Малёк
40
10 года |
Помогите подобрать цихлид для аквариума! |
У меня есть банка на 125 л. (ну и фильтр, нагреватель и т.д.). Ни рыбок ни растений ни грунт я пока не купил/достал. Сам я начинающий. Очень хочется Зебру (оранжевую, пусть банально, но характер у рыбки понравился очень!), так вот, сколько рыбок на аквариум можно (чтобы комфортно было). Грунт - галька+крупный камень, гроты и т.д. нужны? Сколько и каких водорослей нужно? Другие виды (и сколько рыбок) можно подселить? Помогите пожалуйста советом новичку, чтобы и рыбкам комфортно было и глазу смотреть на аквариум приятно! |
|
#424935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#425001 |
|
Посетитель
|
|
Грунт нужен, камнями и гротоами надо создать как можно больше укрытий. Для содержания псевдотрофеусов зебра необходима жесткая вода с щелочной реакцией. В такой объем можно посадить около 5 зебр(лучше брать мальками) и на дно пару анциструсов. Растения лучше пластиковые. |
|
#425188 |
Малёк
40
10 года |
|
Спасибо большое за ответы! |
|
#425210 |
Малёк
40
10 года |
|
Уточню. еще парочку рыбок другой окраски, чтобы красивее было! Да еще у Зебр 2 самца-3 самки или другое отношение выбрать? |
|
#425211 |
Посетитель
|
|
Зебр покупайте мальков(ИМХО удобнее им привыкать будет), у малька вы не поймете кто самец, кто самка(а вообще лучше 1 самца и 3-4 самки). |
|
#425223 |
|
Малёк
40
10 года |
|
Спасибо, все понял. Наверное откажусь я от перенаселения. Будет зебры (5 штук) и 2 анциструса. |
|
#425254 |
Посетитель
|
|
Можно попробовать отучить(хотя не знаю не знаю). Лучше садить жестколистные растения с мощной корневой системой (эхинодорусы например). |
|
#425265 |
Малёк
40
10 года |
|
Спасибо большое!!! Побежал делать покупки!!! Готовить аквариум! О результатах в эту ветку! :-) |
|
#425274 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
В последнее время форум изобилует вопросами типа: сколько фоссохромисов можно содержать в трёхлитровой банке ? |
|
#425277 |
Посетитель
|
|
|
|
#425285 |
Посетитель
417
16 года |
|
Обхаивать даже и не собирался. |
|
#425300 |
|
Посетитель
|
|
125 нормальная для начала баночка. Я, как и 90% аквариумистов начинал с объема менее 50 л. и ничего все более менее обошлось. Это же в первую очередь зависит от жилищных и материальных возможностей. |
|
#425330 |
|
|
сообщение Lubitel Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "оранжевой зеброй", у которой и самец и самка "цветом почти не отличаются". У Metriaclima (Maylandia) estherae RR, которую у нас называли и называют "красно-красной зеброй" или "двойной красной зеброй" или "зеброй RR" ("rot-rot" - на немецком языке, "red-red" - на английском языке), самец имеет розово-белую окраску, а самка - оранжевую (апельсиновую). Если самец окрашен идентично самке и Вы уверены, что это именно самец, то это не может являться утверждением его принадлежности к другому виду, а, скорее всего, является или следствием подчинённости (недоминантности) данного самца или результатом инбридинга (близкородственного скрещивания). |
|
#425380 |
Малёк
40
10 года |
|
Опишу план по запуску аквариума! Может чего напутал??? |
|
#425397 |
|
Посетитель
|
|
