go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

40
Russian Federation Samara
10 года

Помогите подобрать цихлид для аквариума! (страница 2)

У меня есть банка на 125 л. (ну и фильтр, нагреватель и т.д.). Ни рыбок ни растений ни грунт я пока не купил/достал. Сам я начинающий. Очень хочется Зебру (оранжевую, пусть банально, но характер у рыбки понравился очень!), так вот, сколько рыбок на аквариум можно (чтобы комфортно было). Грунт - галька+крупный камень, гроты и т.д. нужны? Сколько и каких водорослей нужно? Другие виды (и сколько рыбок) можно подселить? Помогите пожалуйста советом новичку, чтобы и рыбкам комфортно было и глазу смотреть на аквариум приятно!

2007-02-2727/02/2007 21:17:46
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

433 4
France Montrouge
7 года

У танганики тоже биотоп каменный, потому вам и советую. Почитайте, посмотрте хоть ради интереса, что ли. И характер у рыб танганики тоже не менее интересный, чем у малави (а, может быть, и более интересный!) В окраске большинство проигрывают, но есть всё-таки яркие и красивые. По требованиям к воде различий практически нет, к траве рыбы танганики более лояльны, но камни, гроты ипрочее нужны всем. Держу и тангу, и малави, так что не понаслышке говорю. Повторю: для малави 125л категорически мало! (Ну, лимит 1 самец + 2 самки йелошек, но типичного поведения/характера в таком объёме вы не увидите)

2007-02-2828/02/2007 15:21:03
Малёк
Аквафорум рыбка

40
Russian Federation Samara
10 года

Прочитал про Лилиупи и Мультифасиатусов. Если все участники сошлись во мнении, что для зебры нужно начинать с 250, иначе ей некомфортно будет, тогда начинаю смотреть в сторону Лилиупи и Мультифасциатусов! (чуствую себя изменником Зебрам...). Сразу вопрос семейка (а сколько это?) Мульти... уживуться с парой Лилиупи? Опять же сомики... В общем тогда снова возникает вопрос: кто с кем (я про цихлид танги) и в каком количестве будут комфортно жить в моем аквариуме??!

Изменено 28.2.07 автор AndreyCH

Изменено 28.2.07 автор AndreyCH

2007-02-2828/02/2007 18:37:16
Посетитель

417
Russian Federation Novosibirsk
16 года

А это мил человек Вам уже на соседский форум надо.

2007-02-2828/02/2007 19:45:43

271 3
Russian Federation
16 года

сообщение denden10
А это мил человек Вам уже на соседский форум надо.

Ну зачем же так огульно дисквалифицировать сразу всех пользователей данного форума? Уверен, что и здесь ничуть не меньше людей, способных дать вполне компетентный ответ на вопрос, связанный с цихлидами озера Танганьика.
Может быть мой ответ будет не таким аргументированным каким был бы на соседнем форуме, но я всё же возьму на себя смелость и попытаюсь ответить.
Создать нормальное цихлидное сообщество в аквариумах небольших объёмов достаточно сложно, сложнее, чем в больших водоёмах! По моему мнению, совет форумчан о содержании в таком аквариуме миниатюрных "ракушковых" лампрологусов видится наиболее подходящим, но только не в сочетании с Neolamprologus leleupi. Эти цихлиды и по своему размеру и по агрессивности (территориальности) не совсем соответствуют ни своим будущим соседям, ни объёму аквариума. Хотя справедливости ради, стоит отметить, что и миниатюрные лампрологусы себя в обиду не дадут и сумеют дать отпор любому посягательству на своё "родовое гнездо-раковину". Было бы хорошо совместить в небольшом водоёме несколько видов (например, 2-3) "ракушковых" лампрологусов, тем более, что выбор достаточно широк и по окраске и по темпераменту и по условиям жизнеобитания. А наблюдение за поведением и размножением этих крошечных цихлид будет оставлять неизгладимое впечатление!
Если всё же есть острое желание совместить лампрологусов с представителями других родов, то, наверно, целесообразнеее выбрать кого-нибудь из некрупных Julidochromis (например, Julidochromis transcriptus и его геоварианты) или Neolamprologus (например, Neolamprologus buscheri и его геоварианты).
2007-02-2828/02/2007 23:19:12
Посетитель

