь он такой хорошенький! вообще от аквариума я в восторге... в щенячьем!!! купила под него тумбу на птичке. родная не понравилась и пошла так выбирать, в живую. нашла подходящую по размерам и устраивающую по внешнему виду. пока продавец ее упаковывал, выбирала грунт, камушки, коряжки. в итоге по приезду домой и при распаковке тумбы, выяснилось что она местами царапнутая, местами сколы правда если бы я на рынке это обнаружила - все равно купила бы... просто поторговалась бы и сбила цену. ну будет мне урок. в принципе, не сильно расстроена по этому поводу. сколы маркером закрашу и не видно будет сейчас пытаюсь по-тихонечку приступить к запуску... но пока никак не получается... всплыла проблема кривых полов. при заливке водой аквариума (проверяла на герметичность), выяснилось что стоит он криво. причем перекоса целых два: 1. передняя стенка на 6 мм ниже задней; 2. левая стенка на 2-4 мм (пока не удалось померить точнее) ниже правой. сейчас жду пока кто-нибудь мужского пола поможет мне поточнее померить эти перекосы (как минимум, обеспечит уровнем) и потом буду искать фанеру подходящей толщины, чтобы подложить под тумбу. столкнулась с проблематичными корягами. мою тему про них Вы, уважаемый Сидор, уже читали. буду обрабатывать свои коряжки. составила список растений, которые очень хотелось бы приобрести. и даже уже почти нашла место, в которое все это можно купить. посетить еще не успела - сначала планирую разобраться с перекосами. нужно еще закупить целую кучу всего: питательного грунта кг примерно 8, обычного грунта примерно 10 кг (8 уже есть), трубки керамической для фильтра, ну и по мелочи: градусник, сачок побольше, сифон и всякие приблуды типа аэратора с подсветкой. вообщем, подготовка к запуску идет полным ходом! спасибо за интерес! а аквариум просто супер!!! |
|
#1453480 |
|
Постоянный посетитель
|
|
poDarinka Рад за вас, поздравляю с удачным приобретением. (и приобретением новых проблем, связанных с покупкой). |
|
#1453759 |
Посетитель
|
|
сидор спасибо огромное еще раз |
|
#1453964 |
Посетитель
|
|
poDarinka только смотрите внимательно у некоторых кайманов свет фильтр и обогреватель все в одну вилку объединены, если что то одно полетит потом все менять придется, либо тратиться на ремонт - а это по любому вызов мастера на дом, если еще есть такие мастера - просто сам сталкивался. так что кайман кайманом но для выбора на "попозже" лучше посмотреть аквариумы без оборудования в комплекте - чтобы только освещение - это более профессионально и чтобы крышка была типа СТД, светильник посередине (его можно и вообще снять) и две открывающиеся створки (спереди и сзади), это алудекоры акваэлевские, акваплюс, ювель - цены у них примерно одинаковые - тут больше по внешнему виду оценивать |
|
#1457043 |