сообщение cichlidenareal Да-да именно майландия ее и кличут, хотя у нас в захолустье ее все еще псевдотрофеусом называют. А вот и ссылочка как подтверждение тому что не выдумал я энто http://www.aquaria.r... эту статью я наткнулся когда думал почему же мои самца зебры RR не меняют свой цвет(ну а то что это самцы сомнений почти нет-удлиненные плавники, доминанта, лоб и т.д.), в этой статье я нашел ответы на все вопросы 1. Почему при достаточном размере аквы, хорошем питани, аэрации и фильтрации-мои зебры больше 8-9 см. не вырастают. 2. То что явные самцы цветом лишь чуть ярче явных самок Поговорил с человеком у кого их брал и он объяснил что продали ему их в питере как RR, но теперь после разведения он понял что это либо неизвестеная ему цветовая форма либо гибрид. Но судя по статье давний уже гибрид(статья от 1995 г.) Вот вобщем-то и все глубокоуважаемый советник. За что купил за то и продал Изменено 28.2.07 автор Lubitel |
|
#425399 |
Посетитель
417
16 года |
|
Соглашусь. Но и Вы признайте что следует содержать соответстующую рыбу в соответствующей ёмкости. |
|
#425401 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyCH Я после высадки растений акву сразу полностью заливаю. Рыб раньше чем ч/з три недели не стоит запускать(сомов можно и ч/з недельку кинуть). Про обоженную глину не знаю. Жесткость и РН можно узнать позвонив в водоканал. Тесты желательны, особенно для начинающего. Для контроля за времен запуска и последующего контроля при подменах и т.д. Забыл добавить что камни(всмысле из которых грот делать будете) лучше бы склеить силиконом для аквариумов, а то они могут грохнуться и стенку аквы разбить. Изменено 28.2.07 автор Lubitel |
|
#425403 |
|
Посетитель
|
|
сообщение denden10 Признаю, что Вы, с точки зрения удобства для рыб, правы. Но всегда приходится искать компромисс м/у объемом и населением. И зачастую не впользу последнего, к сожелению. |
|
#425405 |
Малёк
40
10 года |
|
Тоесть Вы считаете, что рыбе будет плохо в таком объеме? К сожалению, аквариум на 125 литров - это данность и изменить его в пользу болшего акваса уже не выйдет. "Мучить" рыбу я не хочу. Зебру выбрал, потому как характер ОЧЕНЬ понравился... Есть ли реальный компромисс??? Или только другая рыба? Ваше мнение ВАЖНО для меня! |
|
#425414 |
Посетитель
|
|
Я если быть честным впервый раз держал ломбардо(похожая на зебру рыбы, но с еще более мерзким нравом) в 100 литровом аквариуме-4 шт(1 самец и три самки). |
|
#425419 |
|
Малёк
40
10 года |
|
Еще раз СПАСИБО за ответы!!! Значит сначала грунт и растения и 3 недели буду изучать каких рыб можно запустить! Может запущу зебру и через год-полтора перееду в больший аквариум... |
|
#425424 |
Посетитель
|
|
Вам бы на мелкую танганику переориентироваться - ну не дело в 125л малави держать! Хотя и с тангой много рыб не впихнёте - учтите это сразу, т.к. хотите вы цихлид, а они оочень территориальные. Пару лелеупи (или группу, из которой сложится пара) я бы рискнула в ваш аквас взять. Вот они: http://www.tanganyik... Ну или семейку-две мультифасиатусов: http://www.tanganyik... -они не яркие, зато очень интересные. Смотрите сами. |
|
#425440 |
|
|
сообщение Lubitel Компетентность данной публикации оставлю без комментариев, хотя наравне с "оранжевой зеброй", массу недоумений вызывают такие "виды", как "бурая зебра", "пегая зебра" и "зебра geschecki" - и их названия и описания окраски!!! Поэтому оговорюсь ещё раз, "оранжевой зебры", как впрочем и некоторых других, приведённых в данной публикации, в природе не существует, также как их не существовало и 12 лет назад! Думаю, что по этой тематике Вы без труда найдёте массу более "свежей" информации! |
|
#425445 |
|
Малёк
40
10 года |
|
сообщение elena22 У меня нет стремления завести много рыб, достаточно 3-7, главное чтобы у них был живой характер. Потому на Зебр и пал выбор! В книгах написано, что на 1 рыбку нужно 20л. Вот я и подумал... :-( И еще мне нравятся каменистые с гротоми аквариумы. |
|
#425449 |