433 4
France Montrouge
7 года

Мда... Вроде я вполне ясно писала: пара лелеупи ИЛИ мультиков. Вместе не порекомендую.
Семейка мультиков - это 1 самец и можно 1-3 самки. Можно и 2 семейки поселить, но важна площадь дна - чем больше, тем, разумеется, лучше. Далее небольшой слой песка и как можно больше ракушек - в идеале 2-3 слоя, в реале 2 слоя - великолепно будет (в природе у них толстый-толстый слой ...ракушек, в котором они проделывают ходы). Да почитайте про них побольше, инфы - море. Мультиков с другими ракушечниками у нас рекомендуется держать в банках от 300л, т.к. рыбки очень территориальные, семейство быстро размножается, образуя своё сообщество и места им всем надо. А мультики тем и хороши, что в отличие от прочих ракушечников, менее агрессивные и семейные пары (или самки) могут жить в непосредственной близости друг от друга (некоторым другим видам нужно меньше раковин, но они должны быть на расстоянии), и у мультиков потрясающие голубые глаза! Пардон, Остапа понесло... В общем, читайте, выбирайте.

2007-03-0101/03/2007 03:17:10
Посетитель

461 1
Russian Federation Barnaul
16 года

сообщение cichlidenareal

сообщение Lubitel

А вот и ссылочка как подтверждение тому что не выдумал я энто http://www.aquaria.r...

Компетентность данной публикации оставлю без комментариев, хотя наравне с "оранжевой зеброй", массу недоумений вызывают такие "виды", как "бурая зебра", "пегая зебра" и "зебра geschecki" - и их названия и описания окраски!!!
Поэтому оговорюсь ещё раз, "оранжевой зебры", как впрочем и некоторых других, приведённых в данной публикации, в природе не существует, также как их не существовало и 12 лет назад!
Думаю, что по этой тематике Вы без труда найдёте массу более "свежей" информации!

Да согласен что публикация особого доверия не вызывает, так как научных названий нет. Но факт на лицо

какаого пола???

Вот самец данной зебры.

Я покупал мальков у разводчика, скажем так микрорайонново масштаба. В свою очередь он покупал их в Питере, вырастил уже 3 поколения, и все самцы цвет не меняли(оранжевые оставались) и больше 10 см не вырастали. Так что не знаю гибрид это или еще кто.
Но судя потому что и другие люди пишут о том же, то случай это видимо не единичный.
2007-03-0101/03/2007 06:36:05
Посетитель

110 1

14 года

Прикольно!!! (страница 2)

сообщение denden10
Обхаивать даже и не собирался.
А подсказать могу: купите ка Вы баночку литров эдак на 250.
Начинать нужно именно с ЭТОГО !

Интересно, почему вы решили что начинать надо именно с 250 литров?? Может сразу 400 купить? Чтобы 2 раза не бегать?Смайлик ;)
2007-03-0101/03/2007 13:27:29
Посетитель

417
Russian Federation Novosibirsk
16 года

сообщение Lenora82
Интересно, почему вы решили что начинать надо именно с 250 литров?? Может сразу 400 купить? Чтобы 2 раза не бегать?Смайлик ;)

Вот именно по этому я и написал что ИМЕННО НАЧИНАТЬ.
А дальше уж как масть покатит...
Смайлик :)
2007-03-0101/03/2007 13:35:17
Малёк
Аквафорум рыбка

40

10 года

Народ! СПАСИБО большое за ответы!!! Вы мне очень помогли!!! По крайней мере рыбам навредить не успел... А то мое "хочу" могло на "зверях могучих" (это я о зебрах) отразиться плохо. Хочу сказать, что ответы были действительно "по делу" и очень мне полезными оказались!!!
Думаю, что вопрос с малавийскими цихлидами и их жизни в банке на 125л исчерпан (по крайней мере я все понял), потому ухожу в соседний форум советоваться про "Lamprologus" и других ракушечников. Смайлик :)

2007-03-0101/03/2007 17:26:17

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь