Малёк
40
10 года |
Помогите подобрать цихлид для аквариума! (страница 2) |
У меня есть банка на 125 л. (ну и фильтр, нагреватель и т.д.). Ни рыбок ни растений ни грунт я пока не купил/достал. Сам я начинающий. Очень хочется Зебру (оранжевую, пусть банально, но характер у рыбки понравился очень!), так вот, сколько рыбок на аквариум можно (чтобы комфортно было). Грунт - галька+крупный камень, гроты и т.д. нужны? Сколько и каких водорослей нужно? Другие виды (и сколько рыбок) можно подселить? Помогите пожалуйста советом новичку, чтобы и рыбкам комфортно было и глазу смотреть на аквариум приятно! |
|
#424935 |
Посетитель
|
|
У танганики тоже биотоп каменный, потому вам и советую. Почитайте, посмотрте хоть ради интереса, что ли. И характер у рыб танганики тоже не менее интересный, чем у малави (а, может быть, и более интересный!) В окраске большинство проигрывают, но есть всё-таки яркие и красивые. По требованиям к воде различий практически нет, к траве рыбы танганики более лояльны, но камни, гроты ипрочее нужны всем. Держу и тангу, и малави, так что не понаслышке говорю. Повторю: для малави 125л категорически мало! (Ну, лимит 1 самец + 2 самки йелошек, но типичного поведения/характера в таком объёме вы не увидите) |
|
#425458 |
|
Малёк
40
10 года |
|
Прочитал про Лилиупи и Мультифасиатусов. Если все участники сошлись во мнении, что для зебры нужно начинать с 250, иначе ей некомфортно будет, тогда начинаю смотреть в сторону Лилиупи и Мультифасциатусов! (чуствую себя изменником Зебрам...). Сразу вопрос семейка (а сколько это?) Мульти... уживуться с парой Лилиупи? Опять же сомики... В общем тогда снова возникает вопрос: кто с кем (я про цихлид танги) и в каком количестве будут комфортно жить в моем аквариуме??! |
|
#425559 |
Посетитель
417
16 года |
|
А это мил человек Вам уже на соседский форум надо. |
|
#425592 |
|
|
сообщение denden10 Ну зачем же так огульно дисквалифицировать сразу всех пользователей данного форума? Уверен, что и здесь ничуть не меньше людей, способных дать вполне компетентный ответ на вопрос, связанный с цихлидами озера Танганьика. Может быть мой ответ будет не таким аргументированным каким был бы на соседнем форуме, но я всё же возьму на себя смелость и попытаюсь ответить. Создать нормальное цихлидное сообщество в аквариумах небольших объёмов достаточно сложно, сложнее, чем в больших водоёмах! По моему мнению, совет форумчан о содержании в таком аквариуме миниатюрных "ракушковых" лампрологусов видится наиболее подходящим, но только не в сочетании с Neolamprologus leleupi. Эти цихлиды и по своему размеру и по агрессивности (территориальности) не совсем соответствуют ни своим будущим соседям, ни объёму аквариума. Хотя справедливости ради, стоит отметить, что и миниатюрные лампрологусы себя в обиду не дадут и сумеют дать отпор любому посягательству на своё "родовое гнездо-раковину". Было бы хорошо совместить в небольшом водоёме несколько видов (например, 2-3) "ракушковых" лампрологусов, тем более, что выбор достаточно широк и по окраске и по темпераменту и по условиям жизнеобитания. А наблюдение за поведением и размножением этих крошечных цихлид будет оставлять неизгладимое впечатление! Если всё же есть острое желание совместить лампрологусов с представителями других родов, то, наверно, целесообразнеее выбрать кого-нибудь из некрупных Julidochromis (например, Julidochromis transcriptus и его геоварианты) или Neolamprologus (например, Neolamprologus buscheri и его геоварианты). |
|
#425725 |
Посетитель
|
|
Мда... Вроде я вполне ясно писала: пара лелеупи ИЛИ мультиков. Вместе не порекомендую. |
|
#425827 |
|
Посетитель
|
|
сообщение cichlidenareal Да согласен что публикация особого доверия не вызывает, так как научных названий нет. Но факт на лицо Вот самец данной зебры. Я покупал мальков у разводчика, скажем так микрорайонново масштаба. В свою очередь он покупал их в Питере, вырастил уже 3 поколения, и все самцы цвет не меняли(оранжевые оставались) и больше 10 см не вырастали. Так что не знаю гибрид это или еще кто. Но судя потому что и другие люди пишут о том же, то случай это видимо не единичный. |
|
#425840 |
Посетитель
|
Прикольно!!! (страница 2) |
сообщение denden10 Интересно, почему вы решили что начинать надо именно с 250 литров?? Может сразу 400 купить? Чтобы 2 раза не бегать? |
|
#426024 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Lenora82 Вот именно по этому я и написал что ИМЕННО НАЧИНАТЬ. А дальше уж как масть покатит... |
|
#426032 |
|
Малёк
40
10 года |
|
Народ! СПАСИБО большое за ответы!!! Вы мне очень помогли!!! По крайней мере рыбам навредить не успел... А то мое "хочу" могло на "зверях могучих" (это я о зебрах) отразиться плохо. Хочу сказать, что ответы были действительно "по делу" и очень мне полезными оказались!!! |
|
#426193 |