Посетитель
|
помогите подобрать внешник в травник 100 л |
Всем привет, есть медленный травник на 100 л, высота 50 см, раньше висел разнобой ламп, но сейчас купил beams и решил уже делать форсированный, стоит внутренний eheim угловой, в принципе справляется, добавил ему еще отсеков, но надо часто лазить внутрь чистить, надоело, да и освободить хочу место по максимуму внутри, сейчас сижу думаю над внешником, так как стоит на открытых полках нужен тихий и симпатичный, на нержавейку блумовскую денег жалко, флюваль думал 207, но там гофра, а я хочу и лилипайп присобачить и проточный нагреватель на шланг, фильтры же со встроенными нагревателями стоят как чугунный мост, тетры-акваэли боюсь ставить - пол паркет. что посоветуете? |
|
#3169504 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
|
bees вроде у флювал крепление для шланга стандарт, просто можно купить обычный шланг, не гофрированный. (уточните перед покупкой в магазине). акваэль получше будет. |
|
#3169510 |
|
Завсегдатай
|
|
bees «… на нержавейку блумовскую денег жалко…» На али он же на треть дешевле , если что… «… купил beams…» Не пропадайте , поделитесь впечатлениями…, не праздный интерес… |
|
#3169511 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3169512 Нравится sokolik67
|
|
|
sokolik67 Я не пропадаю, в чем интерес? Я светом доволен, уже год лампе. |
|
#3169520 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro «… Я не пропадаю, …» Я это вроде ТС написал…, может фотки выложит с запуска с бимсом , интересно… |
|
#3169521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro а тут такая кампания против BEAMS среди невладельцев оного света . А вы мимо прошли . |
|
#3169524 |
|
|
sokolik67 Это я заметил, просто отозвался как пользователь. ВладимирЩ Ну, вообще-то, я писал. Но мои комментарии утонули под натиском шитштрома. |
|
#3169529 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Ну, для меня такой свет очень дорогой, к сожалению. Я понимаю, что они могли бы делать и дешевые светильники, но для них это будет дорого. Во всех обсуждениях меня возмутило одно: все горлопаны в руках BEAMS не держали. Все! Вам честно говоря, завидую: у меня хороших светильников никогда не было: не по средствам . |
|
#3169532 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro «… под натиском шитштрома…» …под его натиском , для себя уже решил - когда (если) буду запускать новый аквариум , то только под Beams… |
|
#3169533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Вы видели, что бы критиканы(шитштурмующие) хоть раз рассказали, а как надо проектировать светильники. Я не видел. Дима на пальцах пытается рассказать, что такое свет , а они не понимаю и пытаются втереть свое представление. |
|
#3169534 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ «… хоть раз рассказали…» Как раз рассказывать то мастеров пруд пруди , многаумныхслов говорить…, а вот сделать , показать…, что то никак , руки не оттуда… это , имхо , общая современная тенденция , умников-говорильщиков-учителей как г… много , а делальщиков - раз два и обчелся и обязательно их надо @б@ср@ть - все не так сделал…, отсюда и беды наши… |
|
#3169539 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169542 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Сложно представить - что такое отрицательный отзыв о светильнике, если он светит. Показать скрытый текст . Главная претензия к бимсу - ценник, кмк. Кста, его хейтеры вполне сами ваяют-собирают освещение, насколько успел заметить. bees По мне, так это оксюморон... Купить один предмет роскоши и жалеть денег на сопутствующий товар. Чем-то напоминает медведя из старого анекдота - "на машину денег не имею, но дверку б купил, вещь..." Кста, для открытого расположения красивы эхаймы (на мой вкус). Нержавейка же, скорее, создаст эффект домашней винокурни. Такая себе красота. Изменено 4.9.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3169564 |
Постоянный посетитель
|
|
#3169565 |
|
Посетитель
|
|
dmitriydogg получше тетры? или хагена? sokolik67 можете ссылку на али дать? долго копал, не нашел про бимс поделюсь, пока в дороге еще Egorkapedro ценник как на блум будет, нам в беларуси еще 20% добрые люди накрутили на али |
|
#3169566 |
Завсегдатай
|
|
Волька ибн Ан «… вполне сами ваяют-собирают освещение…» Тут речь не о том кто , что дома сваял , может и не хуже , может даже лучше , а о продукте выпускаемом серийно , в России вообще , а в сложившихся последние годы условиях особенно , наладить собственное серийное производство сложного электронного устройства , мягко говоря , не просто…, отсюда видимо и ценник , DNK же не дед Мороз… Я , к примеру , обладаю достаточными навыками радио монтажа , что бы собрать светильник , но возникнут проблемы с софтом , контроллером , элементной базой…и конечный ценник тоже не будет маленьким , а результат туманный…, а тут платишь бабки и plug&play… Все имхо… |
|
#3169568 Нравится Волька ибн Ан, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
тьфу ты, зашла в тему про внешник, а тут опять 🤣 |
|
#3169570 Нравится Волька ибн Ан, PS
|
|
Завсегдатай
|
|
bees «… еще 20% добрые люди накрутили на али…» Норм так «батька» рулит… , по взрослому… Если Маша Блюм продает эти фильтры со шлангами , кранами и переливами за свою цену (я не узнавал) , то может и не так дорого , на али голое ведро и помпа отдельно… https://sl.aliexpres... https://sl.aliexpres... У Вас , кстати в Беларуси есть производитель наполнителя для фильтров Hel-x , для этого фильтра самое то , в сетчатые мешки только поместить , дешево-сердито и эффективно , но Вы уже матриксов-сипораксов накупили… https://npktvp.by/pr... Изменено 4.9.24 автор sokolik67 |
|
#3169571 |
|
|
#3169572 Нравится Алексей Черняев, sokolik67
|
Постоянный посетитель
|
|
le_beda Если у одного нет внешника, значит другого их два |
|
#3169573 |
|
Завсегдатай
|
|
le_beda «… это другой юзернейм в другой теме накупил…» …блин , точно… не заходил он в темы про матрикс , видимо , там бы его быстро математиком сделали… |
|
#3169575 Нравится le_beda
|
|
|
как по мне, внешник смысл ставить когда перепосадка и офиглиард рыбов плавает. а так любые внешники могут протекать, шуметь и ломаться. кто-то купил безымянного китайца и не нарадуется, а кому-то и с флювалом не свезло. кстати, лично я флювал люблю как раз именно за шланги, которые все ругают, они чорные и не зарастают годами, свои ни разу пока ёршиком драть не пришлось, а эхеймовским зелёным чудовищам раз в месяц вынь да положь ёршик, так что вопрос вкуса фломастеров всегда очень спорный. |
|
#3169577 Нравится Алексей Черняев
|
Модератор
|
|
#3169579 Нравится Алексей Черняев, le_beda
|
|
|
|