Посетитель
|
помогите подобрать внешник в травник 100 л (страница 2) |
Всем привет, есть медленный травник на 100 л, высота 50 см, раньше висел разнобой ламп, но сейчас купил beams и решил уже делать форсированный, стоит внутренний eheim угловой, в принципе справляется, добавил ему еще отсеков, но надо часто лазить внутрь чистить, надоело, да и освободить хочу место по максимуму внутри, сейчас сижу думаю над внешником, так как стоит на открытых полках нужен тихий и симпатичный, на нержавейку блумовскую денег жалко, флюваль думал 207, но там гофра, а я хочу и лилипайп присобачить и проточный нагреватель на шланг, фильтры же со встроенными нагревателями стоят как чугунный мост, тетры-акваэли боюсь ставить - пол паркет. что посоветуете? |
|
#3169504 Нравится sokolik67
|
Посетитель
|
|
#3169583 |
|
Завсегдатай
|
|
le_beda «… надо ставить когда перепосадка и офиглиард рыбов плавает…» Имхо , тогда уже может быть поздно ставить , надо «на вырост» , есть одна серьезная ошибка начинающих аквариумистов , ну моя то точно , разгонять много травы , чтоб красиво… и при этом посадить в аквариум несколько живородок , ну и анциструсов парочку…, через год - полтора получить « офиглиард рыбов»… и не понятно , что с ними делать , как ловить…, ну так то снабдил штук восемь аквариумов уже рыбой , у знакомых и на работе у жены , под завязку… , думал мож морозить начать , но мне было строго сказано , что меня тогда самого заморозят…, сегодня вон снова два выводка свежих , меченосцев и моллинезий , да и анциструс опять на «башмаке» глиняном сидит - вентелирует потомство… |
|
#3169591 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sokolik67можно, я к вам мою ктенопому пришлю ненадолго? на полчасика ))) Изменено 4.9.24 автор le_beda |
|
#3169592 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
le_beda «… ктенопому…» до 15-20см …, да она там одна и останется и лабео и денисони сожрет…, ну в целом я думал над чем то подобным , хотя бы чтоб мелочь пожрали , ну типа «сомов косаток» , но в магазинах они какие то страшненькие , а с рынка побаиваюсь… |
|
#3169593 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
beesдействительно небольшое. тогда внешник вам только для красоты и нужен. выбирайте самый красивенький )) |
|
#3169602 |
|
Посетитель
|
|
le_bedaтак вот именно что хочу потом рыбсов добавить, чтобы пару стай красиво ходило народ, будут еще советы? Изменено 5.9.24 автор bees |
|
#3169607 |